Un film comme toujours très divertissant quand il y a Poelvoorde. C'est vrai, le film s'essouffle un peu sur la fin, mais les acteurs principaux sont tous excellents, et ce couple anachronique est finalement crédible, car en amour tout est possible et plausible. Sympathique.
Poelvoorde excellent dans ce film qui possède certes de nombreuses imperfections mais je vous conseille d'aller le voir rien que pour voir la prestation de Poelvoorde. C'est dans ce genre de film (dont le personnage qu'il incarne) qu'il excelle et dont on raffole. Dommage que Anne Fontaine n'est pas été plus dans la comédie mais heureusement qu'elle a fait appel à lui car rien de mieux que Benoit pour interpréter ce type de personnage, d'autant plus qu'il est très en forme.Huppert n'est pas non plus en reste et est excellente, leur duo fonctionne a merveille, on se rapproche des bonnes comédies romantiques à l'américaine, si ce n'est que Mon pire cauchemar propose un ton plus mordant. Même les seconds rôles sont excellents tout comme le duo improbable entre Dussollier et Efira.
Parce qu'il a un fils surdoué, un ouvrier entre en relation avec les parents aisés d'un ami de son fils. Le film étonne et nous conduit dans des chemins relativement nouveaux. L'affrontement des classes sociales, le courage en couple, le bonheur des enfants, tout cela est abordé sans lourdeurs. Mais surtout, on assiste à une vraie histoire qui ne ressemble pas à l'habituel scénario bien pensant / donneur de leçons. Le film fait rire et émeut aussi. C'est déjà beaucoup. Poelvoorde entre dans une nouvelle dimension avec ce film, toujours drôle mais aussi émouvant sansdonner l'impression d'en faire des tonnes. Que dire de Huppert et de Dussolier, sinon qu'ils sont excellents (comme toujours).
Malgré un scénario un peu léger, très prévisible, peu crédible et une perte d'intensité vers la fin, cette comédie sympathique se laisse regarder. Mention spéciale pour le trio Poelvoorde/Huppert/Dussollier qui est excellent.
duo improbable bien servi par les seconds rôles, Isabelle Huppert toujours impeccable dans un type de rôle fait pour elle, dialogues sympathiques...Pour autant cette comédie recele des moments touchants, bref une bonne surprise