La Brindille
417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Severine A
Severine A

Publiée le 2 novembre 2022
Un film magnifique et sensible, dont le sujet, trop peu traité au cinéma, est filmé ici de façon remarquable tant sur le jeu des acteurs que sur la lumière de Marseille qui accompagne « la brindille » … Merci
Hma150192
Hma150192

Publiée le 29 mai 2024
Hier, j'ai enfin regardé le film la Brindille en VOD ! Quel sensibilité et délicatesse face à un thème qui ne laisse pas indifférant.
Je RECOMMANDE vivement
Zoé Soussan Rabette
Zoé Soussan Rabette

Publiée le 5 septembre 2024
Un film bouleversant et touchant qui lève le tabou sur le déni de grossesse (enfin !) et qui aborde avec délicatesse et sans jugement la difficulté du parcours d'une jeune fille (jouée admirablement par Christa Théret) vers l'accouchement sous x.
A voir et à montrer aux jeunes aussi !
Publiée le 28 septembre 2011
Film juste, émouvant, lumineux. A voir absolument !!! Beau acteurs, belle musique, mise en scène soigné. Que dire de plus sinon COURREZ EN SALLE !
Dominique Furge
Dominique Furge

Publiée le 28 mai 2024
Film sensible et délicat à propos d'un sujet qui n'avait pas encore été abordé dans un long métrage français : le déni de grossesse. Bravo à Emmanuelle Millet et à son équipe.
Marianne
Marianne

Publiée le 8 septembre 2024
Super film, très juste et d’une grande sensibilité sans trop en faire. Aborde un sujet très délicat sans tomber dans des clichés ou du déjà vu.
Publiée le 24 janvier 2022
Super filme ! Je recommande absolument ! J'ai été très touché par cette belle histoire avec un sujet original.
Saunders
Saunders

Publiée le 25 janvier 2022
Très joli film, d une sensibilité extrême sur un sujet tellement compliqué à traiter au cinema... une mise en scène et une comédienne qui sont admirables.