Astérix - Le Domaine des Dieux
10976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 21 avril 2020
On sent vraiment la patte d'Alexandre Astier dans cet opus qui est l'un des meilleurs films d'Asterix sorti au cinéma ! Tout est réussi, on reste assez fidèle à l'univers de la BD, on y insère tout un tas de références en tous genres, on saupoudre de répliques dignes de Kaamelott, et on obtient un excellent film d'animation pour tous les âges ! Bravo !
Naguesh
Naguesh

Publiée le 4 avril 2015
" Astérix - Le Domaine des Dieux " est une adaptation réussite, qui n'a presque pas de défauts !
Louis Clichy signe son premier film en s'attaquant directement à une mythologie, c'est un coup réussi, surtout que c'est de l'animation 3D et pas un film en prise de vue réel. Côté personnages, rien de nouveau, on retrouve la relation entre Obélix et son fidèle ami Astérix qui est une nouvelle fois brillamment exploité, ils sont tous les deux comme toujours mis dans des situations cocasses... Bref, le scénario du film reste assez original, voir les Gaulois défaitiste c'est pas tous les jours. Seul déception, l'humour, une comédie sans humour c'est parfois ennuyant. Après ça dépend des spectateurs, mais en tout cas moi, j'ai trouvé ce film pas assez comique pour une adaptation des aventures d'Astérix. Les images du film sont absolument éblouissante ! J'ai vraiment été surpris par les images de synthèses, franchement bravo ! Au final, ce nouveau Astérix manque un peu de pep's mais reste une jolie pépite du cinéma français.
Critik D
Critik D

Publiée le 20 décembre 2014
C'était très certainement la grosse attente de cette fin d'année pour moi, la curiosité d'Alexandre Astier derrière un film d'animation. Les premières images m'ont bluffé et la bande annonce m'avait fait rire.... Et bien tout cela est toujours d'actualité dans le film. Astérix et ses amis sont enfin récompensé après des années à être mal mené dans des films, ils retrouvent ici leur identité et on ressent les films d'animation d'antan. Comme je le disais plus haut la réalisation conjointe entre Louis Clichy et Alexandre Astier est un cocktail explosif ! Les graphismes et l'animation sont sublimes, j'ai adoré ce passage à la 3D pour nos petits gaulois (d'ailleurs le visionnage en version 3D est magnifique avec un effet des plus réussi). Une air nouvelle, pour nos aventuriers, un bond de jeunesse qui leur fait du bien. D'un point de vu scénaristique, c'est réussi. On retrouve l'humour d'Alexandre Astier, l'univers d'Uderzo et Goscinny et s'est très réussi. En revanche, si j'ai beaucoup ris, je n'ai pas toujours apprécier les clins d’œil notamment à Kaamelott,s'est drôle, sa fait plaisir mais il y en avait trop à mon goût. D'un point de vu casting,il y a du beau monde et on se plaît à chercher qui joue quel rôle. Au final, même si j'ai toujours une affection particulière pour les versions de mon enfance, celle-ci est très réussi, on passe un très bon moment, on rit énormément et j'espère qu'ils en feront d'autres. Sans contexte le film d'animation à courir voir en cette fin d'année, il plaira au petits mais aussi aux grands (nous n'étions que des adultes dans la salle) et tout le monde en sort satisfait. Alors n'hésitez pas, foncez !
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 16 décembre 2014
Après huit dessins animés et quatre films de qualité, Astérix passe au film d'animation avec l'adaptation du Domaine des Dieux. La patte franco-belge ne perd pas de ses atouts après tant d'année grâce aux très bons doublages et à la qualité de son animation bien qu'assez convenue. Le scénario est original avec les Romains qui se mettent à côtoyer les Gaulois et l'humour se renouvelle pas mal dans sa modernité spoiler: avec le petit romain nommé Apeldjus, Astérix qui mime l'effet de la potion magique avec un très mauvais jeu d'acteur bien assumé ou encore César qui sort qu'on ne peut pas "vici à chaque fois".
Un bon métrage drôle et convivial !
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 20 décembre 2022
J'ai beaucoup aimé ce film vraiment génial, l'humour comme j'aime la bande original incroyable. Le scénario est respecté et on ne voit absolument pas le temps passer et on en redemanderai encore.
Barshii
Barshii

Publiée le 28 novembre 2014
Drôle du début à la fin, ce film est une perle d'humour !!!
MemoryCard64
MemoryCard64

Publiée le 29 novembre 2014
Après le minable Astérix aux Jeux Olympiques et le mauvais Astérix et Obélix au service de Sa Majesté, on pouvait penser que la saga n'avait plus rien à offrir de cinématographiquement correct. Pourtant, un projet de film d'animation, réalisé par un ancien de Pixar et Alexandre Astier, faut dire que ça donne envie. Bon alors déjà visuellement c'est impeccable, il n'y a rien à redire. Les personnages font cartoon sans pour autant avoir un côté "plastique" trop prononcé. L'animation est vivante, autant pour les personnage de premier plan que ceux de second plan. Le rendu de la forêt, et des décors en général, n'a rien a envier aux autres productions du genre. C'est maîtrisé. Concernant l'humour et les dialogues, on retrouve ce que fait habituellement Astier. Il y a beaucoup de gags, autant visuels qu'auditifs. Toutefois, il y a une bonne partie qui ne sera pas comprise par les enfants, le film usant d'anachronismes comme de références à la pop culture assez subtils (sauf le "Vous ne passerez pas !" qui est vu et revu, il faut l'avouer). L'ensemble s'approprie bien la BD ainsi que son message (critique de la société de consommation et la préservation du patrimoine) et va un peu plus loin dans le délire, mais ça reste sage. Cela aurait pu être un peu plus loufoque. Au final, il n'y a que le doublage qui déçoit. Il est franchement mou par moments et la synchronisation labiale est loin d'être bonne. Il paraît que les acteurs ont fait les voix sans voir les images pour avoir plus de libertés mais au final on perd en intensité. Il n'y a vraiment que César qui est parfait de bout en bout. Ce nouvel Astérix est réussi est se distingue des autres productions pour enfants de cette fin d'année de par sa réalisation et de son écriture.
Publiée le 30 novembre 2014
le moins bon des asterix, seules les voix sont bien. Une heure 20 d'ennui et une adaptation pas top
bref, décevant, vraiment..
L'Info Tout Court

Publiée le 28 novembre 2014
Difficile de reprocher quelque chose à ce nouveau Astérix tant Astier parvient à concilier nostalgie envers l’œuvre de Goscinny avec la modernité des références contemporaines ou d'un humour propre au personnage d'Astier. Le papa de Kaamelott signe l'une des meilleures adaptations du petit Gaulois, le tout derrière une 3D rafraîchissante pour une production française. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète:
Florent B.
Florent B.

Publiée le 19 mars 2016
Une totale réussite à l'animation parfaite et à l'humour succulent. Tout l'univers d'Astérix y est respecté, et on prend plaisir à suivre ce nouvel épisode, drôle et rythmé. Des bonnes musique et on sent bien la patte d'Alexandre Astier qui rend un bon hommage à la série Kaamlelott. Un bon moment à savourer en famille. Un régal.
Jean-Baptiste C.
Jean-Baptiste C.

Publiée le 27 novembre 2014
Un scénario qui tient bien debout, des images 3D magnifiques qui rappelle la BD originale, des voix au poil (surtout un grand bonheur de ré-entendre la voix de Roger Carel!) avec Laurent Laffite, Elie Semoun, Alain Chabat et j'en passe! Très très drôle même si je vous conseille de ne pas regarder la bande-annonce...
Très grosse réussite de la part de Alexandre Astier (qui fait aussi partie du casting vocal) que l'on peut félicité vivement! Bravo
Publiée le 29 novembre 2014
Quelle déception!! Après les deux derniers opus vraiment mauvais, je me réjouissais de retrouver un Astérix avec un beau graphisme BD, et surtout, son humour. Bon, l'image est très belle.... Mais pour le reste, c'est un désastre. La magie n'opère pas du tout, je n'ai pas ri une seule fois, et comble de l'horreur, j'ai regardé l'heure à deux reprises . Chose que je ne fais jamais au cinema!! Mais le pire concerne les doublages: Ils sont épouvantables, pas du tout en rapport avec les personnages et leurs physiques! En clair, cela faisait environ dix ans que je n'étais pas sorti déçu d'une salle de cinema. Il n'y a plus qu'un remède: l'Astérixothérapie.... Reprenez tout vos albums, et à raison de deux ou trois relectures par jour, vous vous sentirez mieux...!!!
rcan
rcan

Publiée le 8 avril 2015
Encore une nouvelle adaptation des célèbres BD d'Astérix et pas des moindres ! Tout d'abord, Le domaine des dieux est une de mes BD préférées et j'étais donc impatient de voir comment elle allait être adaptée. Toutes les critiques élogieuses, n'ont fait qu'amplifier ma curiosité, et je l'ai donc regardé en DVD. Dès le début, j'ai été emballé. La réalisation de Louis Clichy et Alexandre Astier est extraordinaire ! Les images sont justes époustouflantes, dotées d'un magnifique réalisme ! Les textures et les couleurs sont très bien travaillées apportant énormément à l'univers d'Astérix. C'est donc avec enthousiasme, que j'ai poursuivi mon visionnage. Tout la première moitié du dessin animée est géniale, elle comporte sa bonne dose d'humour, ses jeux de mots à 2 balles, elle respecte bien l'univers de mon héro préféré, bref c'est une réussite. Pour ce qui est de la dernière partie, elle est malheureusement plus décevante. D'abord, l'humour se fait moins ressentir, et c'est à partir de ce moment que les réalisateurs se permettent d'ajouter leur point de vue. Qui dit adaptation dit forcément relecture de l'oeuvre originale, mais dans ce cas-ci, je n'ai pas été conquis. Cependant, cette partie n'est pas horrible non plus, elle se laisse regarder facilement mais offre un certain contraste avec la partie précédente.
Le passage au cirque à Rome m'a fait penser à Gladiator même si les 2 gladiateurs dans l'arène ne valaient même pas un dixième de Maximus !

spoiler: La petite allusion au JT de RTL était juste excellente ! On ne s'y attend pas une seconde!

Un des gros points positifs du film, c'est que l'on retrouve Roger Carel pour faire le doublage d'Astérix! La voix d'Astérix sans Roger Carel n'est plus la même chose ! Pour ce qui est de celle d'Obélix, elle est bonne, l'intonation du gros "bêta" est bien présente.
Pour les autres doublages, on a recours à un excellent casting (Chabat, Lafitte, Asiter, Foresti) mais surtout, la voix d'Elie Semoun qui est à se tordre de rire ! Il possède une voix qui se porte à merveille pour les dessins animés, notamment lorsqu'il faisait celle de Sid dans l'Age de Glace.
Astérix et le domaine des Dieux, possède un rythme fort rapide qui reste soutenu tout le long. Parfois, il aurait du être plus lent de façon à plus insister sur les nombreux jeux de mots et allusions à la BD.
Le regard des personnages (sangliers compris) est très expressif et offre un côté très amusant!
Un grand atout de la réalisation est que Louis Clichy avait déjà travaillé dans le studio Pixar et savait donc comment travailler l'image pour la rendre si belle et lui permettre de se différencier des autres. Il a donc su donner vie aux planches de la BD en offrant une superbe animation.
C'est le premier dessin animé d'Astérix qui possède un tel rendu !
Si la 2e partie ne m'a pas entièrement convaincue, la bataille finale était très agréable. Ça fait plaisir de voir tous ces romains se prendre le plein de baffes ! Et surtout, de voir ce banquet final traditionnel !
Astérix : Le Domaine des Dieux est donc un très bon film d'animation, mais à la fin décevante. Je suis un peu resté sur ma faim ! (il en fallait bien un..). C'est sans doute du au fait que je suis un fan incontesté des BD d'Astérix et plus particulièrement de cette BD.
Ce dessin animé ravira les petits comme les grands, mais pour les fans absolus d'Astérix, préparez vous à quelques petites libertés prises par les réalisateurs.
Louis Clichy a su montrer son talent pour la réalisation et redonner vie à Astérix ! C'est du beau boulot.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 25 septembre 2018
Nouvelle adaptation d’un classique français mais cette fois-ci, en dessin animé et en 3D. Le début est très bon mais j’ai souvenir d’avoir bien plus rie au ciné que lors du visionnage de l’enregistrement. Principal bémol qui finit pas trop peser, trop de références à la société moderne (politique, finance, désertification des campagnes, chômage, mondialisation…), mais les personnages eux sont toujours aussi fidèles aux différentes B.D. Plaisir donc de revoir ce film mais trop de références moderne tue le moderne, sauf tous les surnoms qui sont un régal.
gabdias
gabdias

Publiée le 29 janvier 2015
Mais où est passé notre célèbre gaulois du XXè siècle ? Avec son humour, avec son charisme, avec son dynamisme ? Ici passé les 10 premières minutes où l'on se dit que les graphismes et les voix (sauf Obélix, rendez-nous Pierre Tornade !) ne sont pas trop mal, rien mais absolument rien, un scénario minimal, peu de gags et en plus ils tombent à plat, un vrai manque de rythme et aucune surprise. Décevant.