Top Gun: Maverick
24321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Germouse
Germouse

Publiée le 23 décembre 2022
Ça se laisse regarder mais la fin ressemble vraiment trop à l'attaque de l'étoile de la mort dans Star Wars. Soyez exigeants Hollywood ! Quand vous faite un film aussi cher essayez d'être un peu originaux.
le spectateur lambda - bon public
le spectateur lambda - bon public

Publiée le 23 décembre 2022
juste énorme : dès la 1ère seconde, la bande son me plonge 35 ans en arrière.
la filmographie est identique au 1er opus, du grand chef d'œuvre.
Publiée le 22 décembre 2022
Ce film est top ! le charme de Tom Cruise n'a pas pris une ride depuis le dernier Top Gun !
Tout y est. Le film nous tient tout en longueur.
Et la musique du film est géniale.

A aller voir, je recommande.
shuffleup
shuffleup

Publiée le 13 février 2023
des images somptueuses au service d'un scénario copié collé du 1, rempli des situations classiques du cinéma américain viril, mais où seul Tom n'aurait pas vieilli.
Laetitia Cristofin
Laetitia Cristofin

Publiée le 20 décembre 2022
Les suites sont souvent décevantes...Top Gun : Maverick dépasse le 1er...Tom Cruise qui fait du Tom Cruise, comme il sait si bien le faire... bref GÉNIAL
Shantyswing
Shantyswing

Publiée le 16 décembre 2022
Très bon moment cinéma. J'ai eu un peu de mal à raccrocher avec Penny, mais poir tout le reste je suis conquise.
veux faire du cine
veux faire du cine

Publiée le 19 août 2023
malgré son succès faramineux au box office , je reste sur mon impression...
film moyen qui se regarde bien, mais qui ressemble comme 2 gouttes d'eau au premier film dans sa première heure.
Ca se réveille un peux dans la seconde moitié avec des scènes aériennes très bien filmés et un peux d'action, mais rien de transcendant.
Le film à surtout fait le buzz, avec son acteur fétiche l'inoxidable Tom Cruise qui tire le film vers le haut...
ma note 12/20...
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 12 décembre 2022
Beau plan de camera d'avions de chasse , bon scénario , si Tom Cruise est vraiment au centre de cascades , respect l'artiste.
Une critique , les plans de motos à pleine vitesse sans casque , juste pas possible comme message.
Deli K.
Deli K.

Publiée le 11 décembre 2022
Top Gun Maverick est en fait bien meilleur que Top Gun. Et çà, à notre époque où les suites sont habituellement d'une nullité abyssale, c'est à souligner. Un film un peu prévisible à certains égards, mais absolument magnifique sur bien des aspects. La photographie est incroyable, le spectateur vibre, et Tom Cruise fait le job.
Publiée le 31 août 2024
Chef d'œuvre réalisé par Joseph Kosinski, qui ressuscite la saga Maverick avec l'appui d'un Tom Cruise proposant une performance de haute voltige, au sens propre comme au figuré. Le rythme, la bande-son, le jeu des acteurs et le scénario font de ce film un trésor.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 5 décembre 2022
Voilà ce qu'on attend d'un sequel digne de ce nom. L'histoire est prenante, les acteurs sont au top, l'action est captivante ! Une excellente suite, bien écrite, qui respecte les origines du film. Les scènes sont plutôt marquantes, les personnages sont touchants. Bref, un succès à mes yeux. Merci !
Victor
Victor

Publiée le 5 décembre 2022
Des frissons du début à la fin.

Tout simplement fantastique, magique !

Des scènes d'actions à couper le souffle, des acteurs très bon dans leur rôles (le duo Tom Cruise - Miles Teller sur la fin j'ai adoré), une photographie imprenable et des musiques frissonnantes qui font de Top Gun: Maverick un excellent film !

Mon coup de coeur de 2022 sans l'ombre d'un doute
Publiée le 4 décembre 2022
j'ai surkiffer rien n'a redir que de la nostalgie des souvenir qui fusse de partout un coût de cœur à jamais. bravo.
awol1
awol1

Publiée le 4 décembre 2022
Le remake de top gun, sérieusement les scénaristes étaient en grèves ou quoi ? J'ai tenu 20 minutes, face à cette overdose de patriotisme et de masturbation américaine.
Alain D.

Publiée le 2 décembre 2022
Après 35 ans, pour ce retour à l'école des pilotes de chasse de la Navy Américaine, la Paramount sort la grosse artillerie avec ce film à grand spectacle au budget conséquent (140M$).
Après l'excellent "Oblivion" Joseph Kosinski réalise un film d'Action aux cascades aériennes spectaculaires. Même si le scénario nous propose une mission pour le moins improbable, il nous conte une histoire mouvementée assortie (Tom Cruise oblige) d'un peu de pathos et de romantisme.
Outre les remarquables participations de Ed Harris et Val Kilmer,le casting nous offre un Tom Cruise toujours en forme et les belles rides de Jennifer Connelly.