J'ai rencontré le Diable
6432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joevebulle
joevebulle

Publiée le 9 mars 2012
Ah le cinéma Coréen ! vous voulez du suspens, du thriller, n'hésitez pas une seconde. Attention, ça dépote.
Publiée le 4 mars 2012
J'ai vraiment beaucoup aimé, même s' il est peut être un petit peu long.
Publiée le 3 mars 2012
Thriller sud-coréen réalisé par Kim Jee-Woon, I Saw The Devil est certainement l’un des meilleurs film consacré à la thématique de la vengeance, j’ai ressentie une immense claque en visionnant ce film. L’histoire débute par le meurtre brutale de Joo-Yun, fiancée de Soo-Huyn, par un tueur en série. Soo-Huyn, jeune agent des services secret sud-coréen, va pister le tueur, nommé Kyung-Chul et va exercer sur lui un jeu de vengeance, un jeu dangereux qui risque de se retourner contre lui. Le plus impressionnant dans ce film est sa réalisation qui est tout à fait brillante et réussie à entrer en harmonie avec plusieurs genre du cinéma. Pour ainsi dire, le film offre à la fois des scènes dramatique riche en émotions, de l’action effrénée, de l’horreur, une ambiance digne d’un polar noir, mais le tout résultant dans un bon équilibre et sans en faire trop. Le film est vraiment très sombre et brutale, dès le départ le film offre une ambiance très glauque voire dérangeante, et réussie à nous horrifier en tant que spectateur par cette violence. On est également touché par la tragédie subit par le héros, jusqu’à ressentir son désir de vengeance, surtout qu’on assiste dès le début à la mort horrible et traumatisante de sa fiancée. En ce qui concerne les scènes d’actions bien que peu nombreuses, elles sont bien agressives rajoutant plus d’adrénaline. Le film est aussi ponctuer de situations absurde et comique emprunt d’humour noir, par exemple le moment où le tueur en série se retrouve piégé dans un taxi par d’autres tueurs, à l’instar de ses victimes, représente une situation tout à fait ironique, une scène que je considère comme étant quasi culte. Le fil conducteur du film est évidemment le thème de la vengeance, mais sans en faire une apologie, bien au contraire, montrant que la vengeance peut avoir des conséquences désastreuses et insoupçonnés. Une chose qui m’as le plus impressionné, est le jeu d’acteur de Choi Min-Sik jouant le rôle du tueur en série Kyung-Chul, qui apporte une interprétation tout à fait réel et terrifiante d’un psychopathe, ne ressentant aucune culpabilité et émotion, incarnant un personnage maléfique et malin comme un diable. Lee Byung-Hun interprète de manière touchante et juste le personnage de Soo-Huyn, et transmet de façon convaincante des émotions opposées, allant de la haine à une tristesse retenue. La musique est juste magnifique, qui retranscrit une douce mélancolie tout à fait immersive, à vrai dire j’étais tellement absorbé par le film que je n’ai pas apprêter attention a ce détail au départ et j’ai du réécouter pour me rendre compte de la beauté de la bande-son. I Saw The Devil est un film passionnant qui prouve que le cinéma sud-coréen, tout comme Old Boy, possède un talent exceptionnel dans le 7ème art, tout en conservant une dose d’originalité par rapport aux adaptations hollywoodiennes.
eldarkstone

Publiée le 2 mars 2012
Peu être un peu trop long, et sans vraiment de suspense, mais avec quelques scènes particulièrement violentes et sanglantes !
Publiée le 26 février 2012
Encore un film coréen sur la vengeance. Ce film est surprenant par sa violence morale et physique et par ses inattendus dans le scénario. Beaucoup de personne l'on aimé pour le gore, et beaucoup ne l'on pas aimé pour la même raison, ce qui est regrettable car le gore est loin d'être le plus important dans le film. Au cours du film on vient a se demander lequelle des deux se dis avoir rencontré le diable, on se pose des question sur la vengeance, de ce qu'il y a de pire. Le film est très animé, au niveau de l'action, des dialogues, j'y ai trouvé aussi des scène comiques. C'est un film beaucoup plus terre a terre, beaucoup plus réaliste dans l'action par rapport a OldBoy par exemple, c'est pour cela que ce film a un sens plus important et que je l'ai noté 5/5.
Wobot
Wobot

Publiée le 16 février 2013
Pas un très grand fan de Kim Jee-woon,que je trouve très inégal dans sa filmographie et partant un peu trop dans tous les sens,j'ai été stupéfait par "J'ai Rencontré le Diable". Empruntant beaucoup à "The Chaser" sans l'égaler,il réussit quand même à nous en mettre plein la vue(la scène du triple meurtre dans la voiture filmé en travelling circulaire!!!) et mise beaucoup sur la surenchère.On peut regretter des personnages stéréotypés,l'inexistence de leur psychologie et le monolithique Lee Byung-Hun.Heuresement,scénaritiquement,le film se rattrappe avec le final qui corrige ses faiblesses.
Publiée le 23 février 2012
Le thriller n'aura jamais aussi bien porté son nom. Kim Jee-Woon vous garantit des frissons pendant près de 2h20 : que ce soient des frissons d'horreur, de peur ou de fortes émotions dramatiques. Le réalisateur coréen mêle ici ces trois genres pour aboutir au film surement le plus réussi de sa filmographie. Avec ce J'ai rencontré le diable, il part d'une intrigue simple (mais souvent les plus efficaces), la vengeance et l'exploite à fond pour en tirer un maximum d'intensité. Porté par des acteurs extrêmement talentueux (Byung-hun Lee, déjà vu dans GI Joe-le réveil du cobra et dans Le bon la brute et le cinglé ainsi que Min Sik Choi à qui on doit l'interprétation formidable de Dae-Su Oh de OldBoy), le film ne va cesser de prendre de la vitesse au fur et à mesure qu'il va se dérouler. Ce mouvement crescendo est lui appuyé en plus par la montée en puissance de la violence et de l'horreur. Une horreur qui va devenir de moins en moins soutenable mais qui, fort heureusement est au service du scénario. En aucun cas Kim Jee-Woon ne nous donne de violence et d'horreur gratuite.
Au niveau de l'image et des plans, c'est un sans faute. Le réalisateur arrive à filmer des plans dans des endroits tellement confinés et avec une telle débauche d'énergie à l'écran (voir la scène du taxi) que l'on oubli l'espace d'un instant tout ce qui se trouve autour. On se sent littéralement plongé dans la scène.
Le diable apparait donc de plus en plus présent dans les deux personnages principaux, à tel point que l'on vient à se demander qui est le plus diaboliquement dérangé des deux : le tueur en série psychopathe  ou le gentil futur père de famille qui vient se venger du meurtre atroce de sa femme. Car ce dernier ne se contente pas simplement de le tuer, il veut le voir et le faire souffrir et pour cela il va s'amuser à jouer au jeu du chat et de la souris pour faire durer la douleur pour son ennemi et faire durer le plaisir pour lui.
De plus, pendant tout le film, on suit à la trace soit l'un soit l'autre des deux personnages principaux, les gros plans et plans serrés sont donc vraiment très présents ce qui renforce ce sentiment de prendre place aux côtés des personnages. Ajoutez à cela l'horreur de certaines scènes de violence, et le mot chef d'oeuvre prend tout son sens pour ce film.

Pierre E.

CBTR : http://comebackfrommovietoreality.blogspot.com/2012/02/critique-jai-rencontre-le-diable-kim.html

Titre original : Akmareul boatda (I saw the devil)
Date de sortie : 6 juillet 2011
Réalisé par : Kim Jee-Woon
Avec : Lee Byung-Hun, Min-sik Choi, Oh San-ha...
Genre : Thriller, Drame
Nationalité : Sud-Coréen
Durée : 2h22

Synopsis :
Kyung-chul est un dangereux psychopathe qui tue pour le plaisir. Il commet des meurtres en série de manière que l'on ne peut même pas s'imaginer. Ses victimes sont aussi biens des femmes que des enfants. La police le traque depuis un long moment, mais est incapable de l'attraper. Un jour, Joo-yeon, la fille d'un chef de la police à la retraite devient sa proie et est retrouvée morte atrocement mutilée. Son fiancé Dae-hoon, un agent secret, décide de traquer le meurtrier lui-même. Il promet de tout faire pour se venger, même si cela signifie qu'il doit devenir un monstre lui-même.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 23 septembre 2012
Un film de vengeance très glauque qui va assez loin dans la violence avec 2 acteurs qui jouent vraiment bien et une mention pour Min-Sik Choi (Old Boy) hallucinant de sadisme! Le scénario est sans surprise et le film dure un peu longtemp mais on ne s'ennuie pas. A reserver aux amateurs du genre attention scenes sanglantes au programme.
Publiée le 19 février 2012
Anxiogène, brillant, épuisant, on est est presque content quand ça s'arrête. Dans le même genre "duo acharné", 2 incontournables du ciné coréen, The Chaser et The Murderer.
jaiden
jaiden

Publiée le 19 février 2012
un film assez gore violent âmes sensibles s abstenir,pour les amateurs à ne pas rater.
j.lauriot
j.lauriot

Publiée le 29 juin 2012
Le cinéma Coréen est décidément plein de bonnes surprises. J'ai rencontré le diable est un film sombre, malsain et violent, qui n'est certainement pas à mettre entre toutes les mains. La réalisation est parfaite, la qualité des image et l'ambiance du film sont ajustés aux petits oignons, le tout servit par un casting vraiment convaincant. Le ciné Coréen est décidément un cinéma d'avenir !
Publiée le 11 février 2012
Un superbe film d'un non moins excellent réalisateur et porté par deux acteurs géniaux (mention spéciale à Min-sik Choi déjà terrible dans old boy). C'est sûr c'est violent, ça pisse le sang de partout mais la vraie violence se situe dans l’arrière goût que laisse le film: se dire que ce genre d'assassin n'a rien d’irréel et qu'on ne peut pas affirmer que jamais on ne deviendrait comme Soo-hyun si cela nous arrivait. Mais je m’égare et vous le conseille chaudement.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 8 février 2012
Enorme claque cinématographique, dans la même veine que le génialissime Old Boy, découvrez sans attendre « J’ai rencontré le diable ». Kim Jee Woon, déjà réalisateur du très bon « A bittersweet life », récidive donc avec ce thriller d’une rare violence et d’un rare sadisme. Le film est à réserver à un public averti. La réalisation est parfaite et le film vaut le détour par l’affrontement entre deux des plus grands acteurs coréens : Lee Byung-Hun et Min-sik Choi. L’intrigue est vraiment bien trouvée et bien servie par un scénario prenant. Difficile de trouver un défaut, un vrai petit bijou !
fansworld
fansworld

Publiée le 4 février 2012
Un bon film. Quelques scènes un peu gores ( mâchoire arrachée et le tendon coupe). Le film tient en haleine tout le long. À voir.
domisonisway
domisonisway

Publiée le 3 février 2012
KJW reste à ce jour le réalisateur d'un seul chef d'oeuvre "A BItter sweet life".
Ces trois autres films souffrent la comparaison.
Celui ci est pateux. Le scénario est translucide, on connait la fin des les débuts. Laborieuse démonstration de la pensée Nietzschéenne: "A poursuivre le mal on devient à sont tour mauvais. C'est là condition même de notre existence". Maxime autrement mieux utilisée et exemplarisée par un certain Ridley scott (Bladeruner). Lui aussi perdu pour le 7eme art d'ailleur.