Derniers Avis : Il faut sauver le soldat Ryan - Page 29
Il faut sauver le soldat Ryan
4,4
75974 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 265 critiques spectateurs
NomdeZeus
Publiée le 20 mars 2013
Soyons très clair: ce film n’a aucune valeur historique. Les erreurs sont légions, certaines situations sont hautement improbables et le coté patriotique/pleurnichard peut porter sur le système. Mais le but n’est pas là. La grande réussite du film, c’est de nous faire suivre avec émotion la mission insensée d’un petit groupe d’homme en territoire hostile (les 7 mercenaires en Normandie en quelque sorte). Et il faut bien reconnaitre qu’il sait y faire tonton Spielberg : les décors sont incroyables, l’intensité des combats est remarquable, les personnages sont attachants et le rythme ne retombe jamais. Et puis, la scène mythique du débarquement vaut à elle seule le détour.
Un chef d'oeuvre! Le scène de guerre sont tellement bien tournées que l'on s'y croirait presque! Certe, le jeu de certains acteurs n'est pas super, mais quand on regarde un film comme ça, est-ce vraiment important? Bref, ce film est superbe, à voir absolument pour ceux qui ne l'auraient pas encore vu.
Ce film est vraiment un chef d'oeuvre, tout est à garder dans ce grand film de Steven Spielberg, Une ambiance dramatique réussi, l'mage est vraiment de qualité, le film est vraiment épique, il y a beaucoup de scènes d'action vraiment réussi, Tom Hanks joue vraiment bien et le film montre les choses horrible de la guerre d'une façon vraiment incroyable, Steven Spielberg réalise magistralement ce film.
"Il faut sauver le soldat Ryan" est tout simplement une oeuvre essentielle dans le monde du cinéma . La scène d'ouverture , le débarquement en Normandie , est juste incroyable et spectaculaire, une première demi-heure mythique à couper le souffle. Le casting est de grande qualité , avec en prime un Tom Hanks au sommet de son Art . Un film qui se doit d'être regardé au moins une fois dans sa vie. Un chef d'oeuvre de plus pour Spielberg, et un immense succès au box office.
Ce film sur la Seconde Guerre mondiale est vraiment bien foutu. L’histoire est sympa ce petit groupe de 8 soldats qui part pour secourir un seul soldat, la petite référence à la guerre de Sécession et Lincoln… Ensuite le début du film est juste splendide et la scène du débarquement reste une des plus belles scènes que j’ai vues. Cependant si l’histoire commence bien au bout d’1h10 le film commence à s’essouffler je trouve. Il perd de sa magie et devient un film de guerre comme un autre. Heureusement 30 min plus tard le film repart de plus belle et on a le droit à un très bon film de guerre. Autre chose, on sent que le film est fait par un américain avec encore et toujours cette référence à Dieu très présente surtout avec le personnage de Jackson, mais également avec le juif Mellish. Niveau prestation Tom Hanks est encore très bon, tout comme le sont ses acolytes du film et notamment Barry Pepper.
Un des plus grand film de tout les temps classe dans l'american film institude les scene du debarquement sons les plus belle scene de guerre jamais filmer ce film est une grande reussite qui fait reflechir pourquoi risquee la vie de 8 hommes pour en sauver qu'un (le soldat james ryan).un hommage au jour j le 6 juin 1944..a voir vraiment..
Un très grand film de guerre de Steven Spielberg. Ce film est à couper le souffle spoiler: rien du début avec le débarquement de Normandie et le combat final dans une ville à la fin du film . Les costumes et les décors sont bien retranscrits de la seconde guerre mondiale. Tom Hanks joue à merveille son rôle de chef et il dégage bien ses émotions de détresse, d'angoisse et de tristesse. Le scénario est basique mais les excellents scènes de combat compensent largement ce bémol. Plus de deux heures de film à scotcher sur un siège avec des paroles bien travaillés. Un film que je recommande de voir d'urgence.
Spielberg réalise ici un film poignant avec des scènes grandioses comme celle d'ouverture du débarquement sur les côtes de Normandie qui est, à elle seule, une véritable claque qui nous fait plonger dans le chaos de la guerre entre réalité et documentaire. De la bravoure à l'américaine durant plus de deux heures comme sait le faire Spielberg, une réalisation brillante accentuée d'une magnifique photographie. La mise en scène est totalement réussie, racontée et décrite telle une fable. Des décors réalistes et, enfin, une musique signée John Williams, qui comme à son habitude, ne déçoit absolument pas. Au final, ce soldat Ryan est proche d'un documentaire mené et réalisé comme un bouquin. De l'émotion et du spectacle. Un vrai show à l'américaine passé par les mains d'un réalisateur hors norme.
Il faut avouer que Steven Spielberg est un as de la caméra. Les scènes de guerre sont fantastiques et les images sont merveilleuses. Néanmoins, je trouve que certaines scènes de violence auraient put être évitées. Le patriotisme Américain est beacoup trop présent (trop de drapeaux américains, une prière et hop, un allemand en moins...). Le discours du politicien m'a choqué : au début du film, c'est lui qui envoie 10 hommes pour sauver le soldat Ryan, et a la fin, dans la lettre qu'il écrit à la mère de ce dernier, il lui fait rappeler que même le retour de son fils ne peut compenser toutes les pertes de la guerre. Il se contretit d'une certaine façon.
Le meilleur film de Spielberg. Ce film nous montre l'horreur de la guerre. Comme à chacun de ses films, John Williams compose une musique prenante. Tom Hanks est remarquable en capitaine Miller. Les 5 oscars sont amplement mérités
Un sommet du film de guerre. Après une scène d'introduction dont la violence et la crudité atteint un niveau rare, pour illustrer le propos double de Spielberg à la fois antimilitariste et hommage à ceux qui ont combattu pendant la deuxième guerre mondiale. Tout est absolument grandiose dans ce film des acteurs, la réalisation, le rythme, les scènes de guerre... A voir et à revoir
Ce film est un hit des films de guerre, Steven Spielberg offre ici une vision assez réaliste de la guerre dans une de ces meilleurs réalisations. Tom Hanks est brillant dans le rôle du capitaine secondé par une pléiade de jeunes stars montantes comme Matt Damon (Bourne), Vin Diesel (Fast and the furious), Nathan Fillon (Castle)... La réalisation et le montage sont très rythmés et efficace qui laisse la place aux émotions et à des questionnements plus humains. Les scènes de combats sont très violents et réalistes et ne laisse aucune place à la gloriole. La musique est excellente et met en exergue aussi bien les combats que les scènes plus intimistes, plus calme. suivra dans le même concept les excellents "band of brothers" et "Pacific". Un must!