Top Gun: Maverick
24320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tom V
Tom V

Publiée le 19 mai 2026
Revu une nouvelle fois en 4DX, c'est vraiment un film formidable. À l'écran c'est magnifique, réalisation aux petits oignons, et il est encore là le Tom !
M_wombat
M_wombat

Publiée le 19 mai 2026
Vu il ya quelques années...avant que l'Amérique en arrive là ou elle est aujourd'hui. Ressortir ce film à la gloire de l'Amérique et de la guerre est quelque peu indécent !
Heureusement nous avons encore notre libre choix.
jldee
jldee

Publiée le 19 juin 2026
Suite du Film CULTE, presque 35 ans après, La technologie et la casting avec L’éternel Tom Cruise AKA Pete Mitchell "MAVERICK", Reprends ses ailes pour nous en mettre plein la vue et c’est Très Réussi.
Les hommages à Tony Scott, et A Edwards sont à noter, Les scènes de vols sont rythmé et efficace. A voir!
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 16 mai 2026
là le film super et plein d'action du début jusqu'à la fin et puis le film au sens que il est + récent et puis le casting et sont grand point fort
Franco Randri
Franco Randri

Publiée le 15 mai 2026
Un classique. Un retour inatendu.
C'est incroyable qu'une suite soit presque aussi bien que le premier. Chapeau.
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 15 mai 2026
J'ADORE CE FIIIIILM !!!!. Il est incroyable grace a ce film j'ai aimé les avions c'est vraiment un chef d'oeuvre ce film. Puis Tom Cruise c'est l'un des meilleurs acteurs d'aujourd'hui je veux rien savoir.
steph23
steph23

Publiée le 14 mai 2026
excellente suite a top gun, rien à redire tout y est, la nostalgie, l'action, les acteurs sont convainquant, la mise en scène impeccable, a voir absolument.
Bouh
Bouh

Publiée le 12 avril 2026
Rien de nouveau au soleil pour Top gun, toujours de jeunes pretentieux qui font du volley sans t-shirts et qui pilotent des avions
So Soso
So Soso

Publiée le 22 mars 2026
TOP GUN : Maverick.
Pete est un personnage bien développé : son passé, ses responsabilités et ses hésitations sont explorés avec justesse, ce qui renforce sa profondeur et son humanité.
Son rôle de mentor et de leader est bien développé : sa manière de gérer et d'encadrer les autres renforce son expérience et son autorité.
Les scènes aériennes sont spectaculaires, avec une mise en scène immersive qui renforce l'intensité et le réalisme. La difficulté et enjeux des scènes aériennes amplifient le spectacle, rendant les séquences encore plus impressionnantes et immersives.
La relation entre Pete et Jennifer est bien développé, mêlant complicité, nostalgie et emotion, ce qui renforce la dimension humaine du film.
Les doutes de Pete concernant ses décisions en tant que mentor sont bien explorés, apportant une dimension humaine et introspective au personnage.
Le conflit entre Pete et Jake manque de développement ce qui limite la tension et la profondeur de leur relation. Ça reste insuffisamment développé, ce qui limite l'impact émotionnelle.
Les autres membres de l'armée sont peu développés : leur passé et histoire ne sont pas suffisamment explorés, ce qui réduit leur impact dans le récit.
Avion : Ton Gun : Maverick est formidable comme la chanson de Stromae.
Hommage à Val Kilmer.
Coltito
Coltito

Publiée le 3 mars 2026
Après avoir servi pendant de longues années dans l’armée en tant que pilote de chasse, Maverick est maintenant pilote d’essai d’avion supersonique. Alors que l’armée s’apprête à fermer la base, Maverick la sauve de justesse en passant la barre de Mach 10. Il est sur le pont d’être viré mais l’armée le rappel à Top gun. Non pas en tant que pilote mais qui n tant qu’instructeur. Là-bas, il doit former la nouvelle génération de pilote à une mission hautement mortel. Mais parmi ses jeunes recrues se trouve le fils de son ancien coéquipier mort lors d’un entraînement.
Un super excellent film à voir absolument.
Jean Bon
Jean Bon

Publiée le 18 février 2026
Je me suis inscrit spécialement sur allocine en repensant à ce film vu pourtant il y a plusieurs années. Comme quoi, on peut être durablement marqué par une œuvre ! Top Gun Maverick restera à jamais dans ma mémoire dans le top des plus gros navets de l'histoire du cinéma. Un vrai concentré de clichés à la gloire de l'Amérique... Navrant de voir tout cet argent dépensé dans un truc aussi inutile. Bref, une grosse perte de temps.
David Arnaud
David Arnaud

Publiée le 14 février 2026
Un succès incompréhensible en ce qui me concerne. Pas de scénario, pas de rythme, un casting des plus banal, voire qui frôle le pathétique (Val Kilmer ne méritait pas ça !) je me demande encore comment j'ai fait pour tenir jusqu'à la fin... et aujourd'hui ils envisagent d'en sortir un troisième ?!?
Sismo2808
Sismo2808

Publiée le 12 février 2026
Qu'elle ne fût pas ma déception malgré l'accueil dithyrambique dont à bénéficié le film.
Oui, on obère un peu les effets visuels pour plus de réalisme. Oui les hommes et femmes du métrage n'ont rien de super héros et sont présentés dans cette même veine. Tout est beau et propre dans ce métrage où on s'attend à tout moment à nous faire tomber quelques placements de produit tant l'esthétique du film le permettrait.
Mais même dans la pub on est plus transgressif. Ici, rien ne vient décontenancé cet univers rêvé et léché, même le méchant (l'agaçant Glen Powell).
Il en ressort un film dénervé, anémique, avec des trajectoires vus et revues avant et dont l'étendard du seul spectacle réaliste ne suffit pas à tenir la distance.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 26 janvier 2026
Rarement une suite n'avait été aussi bien réussie !
Tom Cruise, malgré le temps qui passe, donne toujours autant de consistance dans son rôle de Maverick, l'intrépide et fougueux pilote crâneur de l’école Top Gun et bien que tous les codes de la masculinité soient encore une fois poussés à l'extrême, on pardonne la faiblesse de l'intrigue et l'on se régale dans les scènes aériennes et immersives qui donnent toute la saveur à ce film.
Saluons l'interprétation remarquable et toute en retenue du regretté Val Kilmer dans son rôle intemporelle de Iceman et qui manquera au 7ème Art, assurément.
Une vraie vraie claque visuelle, à voir sur grand écran et dans une salle de qualité.
Hermencioapovo
Hermencioapovo

Publiée le 25 janvier 2026
Mon film préféré de tous les temps. Pour les gens simples comme moi, c'est ce genre de film que nous cherchons. Non pas que le film est banal. Loin de là. Mais ce film véhicule les émotions pures. Celles pour lesquels nous allons au cinema. C'est le genre de film qui nous émerveille et nous rend heureux. Le genre de film qui donne de la satisfaction.