The Incident
2,8
635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 septembre 2013
Avec un scénario marqué du sceau de l'originalité, "The Incident" démarre très fort en nous plongeant dans un huis-clos minimaliste et oppressant, virant rapidement au cauchemar psychiatrique. Le "clippeur" Alexandre Courtès (qui est physiquement le sosie de Stanley Kubrick, huhuhu), pour son premier film, nous prouve qu'il possède un véritable sens de la cinématographie: tout est parfaitement maîtrisé, avec des plans particulièrement étudiés et des comédiens convaincants. Il s'agit donc d'un excellent exercice de style, que certains ont déjà qualifié de culte. A voir...
Publiée le 27 août 2013
Vraiment très bon!! on ne s'ennuie pas, certains passages m'ont glacés le sang.
Publiée le 9 juillet 2016
Film un peu long à démarrer mais qui sait parfaitement bien tenir en haleine : j'ai ressenti une pression et un stress casi tout le long du film. Le manque de luminosité, les bruits, les cris, les patients qui passent par ci par là...
La cadence est cependant ralentie à la dernière partie du film, mais la fin est appréciable : enfin un happy end qui n'en est pas vraiment un ! ( spoiler: Même si le choix que le rescapé devienne fou après cette terrible nuit est facile et p-e même prévisible, ça rend l'histoire crédible
Un bon petit film à voir qui me donne encore plus peur du noir et des ombres...
Xavier M
Xavier M

Publiée le 6 décembre 2020
Excellent ! la réalisation est vraiment de grande qualité, les acteurs sont attachants, l'ambiance va crescendo... jusqu'à atteindre un paroxysme d'intensité.
Ça fait plaisir de voir un film de genre, loin d'être stupide, et réalisé avec goût.
Il y a des gênes de Carpenter là dedans je trouve.
attention aux âmes sensibles, ce film cache bien son jeu... comme je l'ai dit: il y a une fin en apothéose radicalement violente.
Mr T.
Mr T.

Publiée le 16 janvier 2013
j'ai vu pas mal de film de tous genres et particluièrement d'horreur. Hé bien ce petit film se laisse bien voir ; la photo est pas mal et l'angoisse monte, même si les scénes sont plutôt convenues ; néanmoins les personnages sont crédibles c'est à mon avis ce qui tient le film. C'est gore mais pas autant que d'autrs films qui tombent là dedans car ils n'ont pas d'autre chose à montrer.
Publiée le 27 novembre 2012
Une note encourageante de ce film qui n'est pas parfait mais devant lequel on ne s'ennuie pas. J'ai adoré l'ambiance asile psychiatrique, et qq scène smémorables !
Publiée le 2 septembre 2012
Bon film d'angoisse! Les acteurs sont excellent, la mise en scène et le maquillage bien réussi! A regarder avec quelqu'un pour ne pas trop angoisser :)
Je l'ai regardé avec mon petit frère à la fin on s'est dis que spoiler: le gars aux cheveux longs est schizophrène, il croit que c'est le fou le chef qui organise tout ça au fait tout se passe dans sa tête et c'est lui qui tue ses amis et le reste de l'équipe d'où l'internement.

Que pensez vous de notre explication?

EDIT 02/09/2012 : @Jikah : Ca reste quand même une fin à questions. spoiler: Parce que la main brisée on la voit plusieurs fois dans le film et à la fin on voit que c'est le corps d' Harry Green, alors qu'il est présent jusqu'à l'arrivée de la police.
C'est vraiment étrange...
Publiée le 2 avril 2013
J'ai trouvé que c’était un bon petit film, ya pas énormément de films d'horreur, qui se passe dans ce genre d' casting est plutot bon , je trouve ça cool que pour une fois les victimes ne soient pas des blondasse silliconnées. Je trouve qu'il évite pas mal de clichés qui peuple habituellement les films d'horreur. Peut être un poil trop prévisible à certain la fin est un peu bizarre.
Mais perso , je dis qu'il est loin d'etre mauvais, ya bien pire, et je dis à voir.
Publiée le 9 juillet 2012
Très bonne surprise ! Un survival horror intense et gore, à la réalisation et à la photographie efficaces, dans la veine d'Alexandre Aja. Courtès remplit donc son contrat. Un bémol pour le scénario qui se trouve être un peu ambigu, mais les adeptes du genre se régaleront !
Morgan Blaise
Morgan Blaise

Publiée le 29 janvier 2012
Film intéressant malgré un synopsis qui semble bateau. bon suspens et des acteurs vraiment intéressants.
Publiée le 25 juillet 2012
Un bon film dans le genre, assez reussi .. pas de grosses critiques à faire , on flippe bien dans son fauteuil , quelques scenes bien crados mais ça aurait pu etre encore mieux. A matter avec sa copine en lui faisant croire qu'on a loué la derniere comedie romantique hollywoodienne..
Waataa C
Waataa C

Publiée le 29 juillet 2012
Très sympa! Une histoire rondement menée avec de nombreux sursauts! Le huis clos dans l'asile est vraiment oppressant, les acteurs jouent plutôt bien.
Seul bémol, la fin, quelque peu incompréhensible et peu logique.
xddx13
xddx13

Publiée le 13 septembre 2013
film plutôt bon dans l'ensemble. le scénario n'a rien de très original mais est assez bien exploité avec une mise en scène un peu lente au début mais qui s'intensifie dans une 2 ème partie intéressante et bien foutu même si elle est trop courte pour ma part. les acteurs sont bons et les décors transmettent une ambiance glauque comme il faut. à voir.
Publiée le 9 janvier 2013
Une mise en scene geniale et glacante a souhait. Rien de tres innovant dans le genre,mais un bon moment de frisson et de gore. A voir,une excellente surprise.
Publiée le 29 novembre 2020
Tout est déjà dis dans les précédent post. J'ai vraiment bien aimé l'ambiance générale et le fil conducteur du film. Cependant je n'ai absolument pas compris la fin Di film et du coup la conclusion. Qui pourrait me donner son avis ?