Gangster Squad
15388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vivien C
Vivien C

Publiée le 4 juin 2013
Grosse déception. Les dialogues sont affligeants. Le scénario est enfantin, les prestations de Ryan Gosling et Sean Penn ne suffisent même pas à tirer le film vers le haut.
Publiée le 4 juin 2013
Un film de haute volée.
Très violent, moralement aussi.
Personnages charismatiques, aussi bien les membres qui constituent l'escouade que le méchant de l'histoire interprété par Sean Penn.
Une plongée dans les années 40 des USA et ses magouilles crapuleuses. Tout au long du film on baigne dans cette ambiance immorale et corrompue. L'époque est bien retranscrite, les armes sont d'époque, les véhicules aussi. Les femmes du film sont toutes très belles.

On pourrait reprocher au personnage du sergent d'incarner le patriote Américain de base avec son idéal matérialiste et son machisme primaire. En même temps c'est le but, et puis il revient de la 2ème guerre mondiale. Le film traite d'ailleurs aussi de cette inadaptation sociale dont ont souffert les soldats subitement redevenus civils.

J'ai néanmoins trouver ce personnage attachant, grâce à un jeu d'acteur juste. Le gars fait vraiment " bonhomme ", tu ne vas pas chill avec lui.
Ca donne un côté épique.

Les personnages ne sont pas creux. Chacun à ses convictions, ses torts, ses raisons. Même le méchant tyrannique évoque parfois de l'empathie. Enfin je trouve : p

Mais bref, le scénario n'est pas non plus la clé de voute de ce film, qui brille surtout par une esthétique et des gunfights stylés, et une action lourde et intense.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 3 juin 2013
Enfin une super-production comme les américains savent les faire, avec une reconstitution d'époque extraordinaire, de l'histoire récente des Etats-Unis à LA.
Ca pourrait être la suite des incorruptibles, après la guerre, tous les ingrédient y sont.
Publiée le 3 juin 2013
Malgré son casting alléchant, son ambiance soignée, et ses scènes d'actions plutôt efficaces, Gangster Squad conserve un arrière-goût de déjà vu et fait bien souvent figure de pâle copie des "Incorruptibles" de Brian De Palma. Ajoutez à ça l'interprétation limite risible de Sean Penn en ponte de la mafia, et vous obtiendriez un film divertissant certes, mais qui s'oublie somme toute assez vite.
Publiée le 2 juin 2013
Un bon film que j'ai pris plaisir à voir au cinéma mais qui est un véritable plagiat au film "Les incorruptibles". Peut être que c'est voulu ou non, je ne sais pas, mais du coup si l'on a vu le film de De Palma, on est jamais surpris par le scénario : on sait qui va mourir, on a une idée de ce qu'il va se passer à chaque scène, ... on a connu mieux. Le plagiat va si loin que les grandes scènes d'action du film sont les mêmes que dans les incorruptibles : les lieux sont légèrement revus mais l'environnement sera toujours le même. J'ose espéré que c'est un hommage qui a été fait au film de De Palma, sinon le réalisateur montre qu'il n'a aucune imagination.
Sinon en ce qui concerne le film le jeu d'acteur est très sympa, un peu déçu par Sean Penn qui a l'air de s'éclater dans son rôle de parrain de la pègre mais qui en fait beaucoup trop à mon goût. Sinon certains dialogues sont savoureux et on prend plaisir à suivre l'aventure.
En ce qui concerne la violence très marqué, je pense que ça colle assez bien à la réalité d'une époque pas franchement bisounours. On aime ou on aime pas mais ça reste très crédible à mon goût.
Un bon film donc, ça ne mérite pas un oscar mais ça se laisse très facilement regarder.
Publiée le 12 juin 2013
Film très élégant, tout comme ses acteurs, intense et doté d'une rare violence. Je ne suis pas énormément fan des films de gangsters mais j'ai été épaté par celui-ci.

Voir la critique complète ICI:
Kana57
Kana57

Publiée le 1 juin 2013
Gangster Squad n'est pas le meilleur dans le genre mais c'est ce petit plaisir coupable bien sympathique
Malgres un Sean Penn qui si voie un peu trop et surjoue,Hormis cela sa Canarde bien nottament la scene de fin dans l 'hotel est juste Jubilatoire .
Un coller voir hommage des incorruptibles car ici on s'attaque pas a Capone mais Cohen
Un bon divertissement
Publiée le 1 juin 2013
Je suis un peu déçu, je m'attendais à mieux.
Le Scénario est pas mal, simple et pas compliqué à suivre, un bon film de soirée.
Un casting qui me plait, Ryan Gosling, Sean Penn, Josh Brolin, Nick Nolte ... Tous ont été bon, Sean Penn est remarquable.
Gangster Squad n'égale pas les classiques du même genre, mais reste un film plaisent.
Pour finir je dis non à la fin, qui ne m'a pas plu...
clint54
clint54

Publiée le 1 juin 2013
Un divertissement honnête. Les amateurs des années 50, des films de gangsters devraient se sentir à l'aise. Mais, ce film n'est qu'une référence au film " les incorruptibles " sublime long-métrage d'un De Palma très inspiré. Difficile de faire mieux. La brochette d'acteurs présent renforcent un peu le trait, mais cela semble tout de même insuffisant pour que la fête soit complète. Un manque de profondeur ou bien d'inventivité place le spectacle devant l'histoire qui aurait pu être mieux traitée. Mais l'action bouche donc un scénario léger et c'est pas grave, le pop-corn s'avale tout aussi bien.
Publiée le 1 juin 2013
Je ne suis pas fan des histoires de gangsters, je trouve ce sujet vu et revu, mais comme ce film a fait parlé de lui positivement, et que j'apprécie en général les films de Ryan Gosling, je l'ai vu. Bien que prévisible dans son ensemble, l'histoire est un peu travaillée et on ne s'ennuie pas. Niveau émotion et sentiments, on repassera, mais là n'est pas le but du film. Certaines répliques et plusieurs scènes sont assez comiques, ce qui vient améliorer la qualité du film dans son ensemble.
La principale critique négative que je porterai à Gangster Squad est que l'idée de cette équipe assez originale, plutôt bonne, aurait pu être plus développée, et ce notamment à travers les relations entre les personnages. Certes, le film dure déjà 2h, mais ajouter un peu de complicité et de scènes amusantes entre les membres de cet improbable gang aurait renforcé le lien qui nous unit à lui.
Un bon film, même si l'univers "Années 50 aux USA" n'est pas du goût de tout le monde. La réalisation est excellente et le casting est intéressant. (Emma Stone, Ryan Gossling..)
Publiée le 30 mai 2013
Première fois que je regarde un film ayant pour thème la lutte contre les gangsters dans les années 40-50, et j'ai pas regretté !

Certes, l'originalité n'est pas recherchée mais les acteurs font bien leur job (notamment Sean Penn et Ryan Gosling) et l'action est présente quand il faut.

On en prend plein les yeux, film à ne surtout pas manquer !
Publiée le 30 mai 2013
Un bon polard de Gangsters, aux prestations d'acteurs remarquables et un fort concentré de testostérones et de guns, mais sans pour autant révolutionner le genre.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 29 mai 2013
un bon film , plus d'action ou les gun fight sont nombreux que de gangster.
sean penn est excellent dans ce role de parrain mafieux. le film est tres violent et meme si le coté commercial est trop présent ( un final exagéré a main nues ) le film reste très agréable a regarder pour les amateurs du genre.
Publiée le 28 mai 2013
Bonne ambiance, bon casting, bon scénario, bons décors et bons effets spéciaux... que demander de plus ? C'est un très bon film... dès le début, le ton est donné !... on ne va pas s'ennuyer et c'est vrai !
A voir... absolument et pas uniquement pour Ryan Gosling !
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 29 mai 2013
A voir pour les amateurs de spectacle et de mitraillettes. Le problème, avec Gangster Squad, c'est que le film tombe toujours dans la parodie. C'est en tout cas une bien piètre copie des plus grands films de gangster, avec un Sean Penn catastrophique.