417 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Severine A
Publiée le 2 novembre 2022
Un film magnifique et sensible, dont le sujet, trop peu traité au cinéma, est filmé ici de façon remarquable tant sur le jeu des acteurs que sur la lumière de Marseille qui accompagne « la brindille » … Merci
Hier, j'ai enfin regardé le film la Brindille en VOD ! Quel sensibilité et délicatesse face à un thème qui ne laisse pas indifférant. Je RECOMMANDE vivement
Un film bouleversant et touchant qui lève le tabou sur le déni de grossesse (enfin !) et qui aborde avec délicatesse et sans jugement la difficulté du parcours d'une jeune fille (jouée admirablement par Christa Théret) vers l'accouchement sous x. A voir et à montrer aux jeunes aussi !
Film sensible et délicat à propos d'un sujet qui n'avait pas encore été abordé dans un long métrage français : le déni de grossesse. Bravo à Emmanuelle Millet et à son équipe.
Très joli film, d une sensibilité extrême sur un sujet tellement compliqué à traiter au cinema... une mise en scène et une comédienne qui sont admirables.