Derniers Avis : Avatar : de Feu et de Cendres - Page 25
11636 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 809 critiques spectateurs
denis c.
Publiée le 24 janvier 2026
Vu en 3D. Film absolument visuellement magnifique. Je ne comprends pas qu'il puisse y avoir des remarques négatives. Ce film est dans la lignée des deux premiers opus et on est déjà impatient de voir le 4... !
Je ne note jamais les films mais il était important pour moi de soutenir ce film injustement incendié. J'ai eu la chance de voir le film en IMAX et quelle claque le film est beau et ce fut un plaisir de re-découvrir ce monde magnifique qu'est Pandorra . Les personnages sont toujours aussi attachant avec de nouveaux éléments intéressants sur les personnage et la mythologie de l'univers. La tribu des cendres bien pas beaucoup exploré sont vraiment intéressants et fanatique. Le film lui m'a donné des frissons plusieurs fois et m'a même ému spoiler: notamment la scène du conseil tulkun qui découvre la violence de la chasse tulkun . Je pourrais continuer longtemps de parler de ce film qui mérite mieux comme critiques j'ai une réel impression de confiture donné à des cochons on a eu le droits à des navets bien pire ces dernières années qui ont bien marché que je ne comprend pas que ce film soi la cible . Sinon merci d'avoir eu la patience de me lire et comme dirait Durendal allait voir des films ( et au cinéma s'il vous plaît )
Visuellement, c’est époustouflant : pendant trois heures, on en prend plein les yeux. Malheureusement, le scénario est faiblard, largement calqué sur le deuxième volet, et tout le film repose sur un mantra un peu simpliste : les gentils sont gentils, les méchants sont méchants. Cela dit, on passe malgré tout un bon moment, bien au chaud pendant l’hiver.
Ce film de James Cameron est encore un chef d œ effets spéciaux réussis et son talent dans les actions . Mais Avatar 3 est trop ressemblant au 2 et c est sur ce point là que le film m'a déçu malgré des acteurs très habile dans leur rôle
Le meilleur des 3 malgré un déroulé assez prévisible. Les personnages sont approfondies, les nouveaux antagonistes sont très réussis. Le film est absolument à voir au cinéma.
C'est pas mal, un peu moins bien que le 1, un peu mieux que le 2... On a quand même une grosse impression de déjà-vu, Cameron utilisant les mêmes ficelles scénaristiques à chaque opus.
Je ne comprends pas comment on peut gâcher une saga comme ça... Même si on découvrait la famille de Jake et le peuple de l'eau, le scénario ne volait déjà pas haut et m'avait déçu car ne décrivait que de la guerre. Mais j'avais espoir avec le 3 qu'il nous propose autre chose? Malheureusement, aucune nouveauté par rapport au 2 à part les spoiler: cendres qui sont inspirés cette fois-ci non pas des Maoris, mais des Amérindiens scalpeurs... et les calamars ... Et surtout un rythme et un scénario à nouveau terrible, avec un élément de départ naze, les héros se mettent en danger pour rien, et ensuite, ils se font attraper par les méchants puis libérer, puis à nouveau attraper par les méchants, puis libérer etc, etc. Combien de fois, 5, 6, 7 fois pendant 3h30… c'est infâme, digne d'un scénario que je faisais avec mes petites figurines à 5 ans. La magie du premier Avatar est complètement et définitivement perdue avec ce volet, je ne retournerai pas pour un prochain.
Malgré un scénario assez classique et plutôt prévisible, j’ai trouvé ces 3h17 de film absolument géniales, la qualité visuelle est juste dingue, vu en 4DX c’est tout simplement magnifique pour les yeux les oreilles, les sensations sont incroyables. La meilleure 3D que vous pouvez voir !
James Cameron nous ressert donc l’épisode 3 de la guerre des Sully contre les méchants (tiens cela pourrait être le sous titre des films). Comme je m’y attendais, rien de bien nouveau. Pendant trois heures, on refait le film précédent en moins lumineux, mais avec un méchant sadique. Nouveauté : il s’agit d’une femme. Je sais bien que le film a été écrit et sans doute tourné avant, mais je trouve que c’est une dénonciation d’une autorité militaire qui veut conquérir un territoire pour exploiter une ressource rare. Tiens ça rappelle l’actualité. Et même le méchant militaire a par moments des intonations qui rappellent un certain président … Restent donc les effets spéciaux moins grandioses que dans le volet précédent. Pas pressé cependant que sorte la suite, car, comme dans les films de super héros, on est juste devant une affaire mercantile.
Si vous avez vu le 1er et de surcroit le 2eme opus, passez votre chemin. Il n'y a plus aucunes nouveautés, Le scénario est toujours aussi pauvre (la cible spectateur devient de plus en plus ado) et les scènes de guerre n'en finissent plus. 2h auraient été bien suffisantes. Reste la magie des effets spéciaux et des paysages mais cela ne justifie pas de payer si cher et rester si longtemps dans une salle.