Stake Land
3,1
533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juin 2011
Entre La Route et Je Suis Une Légende à voir absolument!
klap2fin
klap2fin

Publiée le 5 août 2011
Un bon road movie vampiresque plutôt original pour le genre, fort bien réalisé et aux personnages très attachants. Les situations plutôt classiques respectent parfaitement l’ambiance du film, dont le rythme est assez soutenu malgré quelques baisses de régime notables. Mais dans l’ensemble on passe un bon moment. Un défaut à déplorer toutefois, hélas commun à trop de films, une fin très rapide et plutôt bâclée.
dahbou
dahbou

Publiée le 8 octobre 2011
En depit d'un debut raté ou l'apparition du premier vampire est Z, Stake land prend rapidement ses marques pour devenir une sorte de Fallout croisé avec des vampires. Quasiment uniquement tourné avec des acteurs inconnus et sans vraiment de moyen, le film s'avère réussie et prenant notamment dans sa manière frontale de concevoir son monde et ses personnages bannissant tout superflu ou élément artificielles pour devenir un beau récit d'apprentissage. Le seul défaut marquant est sa fin trop inspiré de Blade 2 et seule fausse note.
kibruk
kibruk

Publiée le 26 août 2011
"Stake land" fait plus penser à des films comme "La route" qu'aux survivals à la Romero. Après une introduction qui fait craindre le pire, on a un ensemble plutôt soigné mais qui manque quand même d'originalité. Avec un scénario cédant un peu moins à la facilité on pouvait même avoir un bon film.
Freaks101
Freaks101

Publiée le 14 octobre 2011
Pas totalement convaincu par ce post-apo à base de vampires. Le film ne manque pourtant pas de qualités, à commencer par une belle mise en scène éthérée au service d’une ambiance morbide et dépressive tout à fait réussie, ajouté à cela un sous texte sur les dangers de l’extrémisme religieux au Etats-Unis, et des vampires bien crade et gore. Reste un récit en dent de scie qui a du mal à maintenir une tension constante, alternance de moments forts et de longues plages de clichés pas très passionnantes. Les personnages secondaires manquent également cruellement d’épaisseurs, on a du mal à s’attacher à eux. Bref un film qui se donne des allures de pensum tout en étant au fond qu’une simple série B, plombée pas un excès de prétention.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 5 août 2012
Malgré des références encombrantes (The Road, 28 Jours plus tard ou les films de Romero) et des faiblesses évidentes (les personnages secondaires, les 15 dernières minutes), "Stake Land" a tout de même de bons arguments pour sa défense. Je pense notamment à la mise en scène (efficace), et à l'utilisation optimale d'un budget réduit. Pas mal ma foi.
An Zu
An Zu

Publiée le 1 septembre 2011
Un road movie mêlant survival et film de vampires et zombies, on a ici un film de genre vraiment excellent et c'est très étonnant qu'il soit inconnu et passé totalement inaperçue. Des acteurs réalistes au service d'une histoire (certes rabâchée) rondement menée et bourré d'actions, de moments de suspens et d'angoisse. S'il rappelle "La route" et "ZombieLand" le film conserve sa personnalité et mérite vraiment d'être découvert.
Un vrai, une bonne surprise.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 4 mars 2012
Il y avait du potentiel dans cette petite série B lorgnant entre 28 jours plus tard et la route, mais au final Stake land n'est vraiment pas terrible. Un film fauché destiné à un public de fans du genre, et qui aurait donc pu se permettre d'être beaucoup plus subversif. Casting correct, pour un road movie linéaire et manquant d'originalité. Les temps morts sont nombreux.Largement dispensable.
necrid
necrid

Publiée le 13 septembre 2012
Un road movie horrifique de haute facture. Un film de vampire comme on aimerait en voir plus souvent : très sombre et sans artifice. L'histoire n'a rien d'extraordinaire et reste des plus classiques mais la réalisation est excellente. Les effets spéciaux sont impeccables (la preuve que le maquillage est plus crédible que les images de synthèse). Un réussite incontestable.
tilo83
tilo83

Publiée le 16 avril 2017
J'ai l'impression d'avoir vu un épisode sympa de Walking deads.
A la différence que les zombies sont aussi vampires.
A voir pour les amateurs du genre.
Publiée le 12 juin 2012
Un bon film dans l'ensemble, malgré des passages kitsch spoiler: (le chef de la secte devient un vampire qui parle)
on suit avec plaisir l'histoire d'un monde envahit par le vampirisme. Une réussite vu le budget. Des acteurs de qualités qui ne surjouent pas.
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 24 mai 2014
Mix entre road trip, film de zombi (avec des vampires !) et post-apo et par conséquent l'intrigue est vraiment banale. Et pourtant l'émotion est palpable car l'on s'attache aux personnages tout en sachant qu'ils vont se faire dévorer. En outre la réalisation est assez remarquable malgré le faible budget.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 8 janvier 2014
encore un film sur les vampires, ça n'est pas le plus mauvais, à voir pour les fans du genre
Keith Barrett
Keith Barrett

Publiée le 13 février 2012
Une agréable surprise que ce Stake Land ! Je ne suis pas fan des vampires mais comme ce sont à moitié des zombies, j'ai trouvé ça très bien ! Nick Damici est un acteur que je découvre; on retrouve Kelly Mc Gillis (Top Gun, Witness), la musique est jolie mais elle ne colle pas trop au film...original de mélanger l'horreur avec le dramatique; sans être un chef d'oeuvre, Stake Land est un agréable divertissement !! La fin est bâclée...dommage .
Publiée le 31 janvier 2013
un croisement entre "la route", "une nuit en enfer" et "l'armée des morts" ça nous pond stake land! plutot sympathique, mise en scéne efficace bien qu'un peu longue a démarrer, effets péciaux de maquillage jolie meme si ces "vampires" ressemble d'avantages a des zombies! les acteurs en revanche sont peu charismatique et c'est bien dommage!scénario quasi inexistant mais c'est habituel dans ce genre de film!