Avatar : de Feu et de Cendres
11636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florian Nicole
Florian Nicole

Publiée le 9 mars 2026
J’ai trouvé le film assez long, surtout dans la première partie. Beaucoup de scènes prennent leur temps et donnent parfois une impression de déjà-vu par rapport aux autres films de la saga.
Malgré ça, le film reste captivant grâce à ses images spectaculaires et à l’univers de Pandora qui est toujours aussi impressionnant. On se laisse quand même emporter par l’ambiance.
La dernière heure est clairement la meilleure : le rythme devient plus intense, l’action s’accélère et le film devient vraiment prenant.
Au final, un film visuellement très réussi, mais qui aurait gagné à être un peu plus court.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 9 mars 2026
Troisième volet de la franchise Avatar de James Cameron, De feu et de cendres débute par un introduction de 45 minutes dispensable, avant d’entrer dans le dur du sujet – cet opus nous présente une nouvelle tribu de Na’vis, profondément belliqueuse et s’alliant volontiers aux méchants humains. Le film fait ensuite le job durant les 2h25 restantes, car oui, le film dure 3h20. Même si l'ultra-densité de son univers saturé d'actions manque parfois cruellement de poésie.
Manon Guary
Manon Guary

Publiée le 8 mars 2026
Bis repetita des deux premiers films, pas de valeur ajoutée, spoiler: on perd le côté decouverte du monde merveilleux pour gagner des peuples montés inutilement les uns contre les autres et des plots prévisibles.
Ce n'est plus qu'un blockbuster, et c'est la partie film d'action qui ne m'avait déjà pas plue dans les 2 premiers spoiler:
, je préfère largement découvrir ce monde nouveau magnifique. En plus, la 3D n'apporte pas vraiment grand chose au film.
Guiom G
Guiom G

Publiée le 8 mars 2026
très bonne suite au film de James Cameron, je m'attendais à moins bien du fait des nombreuses critiques négatives mais il n'en a rien été !!!
Gordon Michaud
Gordon Michaud

Publiée le 7 mars 2026
Incroyable. Varang meilleur personnage. toujours autant de détails histoire mieux que le 2 mais toujours aussi moyen. a voir en IMAX 3D
Jarell Cruz
Jarell Cruz

Publiée le 2 avril 2026
Je vais pas vous mentir le film est moyen pourquoi ? car déjà le film à encore duré 3 heures j’allais faillir m’endormir dans le cinéma, quand même 3 heures de film c’est long. Ensuite j’ai trouvé qu’il manque des choses dans Avatar deja on à toujours le même méchant du film franchement il est immortel ce gars, et enfin les effets spéciaux j’ai trouvé ça cool . J’espère que James Cameron va réduire la durée pour le prochain film Avatar vivement le quatrième.
JMP
JMP

Publiée le 5 mars 2026
On pourrait resimé le film en disant que c'est un peu la même histoire que Avatar 2, mais avec quelques méchants en plus. Le film reste magnifique a voir en 3D avec ses paysages.
Romane_Critique
Romane_Critique

Publiée le 2 mars 2026
De belles images, mais un scénario identique aux deux autres et des dialogues très peu recherchés. James Cameron aurait dû s’arrêter au premier. Dommage…
Laurie Bergogne
Laurie Bergogne

Publiée le 1 mars 2026
Visuellement magnifique mais le scénario est, à peu de choses près, le même que pour les autres Avatars.
Stephane Pvt
Stephane Pvt

Publiée le 1 mars 2026
Dans la continuité des autres.
On ne s'y ennuie pas, de l'action du début à la fin.
ça se laisse regarder.
Elias Richard-Cochet
Elias Richard-Cochet

Publiée le 1 mars 2026
Le film est bien, c’est une bonne suite. On ne peut pas le nier. Pour autant, je ne penses pas qu’il fut nécessaire
Eric R
Eric R

Publiée le 28 février 2026
Du grand spectacle, un film dans la veine des deux premiers et qui vous emporte dans ce monde merveilleux d'Avatar !
Mika
Mika

Publiée le 28 février 2026
Assez similaire a avatar 2 , pas trop de surprise mais formule qui marche, belles images.
Voilà voilà...
Thibault Coletto
Thibault Coletto

Publiée le 28 février 2026
Une nouvelle fois Monsieur Cameron ne nous déçoit pas ! Après avoir compris que le 2 et le 3 étaient un seul et même film, ce troisième et dernier volet de cette saga va vous époustoufler. 3h17 que je n’ai pas vu passer, une expérience en 3D exceptionnelle.
Des images à couper le souffle, une immersion dans l’univers, la performance des acteurs, ils nous font vivre une véritable expérience.
On lui reproche de ne pas avoir diversifié son scénario sur les 3 volets, donc cela reste uniquement mon avis. Un chef-d’œuvre !!!
Douglas BRAVO
Douglas BRAVO

Publiée le 27 février 2026
La pas de temps morts , le flux de l’action est bien rythmé du début à la fin. Mais le méchant colonel QUICCHE est-il mort? HAHA?