Le Hobbit : la Désolation de Smaug
4,2
47968 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 janvier 2018
Un film a la hauteur de mes attentes personnelle, étant très fan de la trilogie du seigneur des anneaux et en étant conquise par le premier volet du Hobbit je ne pouvais qu'attendre énormément de ce deuxième opus.
Tout d'abord je tiens a saluer la performance de Benedict Cumberbatch dans le rôle de Smaug (VO) sa voix apporte énormément je trouve.
Concernant le film en sois il est a la hauteur de ce qu'on peut en demander avec son lot d'action et les magnifiques paysages de la Nouvelle-Zélande.
Publiée le 14 janvier 2018
Trop long, à la limite de l'ennui. Le scénariste a été obligé de rallonger l'histoire originelle (il fallait faire trois films, et donc ne pas avancer trop vite...), il a créé de nouveaux personnages, ralenti et compliqué l'intrigue, et le résultat n'est pas terrible. Très décevant.
Publiée le 4 janvier 2018
"Le Hobbit : La Désolation de Smaug" est un chef d'œuvre épique et impressionnant de Peter Jackson avec des effets spéciaux remarquables, des décors sublimes, une histoire passionnante riche en péripéties, une BO extraordinaire de Howard Shore, des dialogues sympathiques et des acteurs impeccables dans leurs rôles surtout Martin Freeman et Benedict Cumberbatch.
Publiée le 27 décembre 2017
Nous sommes au plein cœur de l histoire le film est assez bien mais j attendais un plus (des moin intéressant que d autres
SF20001204
SF20001204

Publiée le 28 novembre 2017
Excellent film, j'adore. L'atmosphère est plus sombre que dans le premier volet et plus proche du SDA. Les effets spéciaux sont spectaculaires et très bons ( spoiler: a par peu être l'or qui coule sur smaug à la fin, il ne parait pas très vrai
). le jeu des acteurs est excellent aussi : spoiler: j'adore le moment ou Bilbon s'acharne sur l’araignée géante juste pour reprendre l'anneau)
. Un bon divertissement à aller voir.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 13 novembre 2017
Ce deuxième volet file dans la droite lignée du Voyage Inattendu. Peter Jackson, qui recréé avec ferveur et admiration l'univers de Tolkien, s'impose de bout en bout, tant esthétiquement qu'en termes de narration. Certaines scènes, celle des tonneaux dans les rapides en tête, sont filmés avec un tel savoir-faire qu'on reste scotché à son écran! Les ajouts par rapport à l'histoire originelle s'incrustent plutôt bien. Bref, du grand spectacle séduisant et impressionnant. La bataille finale s'annonce grandiose!
Alexandre P.
Alexandre P.

Publiée le 30 octobre 2017
Que le dragon est super!
Que les décors sont top!
Que l'on est à fond dans l'aventure!
Que l'on attend impatiemment la suite!
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 30 octobre 2017
Suite des aventures de Bilbon. C'est dans cet épisode que l'on sent que Peter Jackson a bien dilué la sauce pour faire durer. Il y a des longueurs et par rapport au premier volet, on parfois l'impression de faire du surplace. Le rythme n'est donc pas le même et l'impression de film de transition, long, se fait ressentir fortement dans certains passages. A côté de cela, le dragon Smaug, son design, ses mouvements, ses expressions et son élocution sont extraordinaires. Très bon choix de Benedict Cumberbatch pour l'incarner. Mais la fin du film, si dramatique soit-elle avec cette phrase finale de Bilbon, provoque trop de frustration pour être bien vécue après plusieurs heures soit de stagnation, soit de transition.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 27 octobre 2017
Second volet de la trilogie du Hobbit, la Désolation de Smaug est comme son prédécesseur un excellent film d'heroic fantasy avec de superbes effets spéciaux, magnifiés par la longue scène dans l'antre du Dragon Doré. Ce film nous donne encore quelques indices du monde de Tolkien notamment la scène initiale où Gandalf est à l'origine de la quête de Thorin.
Par la suite, l'histoire reprend à la fin du premier volet, avec la bande de joyeux nains partis à la recherche de la porte menant à la caverne du dragon et à la fameuse Arkenstone, qui seule pourra permettre à Thorin d'unir tous les nains
On sent déjà le travail que fait le trésor dans l'esprit de Thorin mais également celui de l'anneau sur Bilbon
Le film permet également de découvrir le vrai retour de Sauron, avec notamment des infos supplémentaires dans la version longue comme sur le réveil du roi-sorcier d'Angmar ou la discussion entre Gandalf et Béorn et qui donne de précieux indices sur le vrai retour de Sauron qui a récupéré le dernier anneau des nains pris à Thrain
Une belle surprise dans ce 2è volet est la présence de la magnifique Evangéline Lili (Lost les disparus) dans le rôle de Thauriel, personnage créé uniquement pour le film, sans doute pour redorer la présence féminine. De même son histoire d'amour avec le nain Kili est purement fictive et n'aurais jamais pu se produire vu l'aversion des elfes et des nains (encore que Legolas fait bien ami-ami avec Gimli). L'arrivée de Legolas avec des yeux plus bleus que bleus est bien sympa, c'est un des personnages préféré des fans de la trilogie initiale
Je trouve néanmoins cet opus moins passionnant, peut-etre par la présence du maitre de la ville de Laketown (qui nous fait penser à Denethor) et par son second (qui ressemblerait fort à Gima Langue de Serpent) personnages absent du livre. De même la scène de la rivière avec les nains dans les tonneaux est un tantinet surréaliste et exagérée
Publiée le 6 décembre 2017
L'apparition du légendaire animal des mythes populaires à de la gueule, impressionnante, on en a la chair de poule, je suis conquise par la suite de l'histoire, un plaisir de retrouver le Hobbit et la bande de Nains guerriers, l'action est au rendez-vous dans l'intrigue, l'émotion garantie.
Publiée le 20 septembre 2017
En un mot : époustouflant ! Meilleur que le premier car il y a plus de contenu et c'est moi lent, et que le troisième car il y a moins de défauts. Peter Jackson nous emmène dans un monde épique et impressionnant. Dés le début de ce deuxième volet de la trilogie on entre dans l'action, ce film est plus sombre que le précédent. Des décors magnifiques, de super personnages ( Smaug est de loin le meilleur dragon du cinéma ), de beaux thèmes musicaux, et une mise en scène époustouflante, une ambiance sombre, que demander de plus ! Au niveau du scénario, le film est extrêmement bien construit du début à la fin, les personnages sont très bien écrit, à part quelques défauts minimes, c'est très bien ! Quant à la version longue, elle ne fait qu'améliorer le film, je la conseille très fortement. Bref, ce film très visuel et plein d'action est selon moi incontournable pour les amateurs du genre. 3h pour ce film n'est pas de trop !
Publiée le 14 septembre 2017
“Le Hobbit : La Désolation de Smaug” est le deuxième chef d'œuvre de la trilogie “Le Hobbit” de Peter Jackson avec des effets spéciaux remarquables, des décors sublimes, une histoire passionnante riche en péripéties, une BO extraordinaire de Howard Shore, des dialogues sympathiques et des acteurs impeccables dans leurs rôles surtout Martin Freeman et Benedict Cumberbatch.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 11 septembre 2017
Beaucoup de longueurs par rapport au premier épisode. En gros 2 heures pour arriver à ce que l'on attend: la rencontre entre la compagnie de nains et le dragon (visuellement très réussi). Je mets deux étoiles et demi pour l'univers de Tolkien mais on aurait gagné à raccourcir toute l'histoire du Hobbit en un voire deux épisodes au maximum.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 23 août 2017
Le second opus de la saga du Hobbit est selon moi le plus réussi. Celui-ci est plus sombre et plus complet que les autres films. La magie vient surtout de la présence de Smaug le dragon qui est franchement super intéressant à voir. La célèbre compagnie arrive donc sur leur terre et vont combattre le dragon Smaug au milieu de plein d'autres aventures.
Bref : superbe mais on revoit Legolas et celui-ci m'exaspère toujours autant.
Fabien S.

Publiée le 22 août 2017
Un excellent deuxième volet . Martin Freeman incarne Biblio le Hobbit. Bénédict Cumbertach interprète le dragon Smaug en motion capture. Un bon film fantastique inspiré de l'oeuvre de J.R.R.Tolkien.