Mon pire cauchemar
2,3
3402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 décembre 2011
Je ne comprends pas... Non vraiment, il y'a quelque chose qui m'échappe. 3/5 pour la presse d'accord. Mais moins de 3 pour les spectateurs non. Un casting plus qu'alléchant, doté d'acteurs au talent fou. Un scénario à l'idée originale malgrés quelques éléments prévisibles mais aussi des surprises. Une réalisation assez aboutie même si le duo Fontaine/ Poelvoorde a déjà fait ses preuves. Le tout relevé par un humour qui certes n'a rien inventé mais est toujours trés plaisant. Oui je le dit, ce film, loin d'être un chef d'oeuvre, reste agrémenté de qualités énormes. Moins de 4/5 n'est pas rendre justice à ce film. Isabelle Huppert à elle seule mérite mieux que ça.
Publiée le 4 décembre 2011
Ca se regarde mais on garde un gout de déjà vu... Benoit P est dans un role où on l'attend et où on le trouve encore, encore, encore. En attendant d'être surpris...
Publiée le 26 juin 2014
Un film comique, certe mais un peu lourd à la fin...
Le père n'est pas exemple, un peu vulgaire sur les bords, tout de même très bien jouer !
Publiée le 3 décembre 2011
Il y a des moments drôles dans ce film, mais ils sont rares. Lui est trop vulgaire pour être vrai, elle trop bcbg pour être vraie, les situation comiques sont souvent imposées avec le marteau-piqueur. Les scènes de très mauvais goût empêchent de passer 90 minutes en famille avec un petit film pas vraiment bien mais pas complètement nul non plus. Dommage !
Publiée le 3 décembre 2011
J'ai été déçue par ce film. Les acteurs donnent l'impression de ne pas y croire.
Heureusement qu'il y a Benoit Poelvoorde tout de même pour nous faire rire 2 ou 3 fois sinon ça aurait été mon pire cauchemar de voir ce film.
Je le déconseille vivement.
Publiée le 1 décembre 2011
Très très déçu !! On s’attend à une bonne comédie et finalement c'est vulgaire décousu sans émotions...
C'est dur comme critique mais c'est à la hauteur de ma déception!
Publiée le 30 novembre 2011
Il vaut mieux se faire inviter à voir ce film que de payer une place (6.80 € en tarif étudiant à l'UGC).
Pas grand intérêt mais ça peut occuper une soirée où on a rien d'autre à faire.
L'humour parfois un peu beaucoup lourdingue de Poelvoorde mélangé à la froideur d'Huppert laisse parfois à désirer...
Mais alors l'histoire : aucun intérêt ; on sait déjà le mot de la fin, même si les "suis-moi je te fuis, fuis-moi je te suis" laisse un soupçon de suspense sur ce qui va se passer, et encore !
Du côté du comique ça balance pas mal, mais faut supporter l'humour de Poelvoorde.

En bref, je conseille si on vous paie la place, mais pas la peine d'aller gâcher de l'argent pour ça si vous en avez l'occasion.
6nematod
6nematod

Publiée le 7 avril 2013
Un parfum de ciné belge, soutenu par un de ses représentants les plus typiques, plus des acteurs hexagonaux de haut vol, fidèles à eux-mêmes, et ce film est un bon moment.
Publiée le 15 décembre 2012
Une fois passées les énormes lourdeurs du début, le film devient agréable. ***************************
Publiée le 27 avril 2012
Comédie qui m'a surprise. Confrontation de deux monde différent qui s'avère intéressante
et beaucoup d'humour.
Publiée le 29 novembre 2011
Dommage ! Cela commence comme une bonne comédie, avec des comédiens de prédilection dans une situation parfaite pour leur rôle, et... plaf ! on tombe dans un essai sociologique. Adieu les rires sur les situations de contraste, certes caricaturales, mais prometteuses d'amusement.
Publiée le 29 novembre 2011
Un peu déçu par le film. Un scénario un peu décousu essayant tant bien que mal à faire cohabiter des personnages que tout semble séparer. Des situations quelques peu incongrues ponctuent le film, dont seule la fin reste une agréable surprise.
Publiée le 28 novembre 2011
Heureusement Benoît est la pour donner un peu de rires aux spectateurs. Isabelle, considérée par beaucoup de Français une bonne actrice.. Pour moi , aucune émotion dans son texte, tout simplement une mauvaise actrice sans goût... Dommage!
Publiée le 28 novembre 2011
Bof... tout est dans la bande annonce je me suis ennuyer c'est long pourtant je suis fan de poelvoorde mais c'est a eviter..
Publiée le 28 novembre 2011
Une merveille !!! Le duo Isabelle et Benoit est excellent, Ils sont a mourir de rire. Je vous conseil d'aller le voir sa vaut vraiment le coup !!!