11488 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 805 critiques spectateurs
MikeFr
Publiée le 1 janvier 2026
Passez votre chemin! 3h20 interminables, aucun intérêt les plans n’ont rien à voir avec l’émerveillement que l’on pouvait avoir eu dans les volets précédents. Trop de longueurs, une bonne barre de rire de nerf pendant la discussion en langue de signe des « baleines ». Et dire qu’il y a le 4e volet en 2029… il va encore falloir sauver la famille de Jake!
Avec 80 % de violence, ce film est très décevant ! Quel message ? Pitoyable. Fuyez, gardez votre argent et faites autre chose de votre soirée. Dommage ! Je passe sur l'absence de scénarios, la simplicité des dialogues !
Une épreuve, une véritable torture : un *goubli goubla* de trois heures interminables, noyées dans un déluge de cris, de bruits, d’explosions, de poncifs et d’autres stéréotypes. Pas la moindre once de lyrisme ni de poésie, ce qui faisait pourtant le seul mérite du précédent opus, mais bien plutôt l’illustration parfaite d’un produit standardisé, semblant tout droit sorti d’une intelligence artificielle de première génération. (peut etre est ce le cas ?)
Quelle horreur ce truc!!! Visuellement hideux, à peine à la hauteur de la déco kitch d’une salle de restaurant indien; idéologiquement gerbant. Cinématographiquement malhonnête, et prodigieusement ennuyeux. Une purge !
Au bout de 3 heures d'attente je suis sorti pas pu attendre les 17 dernières minutes. Que de la baston, où est la beauté initiatique du premier, je jette l'éponge.....
J'avais plutôt aimé le 1er, j'ai bien aimé le 2 vu en 3D au cinéma. Mais là, franchement, je suis passé complètement à côté. J'ai l'impression que tout a été dit dans les 2 premiers films, même à la limite dans le 1er. Dommage.
Peu de nouveautés. Les mêmes mécaniques, on cour après les nombreux sauvetage des enfants, le tout petit peuple des cendres, une vingtaine de gars et deux femmes... Planète gigantesque mais pratiquement les mêmes animaux. Bref du réchauffé pour du cash.
Toujours le même truc en boucle un truc triste bataille tt le film avec lspoiler: e colonel qui se s*cid& a la fin comme le 2 pour qu'au final dans le 4 il va revenir par le sein esprit trop long pour le même scénario bref nul
On est vraiment naïf, vous prenez n'importe quelle films TV en peignant les acteurs en bleu avec quelques effets spéciaux et on arrive enfin à solliciter une clientèle Une blague organisé par Hollywood, apparemment ils ont trouvé leur donneur A éviter
Le scénario est, comme toujours, sans originalité. C'est juste un de ces films sans intérêt pour enfant pas très éveillé . Certaines critiques négatives vantent encore la beauté du film. C'est d'un kitsch ! Je me suis profondément ennuyé tant l'intrigue était grotesques . Le film était truffé de rebondissements prévisible, et l'histoire n'est que stupidité . Pourquoi tout ce tapage médiatique pour une tel série de nanar ?
Un remake sans intérêt du 1er et 2eme film. Une histoire redondante de 3 HEURES que j’aurai préféré ne pas voir et m’arrêter au 1er film. Je ne conseille pas.
Une image vilaine façon video HD dans de nombreuses séquences (pas homogènes du reste), une histoire cliché façon "recette de famille"... On pleure en pensant qu'un Avatar coute 50 "Les Affranchis"... 3H17 perdues à m'ennuyer dans le noir et à pester contre les Américains qui partent décidément en sucette depuis quelque temps.
Encore un scénario écrit à la chatgpt. C'est juste un mix des deux premiers, en beaucoup moins bon, aucun scénario digne de ce nom, tout est répétitif. Des scènes hyper courtes collées sans aucune cohérence. Des scènes et rebondissements aussi ridicules qu'improbables.
Moi qui avais adoré le premier, déjà beaucoup moins le second, là j'ai subi les 3 heures du film.
Au secours ! Plus les effets spéciaux et l'IA se développent, plus on perd en qualité de scénarios, d'intrigues passionnantes, de rêverie et d'imagination. Une déception de plus, je crois bien que le cinéma est mort... Heureusement, les Coréens rattrapent encore un peu le niveau...