3435 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CrackO DingO
Publiée le 16 décembre 2012
Un film avec Ben c'est un bon moment garanti! Un film moyen, un peu long. La note est gentille mais les voitures sont aux top et on a retrouvé Eddy Murphy. ------Décembre 2012------
En temps de crise économiques, de crash de marché boursier et autre joyeuseté de ce genre, le cinéma nous avaient pas encore "offert" une grosse comédie avec pour fond ce sujet d'actualité très chaud. On pouvait se dire qu'il y avait matière a réussir son affaire, surtout en prenant un film de braquage avec un casting aussi, en tous cas sur le papier, solide qu'on peut faire dans une comédie. Brett Ratner revient donc, longtemps après les échecs critiques (et non financier) de X-Men et Rush Hour 3. Il revient a de la pur comédie avec cette histoire d'employé d'un hôtel qui cherche leurs revanche sur le propriétaire très Madofien. Si Ben Stiller et Casey Affleck épate et nous entraîne assez facilement, fort et constater que Maththew Broderick n'arrive pas a réalisé son come-back (trop transparent). Mais là où je cherche encore, c'est dans l'utilité du personnage d'Eddie Murphy. Si l'acteur, comme toujours, est en roue libre et arrive à nous faire rire par moment, on se demande bien pourquoi avoir écrit un personnage qui n'apporte au final rien au film et encore moins à l'intrigue. On aurait très bien pu passer outre. Mais là où Le Casse ne prend pas, c'est qu'on sort jamais du cercle de la comédie 90' américaine. Du déjà vu, réchauffé et sans aucune surprise (peut-être le coup de la voiture et encore...). La préparation du braquage est passé en quatrième vitesse, les comiques de situations sont mal utilisés et redondant. Au final, pas une bonne comédie. On ne rie pas souvent, mais l'ambiance dégagé par ce toujours fringuant Ben Stiller rajoute toujours une petite plus valu qui rend se film sympathique avec ses personnages de looser.
une exelente comedie , aux acteurs tres bien en plasse , aux scenario interessant et aux situation des plus coquasse , et les replique font souvent mouche et un bon retour de mr murphy
Un bon petit film comique avec l'association murphy-stiller qui fonctionne bien, on suit les péripéties de notre petite bande de braqueurs amateur avec amusement même si on se doute de la fin, allez à quand le remake français avec omar sy et dujardin.
Je m'attendais à nettement pire sur la base de ce que j'avais entendu. Une bonne surprise donc, on passe un bon moment avec un Eddy Murphy sur le retour et un Ben Stiller fidèle à lui-même. Et la très belle Tea Leoni, qui ne gâche rien au film. Quelques scènes vraiment drôles....
Dire que Ben Stiller est un des acteurs phares de la comédie US des années 2000 est un euphémisme tant il a apporté au genre par son sens affûté des combinaisons gagnantes. Il le confirme amplement ici en créant le casting parfait pour cette relecture burlesque d'Ocean 11 post Wall-Street : Brett Ratner y trouve son meilleur film depuis longtemps et que dire d'Eddie Murphy, véritablement ressuscité pour notre plus grand bonheur. L'ensemble est certes téléphoné et molasson du scénario, mais on ne boude pas son plaisir devant le duo formé par Stiller/Murphy.
Que dire ? Ben Stiller rame un peu. Eddie Murphy ne sert à rien. Le tout est un peu lent, manque d'intensité, surfe sur la bonne pensée sociétale. Les décors ne permettent pas de voir qu'on est en plein NYC : studio. La musique n'est pas prenante non plus. On aurait aimé voir plus Casey Affleck. Bref, n'y allez pas, vous avez déjà vu bien mieux dans le même genre.
« Le Casse de Central Park » est une comédie agréable, disposant cependant d’une histoire loufoque et quelque peu incohérente. L’intrigue est basique et certains personnages répondent à des clichés usuels. L’ensemble du casting offre néanmoins de bonnes prestations. Le rythme est cohérent et la photographie est correcte. La bande originale n’est pas très marquante. Le métrage est divertissant sans pour autant être hilarant. Un film pour meubler un dimanche après-midi de pluie.
Film sympathique. Il est certain que le scénario est beaucoup trop facile, irréaliste, et très exagéré, ce n'est pas Prison Break niveau écriture, mais ce n'est pas ce que le film recherche. C'est un bon divertissement efficace avec de bons acteurs et une ambiance assez agréable. 3/5
Une comédie de braquage moyennement bonne (dans le même genre je préfère largement 'Braquage à l'italienne' par exemple), mais on se surprend à apprécier certaines répliques, et à trouver que le temps passe plutôt vite ! Ce film est bien divertissent je trouve, mais rien de plus ! Dommage que le scénario soit aussi prévisible, et que le concept soit aussi "basique" (c'est du vu et du revu), mais heureusement que ça se laisse regarder.
Une comédie de Ben Stiller, on pense immédiatement à des gags lourdingues comme ceux des Zoolander, des Dodgeball, et j'en passe, et on constate de suite que Le Casse de Central Park n'y échappe pas, bien que un peu moins présents (spoiler: gag de la taille des "bijoux de famille" de Ben Stiller qui est longuement débattue dans l'ascenseur, long dialogue très équivoque et peu fin lorsque Eddie Murphy apprend à ouvrir un coffre-fort avec la miss en manque d'hommes ...). Mais malgré cet humour bas de pantalon moins lassant que d'ordinaire, on regarde les aventures déjantées de ces braqueurs amateurs avec plaisir. Le final cependant offre une trop grande suite d'incohérences ou de facilités pour que l'on garde un souvenir conciliant du film : spoiler: oserons-nous croire que quelques personnes suffisent pour tenir une voiture à la verticale... Déjà une voiture normale, cela est impossible à moins de tripler les effectifs du film, mais alors avec une voiture faite en or ! Et j'aurais payé cher pour les voir la sortir de la cage d'ascenseur ! On nous prend vraiment pour des nigauds !!! . Ceci sans parler de la résolution absurde spoiler: (le grand-guignolesque balancement de la voiture au-dessus du vide par les personnages qui sont à l'intérieur, la miss des agences spéciales qui passent l'éponge et détruit des preuves... Fleur bleue irréaliste ). Mais heureusement une légère critique de la société et des acteurs appréciés rehaussent la barre, et en acceptant de ne pas chercher la logique, on y trouve même un certain divertissement.
Comédie classique mais efficace, Le Casse de Central Park a été la dernière tentative d'Eddie Murphy de revenir sur le devant de la scène. Malheureusement pour lui sans succès. Le Casse de Central Park repose sur un scénario classique de braquage d'une équipe hétéroclite. Les personnages ne sont pas franchement originaux et le long métrage vaut uniquement le détour pour ses têtes d'affiche. Brett Ratner, metteur en scène de Rush Hour, signe une comédie agréable à défaut d'être originale.