Avatar : de Feu et de Cendres
11636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

golum2310
golum2310

Publiée le 7 août 2026
C'est long, très long, pour un film qui n'apporte finalement rien de plus à l'histoire déjà bien maigrichonne et répétitive. Restent les belles images. Du grand spectacle, qui en met plein les yeux, c'est certain. Mais on aurait préféré 1h de moins.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 6 août 2026
James Cameron continue son univers. Après l'eau, toujours présente, ici le feu... Bon, ceci est bien mignon, mais ce film est une refabrication du deuxième de franchise sortie en 2022. En conséquence il ennuie assez vite. Les qualités techniques sont là, mais l'histoire nous indiffère. Par ailleurs le film ne renouvelle pas la franchise sur le plan visuel et parait même redondant. Nous nous sommes ennuyés. Ce n'est pas la musique, inaudible ou consternante, qui va sauver les images.

Cela ne donne pas envie de visionner les suites annoncées. Il est temps d'injecter du sang neuf dans cette franchise.
tphi123
tphi123

Publiée le 3 août 2026
Bien fait… mais le scénario a un tel niveau de deja vu… a quoi bon ! Et puis je trouve que l’on est trop éloigné du thèmes avatar…
Alex Tambuscio
Alex Tambuscio

Publiée le 1 août 2026
Beaucoup trop long
La traduction en langue française est catastrophique avec des « fréros » tout le long du film. Horrible.
Kana57
Kana57

Publiée le 31 juillet 2026
Enfin vu Avatar de Feu et de Cendres J’ai était Agréablement Surpris, j’ai beaucoup aimé, Le Film est beau, L’action est là et les Émotions à 1000% Sans Doute le Plus Triste de la Saga. Cameron est un vrai amoureux de la nature et des Océans et sa se voie, après le Film réinvente rien car on est presque sur du copier coller du 2 mais un charme en plus, en tout cas j’ai hâte de voir la Suite BRAVO
MasterCinéphile.05
MasterCinéphile.05

Publiée le 4 août 2026
Toujours aussi spectaculaire et impressionnant toutefois un air de déjà vu souffle fort. Posons les termes : ce n’est qu’un remake du 2 mais en plus grand et avec un clan ajouté, c’en est donc dommage et cela laisse sceptique pour les 2 prochains.
Il reste un bon film quand même agréable à voir et tout autant intéressant. L’histoire continue tranquillement (sans prendre de tournant majeur) mais tout en restant crédible spoiler: à part la réapparition de Quaritch un peu douteuse , de plus à la fin du du film il ne meurt pas complètement, je crains qu’il réapparaisse une 3eme fois dans Avatar 4.
La fin n’est pas bouclé mais on a compris, il reste 2 films à faire (Cameron a signé un contrat de 5 films avec Disney), il faut donc étirer et étaler le synopsis.
Stéphane TAMPIGNY
Stéphane TAMPIGNY

Publiée le 28 juillet 2026
Une histoire inexistante (ce n'est même pas juste une redite du premier, c'est encore moins)
Des effets spéciaux et c'est tout. Mais sans la grandeur et la surprise du premier. Bof...
Melissa L
Melissa L

Publiée le 28 juillet 2026
Visuellement époustouflant, Avatar : De feu et de cendres impressionne par son univers et ses émotions. L'histoire prend parfois son temps, mais le spectacle et l'immersion en font une très belle expérience de cinéma.
levieuxnick
levieuxnick

Publiée le 24 juillet 2026
Rien à dire ! Chef d'œuvre ! Meilleur que le 2 ! Et la 3 D pour une fois, est supportable et ne nuit pas à l'image !
Fun Hobbies
Fun Hobbies

Publiée le 23 juillet 2026
Avatar : De feu et de cendres nous offre une immersion toujours aussi grandiose, portée par la beauté de son spectacle. James Cameron semble toutefois avoir privilégié une approche plus grand public, au détriment d’une profondeur que le film aurait méritée. La narration donne parfois une impression de déjà-vu par rapport au deuxième épisode. Varang, cheffe du peuple des Cendres, est un personnage particulièrement réussi et charismatique, ce qui mérite d’être souligné. Depuis le premier film, le message est clair. Mais saurons-nous réellement l’accueillir, le comprendre et le transmettre ?
Erwann
Erwann

Publiée le 22 juillet 2026
Encore un spectacle époustoufflant et grandiose pour se troisième opus qui manque cependant d'un peu de nouveauté dans la timeline et l'intrigue général. Les objectifs restent les mêmes que pour le deuxième film, ce qui peut décourager. Le spectacle est néamoins à la hauteur des attentes, l'originalité incroyable (animaux, peuples, traditions, etc) et le temps passe bien vite malgré plus de 3 heures. La suite de l'histoire devra se renouveler pour éviter un début d'abandon d'une franchise phare de l'histoire du cinéma humain. À voir !
David Miranda
David Miranda

Publiée le 21 juillet 2026
Toujours aussi la même veine que les deux premier. J'aime bien le peuple des cendres,il est stylé.Les humains toujours aussi destructeurs . 14/20.
Lendah
Lendah

Publiée le 18 juillet 2026
Comme les deux autres, visuellement spectaculaire. Mais le scénario et un copier coller du précédent.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 15 juillet 2026
Ce troisième volet est une véritable claque visuelle. James Cameron réussit encore une fois à repousser les limites de la technologie cinématographique. Cette fois, le film s’éloigne du traditionnel affrontement entre les gentils de Pandora et les méchants humains, pour explorer les failles internes des habitants de cette planète fascinante.

Un point particulièrement positif est l’ambiance plus crépusculaire et mélancolique du film, qui lui confère une profondeur moins naïve que les précédents. La première heure est tout simplement magistrale, captivant le public avec des scènes époustouflantes. Cependant, une fois cette première partie passée, on ressent un certain sentiment de déjà-vu : les kidnappings se répètent, et l’acte final, bien que visuellement magnifique, rappelle étrangement celui de “La Voie de l’Eau”.

Malgré ces quelques redondances, il ne faut pas bouder son plaisir. Cet opus nous offre un voyage visuel unique, accompagné d’une immersion émotionnelle brute et viscérale. 8/10
black-kanagar
black-kanagar

Publiée le 15 juillet 2026
Énorme déception, pas par les images qui sont toujours fantastiques , de détails , d’expressions, de couleurs. Le travail sur Pandora est FA-BU-LEUX. Mais déja cet AVATAR 3 est plutôt AVATAR 2 suite. 15 jours après le film précédent l'histoire n'évolue pas beaucoup. La gentille famille Sully et les méchants humains....Seul Spider voit son état évolué. Ce qui est intéressant pour la suite. Sinon 3h17 de bagarres , d'images déjà vues. Les fans ne sont pas tombés dans le panneau.
AVATAR1 milliard pour la nouveauté incroyable.
AVATAR2 milliard du déjà vu mais avec le peuple de l'eau, le public suit Cameron
AVATER3 milliard c'est la dégringolade , le public se désintéresse du phénomène car nos yeux n'y voit pas de nouveautés mais une continuité étirée jusqu'au maximum. Attention AVATAR4 n'est pas sur de faire le milliard. Il faut aupublic un scénario avec de l'émotion, de l'aventure, du fantastique. Avec Pandora on ne peut trouver mieux !!!!! Mr Cameron ne nous faites pas le coup des STARWARS avec une dégringolade catastrophique pour la dernière trilogie....