Mon pire cauchemar
2,3
3402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 janvier 2012
Un film qui n'a pas fait grand bruit. Le duo Huppert/Poelvoorde fonctionne assez bien, j'ai d'ailleurs découvert la part comique d'Isabelle Huppert même si elle reste toujours dans ses rôles de bourgeois rigide. Et Poelvoorde avec son humour un peu trop vulgaire.
Sur la fin, quelques longueurs et répétitions, me fait penser que le film aurait pû être raccourci un peu.
Pas un film immanquable.
Publiée le 1 janvier 2012
Les 2 acteurs principaux jouent parfaitement bien les rôles qui leur ont été attribués. J'ai passé un bon moment mais j'en aurai passé un meilleur moment si la bande annonce en avait moins raconté.
Publiée le 30 décembre 2011
Elle habite avec son fils et son mari en face du Luxembourg... Il habite seul avec son fils à l’arrière d’une camionnette. Elle dirige une prestigieuse fondation d’art contemporain... Il vit de petits boulots et d’allocations. Elle a bac 7... Il a failli faire 7 ans de prison. Elle tutoie le ministre de la culture... Il tutoie toutes les bouteilles d’alcool qu’il rencontre. Elle aime le débat d’idées... Il aime le sexe avec des inconnues à forte poitrine. Ils ne se ressemblent pas du tout... et se supportent encore moins. D’ailleurs, ils n’auraient jamais dû se rencontrer. Mais leurs enfants, eux, sont inséparables... Ils finiront par comprendre pourquoi... Le synopsis fait peur à la base, ce n'est que du vu et revu, deux personnes de deux catégories sociales opposées qui vont devoir se supporter à cause du malheureux destin. Anne Fontaine a fait un film plat, ou rien ne se passe, aucun sentiment, ou les acteurs sont faux et detestables. Et Dieu sait qu'Isabelle Hupert et Benoit Poelvoorde sont de très bons acteurs habituellement et qu'Anne Fontaine peut faire de très belles choses, mais là, c'est entièrement raté.
faroux
faroux

Publiée le 30 décembre 2011
Le trio des acteurs principaux fait le succès de cette comédie. On passe un moment agréable, léger, on se laisse emporter.
Publiée le 29 décembre 2011
film distrayant où l'ont ri souvent. Bien que le scénario soit assez simple les acteurs s'en donne à coeur joie, chacun dans leur registre. La confrontation Huppert - Poelvoorde fait mouche, j'ai passé un bon moment
Publiée le 27 décembre 2011
Bon divertissement sans erreur d' enchaînement, le scénario se déguste comme un bon baba au rhum
ou une bon civet de lapin ou pour les végétariens une bonne quiche aux épinards. En fait Poelvoorde ressemble à un popeye des temps modernes et Huppert à une poupée russe décoincée aprés le traitement infligé par Poelvoorde! ALLEZ Y VOUS PASSEREZ UN BON MOMENT AMUSANT Dussolier reste en retenu dans son rôle sur mesure et Efira joue bien une compagne amoureuse et un brin fantaisiste. Je ne sais pourquoi je m' accroche à ce film, j' aime bien Hup. et Poel. qui deviennent ou sont loufoques dans ce film d' Anne Fontaine. Comédie sans failles Si Huppert ou Peolvoorde lisaient ma critique, je m' appelle Sylvie D....... et mon tél... je plaisante!
Publiée le 26 décembre 2011
Film sans aucun intérêt, Toujours le script basique de l'histoire d amour qui oppose 2 milieu différent, humour plutôt médiocre
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 4 janvier 2012
Ce film n'a que deux mérites : D'une, bien porter son nom, et de deux, pouvoir, en comparaison faire passer la plus sombre des mauvaises comédies pour un délicieux numéro comique. La réalisation s'empêtre dans des soubresauts qu'elle ne contrôle pas, et le scénario lui-même ne sait plus trop comment définir ses acteurs. Pourtant, l'idée n'était pas mauvaise -un moins-que-rien donnant des leçons à des individus prétendument accomplis-, mais il a fallut que le snobisme et l'envie d'en faire des tonnes passe par là. Quand donc le cinéma français apprendra-t-il la tempérance, le bon goût, la subtilité? Même le regard perdu d'André Dussollier nous le demande : "Bon sang, mais pourquoi suis-je venu ici?". Isabelle Hupert, quant à elle, est parfaite dans son rôle de vieille peau aigrie et hautaine. Heureusement : elle seule nous permet d'esquisser quelques sourires, et de se dire qu'au fond le message du film -que l'on pourrait résumer par un appel à l'ouverture aux autres- mériterait d'être mieux transmis, afin de ne pas faire réfléchir que les rares bobos qui s'identifieraient aux personnages. A réserver aux gens hautains.
hyboon
hyboon

Publiée le 23 décembre 2011
Du bon Poelvoorde, Huppert dans un rôle facile pour elle, Efira très agréable, Dussolier qui vieillit bien. Sympa.
Publiée le 21 décembre 2011
Ca aurait pu être bien, l'idée et tout ! Mais Poelvoorde est trop bof et grossier, ce qui m'a enlevé - gâché - du plaisir.
Publiée le 20 décembre 2011
Vu par erreur quelques sourires mais les acteurs n'y sont pas les traits sont forcés
Dommage.
Publiée le 20 décembre 2011
Plus un téléfilm qu'un film a aller voir au cinéma film décevant trop long a démarré blague lourde
vraiment dommage car benoît est un excellent comédien et comique
sly.d
sly.d

Publiée le 16 décembre 2011
J'ai passé un très bon moment devant cette comédie (romantique), avec un excellent Benoît Poelvoorde qui nous joue un beauf de premier choix, mais malgré tout il réussit à le rendre attendrissant, et une Isabelle Huppert toujours impeccable en bourgeoise froide et blasée.
Choc des extrêmes facile diront certains, mais on rit du début à la fin et c'est bien là le principal.
Mention également à André Dussollier, très bon en mari largué et largueur ^^, et Virginie Efira en femme protectrice de la nature, tout aussi jolie que casse cou(ille ^^).
Publiée le 15 décembre 2011
Un film rigolo pour passer un bon moment entre amies ! En revanche les personnages peuvent paraitre un peu lourd par moment.
dguyonne
dguyonne

Publiée le 15 décembre 2011
C'est la rencontre fortuite de deux personnes que tout oppose mais avec des scènes drôles à la clef. Il faut apprécier l'humour un peu lourd de Benoît Poolvorde toujours un peu répétitif. Sinon Isabelle Hupert joue bien la femme BCBG plutôt rigide. Une comédie agréable sans plus, où l'on rit quand même...