207 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 janvier 2017
Une comédie moderne et tonique qui nous happe dès les premières minutes et que l'on quitte à regret mais comblé. Ça se passe dans un coin paumé de la Nouvelle-Zélande. C'est une histoire d'adulation, celle d'un enfant pour son père qui réapparait subitement. On se promène joyeusement entre le fils émerveillé et le père, infantile et irresponsable. Un humour gamin, vachard et rafraichissant ponctue en continue tout le film, via la vision fantasmée du monde par les enfants ou les idées farfelues du père. Cet humour omniprésent n'empêche pas pour autant d'ouvrir des moments très touchants, basculants de l'admiration à la déception. L'équilibre entre franche comédie et tendresse brute fonctionne parfaitement, chacun nourrissant l'autre. La réussite tient également à l'excellente performance de tous les acteurs, particulièrement chez les enfants où les émotions sont presque palpables. Il y a quelque chose de très sincère et très joyeux qui traverse tout le film. Peut-être l'amour du réalisateur Taika Waititi qui tourne dans son village natal, mêlant allégrement ses références pop favorites au quotidien du coin qu'il connait bien, fait d'ennui et de plans sur la comète. C'est une vraie friandise qu'il nous sert, délicieuse et bien dosée, on en redemande! Alors avis aux amateurs, son quatrième film "Hunt for wilderpeople" est du même tonneau: Joyeux, drôle et touchant. Courrez-y!!
Je l'ai vu vendredi dernier en sortant du taf dans une toute petite salle avec peu de monde (car de toute façon il ne passe pas dans beaucoup de cinés..) et bas c'était l'endroit idéal je crois ! Petit, simple, convivial, vrai... On sort de la salle de bonne humeur. On sourit sur tous les gags et on rigole pour beaucoup aussi. Et tous ça sur un sujet sérieux. Les acteurs sont bons, les personnages sont supers !!