Gangster Squad
15388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

legend13
legend13

Publiée le 20 janvier 2014
film de gangster diablement efficace emmené par d'excellent acteurs. Sean Penn en tête qui est tout simplement monstrueux dans le rôle de ce mafieux complètement taré. A voir.
boul2
boul2

Publiée le 19 janvier 2014
Film inspiré des vieux longs métrages de gangsters. Très bien réalisé et quel jeu d'acteur de Sean Penn, il est vraiment exceptionnel, ce rôle a été taillé pour lui. Donner carte blanche a des policiers pour faire tomber un mafieux est une excellente idée qui permet de casser les codes du film policier.
Publiée le 16 janvier 2014
prenez "Les Incorruptibles".

vous enlevez : l'élégance des acteurs (Costner, Garcia, Connery, de Niro), toute la subtilité que vous pouvez, la musique de Morricone, les scènes cultes bien évidemment…

...que vous remplacez par : de la violence gratis, une scénario plat et cousu de fil blanc, des répliques nazes, des personnages caricaturaux et des clichés, faute d'idées. vous obtenez "Gangster Squad".

PS: et je crois que le doublage français n'arrange rien.
RedArrow

Publiée le 15 janvier 2014
Un bon film de gangsters comme à la grande époque ?
Oui et non, car si Ruben Fleischer réussit parfaitement à restituer l'atmosphère visuelle à la bonne odeur de whisky et de cigarettes de ces grands films, il nous sert aussi l'intégralité des clichés qui vont avec. Une histoire cousue de fil blanc donc, où une certaine violence graphique (voire de comic-book) tente vainement de compenser le manque d'originalité. Ajoutez à cela un Sean Penn en totale roue-libre, des seconds rôles qui volent la vedette aux principaux (sacré Robert Patrick, il ne peut pas s'en empêcher !) et un combat final qui frise le ridicule, et vous obtiendrez un film-hommage franchement sympathique mais qui ne parvient pas à dépasser ce simple statut pour se ranger aux côtés des classiques à qui il voudrait tant ressembler.
stallonefan62

Publiée le 14 janvier 2014
bon film de gangster servi par de très bons acteurs
TotoJp59
TotoJp59

Publiée le 28 février 2014
Gangster Squad ne va certainement pas révolutionner le genre. En effet, son manque d'originalité est criant et beaucoup de personnages sont trop clichés. On est bien dans une histoire de gangsters conventionnelle, aux rebondissements attendus. Néanmoins, l'ensemble est élégant, l'ambiance de l'époque est bien reproduite (costumes, décors), la photographie est belle et les scènes de fusillade sont intenses, nerveuses et prenantes. La forme est donc parfaitement maitrisée si ce n'est quelques ralentis un peu foireux. Ajouté à cela un casting haut de gamme qui fait plaisir à voir (notamment le rare Robert "T-1000" Patrick et un cabotin Sean Penn) et vous avez un efficace divertissement.
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 9 janvier 2014
Un film qui se définit presque entièrement par l'exagération: que ce soit au niveau de l'histoire, des personnages, des dialogues, de la violence, de l'esthétisme. L'histoire ultra-basique et prévisible ne s'encombre guère de subtilité et n'évite pas certains clichés, les personnages sont tous sans exception unidimensionnels et les dialogues grandiloquents et peu réalistes. L'ambiance, par les costumes et les décors, est bien reconstituée et la photographie qui lorgne du côté des productions de Zack Snyder, fonctionne plutôt bien. Les scènes d'action, fusillades ou courses poursuite sont efficaces sans trop en faire. La mise en scène loin d'être innovante, n'est pas exempte de tics et d'éléments déjà vus, mais n'est pas rédhibitoire. Au final, Gangster Squad n'est pas un chef d'oeuvre: ce n'est qu'un film de gangster sans grande originalité avec un arrière goût de 300, et autres films du même genre; mais si on le regarde dans cette optique, sans s'attendre à plus, on se laisse divertir sans problème par ce film qui ne marquera ni l'histoire du cinéma ni même celle du genre.
Roub E.

Publiée le 9 janvier 2014
Un bon film de gangster qui ravira comme moi les amateurs du genre. Côté reconstitution de la fin des années 40 c est du travail d orfèvre :décors, costumes, voitures, ambiances... Tout participe à nous plonger littéralement dans l époque. La casting est excellent, en première ligne Josh Brolin impeccable en flic borderline, face à lui Sean Penn s éclate en Mickey Cohen. Un bémol cependant quand à la prestation de Ryan Gosling un peu trop pompée à mon goût sur ses derniers rôles.
Xavi_de_Paris

Publiée le 8 janvier 2014
Sans être révolutionnaire, ce petit film de gangster parvient parfaitement à remplir son rôle de divertissement. La palette de stars remplit bien son rôle, et le second degré n'est jamais bien loin. Les ressemblances avec "Les Incorruptibles" de De Palma sont assez frappantes, l'histoire étant assez proche. Les scènes d'action sont bien foutues, et la violence, bien qu'explicite, reste contenue. A voir pour passer un bon moment, sans prise de tête. Petit bémol néanmoins pour la prestation de Sean Penn, assez peu convaincant dans le rôle de Mickey Cohen, trop caricatural.
Publiée le 8 janvier 2014
Ce film a révolutionné ma curiosité pour les films de Gangsters. N'étant pas fan du tout des films comme Scarface ou autres, j'abordais Gangster Squad avec un sentiment de lassitude. Je me suis completement trompé ! Ce film est génial, d'un bout a l'autre, porté par des acteurs prodigieux dans leurs rôles. Un vrai bon film de gangster donc, a voir bien évidemment !
Nico T.
Nico T.

Publiée le 8 janvier 2014
Une des grosses productions à lancer l'année 2013, "Gangster Squad" avait de grosses cartes en main pour marquer les esprits. Avec Fleischer qui change de registre et tente de créer la surprise derrière, ça sentait bon. Et puis finalement ... bof !

"Gangster Squad" ne donne pas l'impression de savoir où marcher. Si certains acteurs interprètent plutôt bien leurs personnages, d'autres (Penn, Patrick) tombent dans la caricature sans saveur. Alors qu'il y a un gros travail pour donner une impression d'époque, le film sent trop l'action et la modernité. Changez le décor, mettez le New York de 2013, et le résultat sera le même. Scénario un peu bateau, l'histoire qui est bien réelle pourtant est remodelée pour en faire un "Inglorious Bastards" du pauvre, noyé dans les cartouches, la poudre et les répliques parfois vaseuses.

Bien dommage de voir Fleischer viser du Tarentino, sans lui même vraiment imposer sa patte dans un style autre. Très mitigé même s'il parvient à nous emmener grâce à quelques rôles réussis et un petit degré de folie qui, même s'il manque d'authenticité assez souvent, sort quand même deux ou trois scènes sympathiques
iceman7582
iceman7582

Publiée le 6 janvier 2014
On tient la très clairement un remake des incorruptibles! Calqué a 70% dessus, il n'en reste pas moins intéressant. Le casting est au top avec un Sean penn excellent ! La mise en scène est très classe et le film joue habilement entre action, suspens et émotion. Les amateurs du genre seront certainement ravis.
Dadou
Dadou

Publiée le 6 janvier 2014
Un polar sombre et violent, au scénario et à l’interprétation solide et viril. Un excellent film policier.
Publiée le 5 janvier 2014
La déception de l'année. J'avais pourtant adoré le Zombieland de ce réalisateur. Ici tout ou presque sonne faux / tombe à plat, la faute à des acteurs très peu inspirés : Sean Penn surjoue à un point pas possible, Ryan Gosling est transparent et Josh Brolin plus que quelconque. De plus – est ce volontaire ou non ? - la mise en scène se prend très au sérieux, ce qui n'arrange rien. Le résultat est à des années lumières de ses prédécesseurs dans le genre “film de pègre”, LA Confidential ou Les incorruptibles
this is my movies

Publiée le 5 janvier 2014
Bien, bien, bien. Euh... comment dire. Hum, hum... Ce film est une franche déception. Le casting claque, l'histoire avait tout pour nous accrocher au fauteuil, l'image est belle mais voilà, ça ne prend pas. Vendu comme l'égal de "Les incorruptibles" et de "L.A Confidential" (pour la modestie, on repassera), ce 3ème film de R. Fleischer (qui avait déjà montré ses limites sur "30' maximum") frôle le pur nanar de par sa capacité à foirer absolument tout ce qu'il entreprend. Si le film était vendu à la base comme "Basé sur une histoire vraie", cette mention disparaît du générique car soyons sérieux, c'est un film bourrin, sans finesse et sans âme qui déroule des scènes d'action bourrées de ralentis chics et tocs et de giclades de sang numérique. Le scénario multiplie les raccourcis, les grosses ficelles, les explications à la va-vite histoire d'avancer à toute vitesse sans trop ennuyer le spectateur, R. Gosling joue mal les gros durs dès qu'il ouvre la bouche, S. Penn en fait des caisses, J. Brolin ronronne et les 2nds rôles n'ont pas la place d'exister, même la charmante E. Stone dans un rôle presque fantôme et sans relief. C'est fun, bourrin, décompléxé par moments mais aussi terriblement vain. Un projet foiré parce que le réalisateur n'avait pas la carrure pour assumer, tout simplement. D'autres films sur