Arbitrage
2,7
1060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 19 avril 2020
J'ai trouvé que Arbitrage était une histoire trop lente et excessivement riche en dialogues. Je ne me suis pas beaucoup senti stimulé en tant que spectateur. Arbitrage a pas mal d'avantages, mais à mes yeux ils ont été éclipsés par un rythme très lent et une histoire qui n'était pas si intéressante. Que je le classe comme un drame ou un thriller est discutable, mais j'ai entendu dire qu'il s'inscrit dans les deux. S'il le fait il combine des éléments des deux qui ne sont pas si divertissants et s'en tient à un rythme constamment lent qui m'a empêché de développer un réel attachement aux personnages. Sauf Susan Sarandon parce que j'aime cette femme. J'ai essentiellement perdu de l'intérêt assez rapidement parce que je ne me suis pas retrouvé à vouloir en savoir plus sur les personnages. Je n'étais pas intéressé par l'intrigue, il n'y avait tout simplement pas une histoire satisfaisante. Quand on regarde un film comme ça, ça n'a pas l'air si attrayant et ça ne l'était pas. Ce n'était tout simplement pas ce que j'espérais, surtout compte tenu de l'éloge critique qu'il a reçu. Mais Richard Gere a donné une belle performance et Susan Sarandon est aussi talentueuse et magnifique que jamais et Tim Roth était bon aussi. Arbitrage peut donc plaire à ceux qui s'intéressent aux sensations fortes des films sur les affaires. Les autres devraient cependant être plus méfiants...
madmax1
madmax1

Publiée le 27 décembre 2012
Bof !
Un film plutôt plat, sans surprise et avec beaucoup d'invraisemblance.
Publiée le 17 décembre 2012
A trop vouloir mélanger les genres (policier, finance, family drama,...) on ne sait plus trop quel genre de film on regarde. Ça fait de la peine de voir le travail de chirurgie esthétique de Richard Gere en gros plan (au moins Susan Sarandon a évite ça la maline ! ).
Georges F
Georges F

Publiée le 6 janvier 2013
Bien ficelé comme souvent avec les films US campant des acteurs majeurs dans les rôles clés; même si le scénario est plutôt traditionnel pour le sujet abordé des carambouillages dans les affaires de bourse et de société présentant des bilans falsifiés, on reste pris par le film sans regarder sa montre et en acceptant quelques tours de passe passe comme celui de cette société qui en rachète une autre sans vérifier les comptes à fond en se faisant flouer de quelques centaines de millions de dollars alors que c'était précisément le point qu'elle surveillait. Une nouvelle participation française éphémère dans un film américain, celle de Laetitia Casta qui ne fait que passer (de vie à trépas) dans un accident de voiture.
Juste un peu plus long que le passage de Bérénice Marlohe dans Skyfall.
Giorgio Arrabiata
Giorgio Arrabiata

Publiée le 7 février 2013
Bon film, scénario impeccable, histoire génial, à voir et on s'ennuie pas !
Publiée le 16 décembre 2012
Richard Gere remarquablement efficace dans ce thriller erotico-financier qui nous tient en haleine jusqu'au bout , a voir !
Publiée le 7 décembre 2013
Un thriller sur la finance avec de très bon acteur, cependant la fin reste un peu amer, à mon gout.... bref pas le film de l'année, mais cela reste plaisant à voir. Laetitia Casta est toujours aussi sublime
Publiée le 27 décembre 2012
On s'ennuie ferme. Y a rien...On sent bien le scénario fait à l'arrache, et les acteurs qui n'y croient pas.
Publiée le 24 novembre 2013
Que je craignais de voir un énième thriller du samedi soir auréolé d'un scénario duquel je décroche dès le début! Il faut croire que je me trompais...
Les enjeux sont plutôt simples : Robert Miller, un grand financier New-Yorkais, est dans l'obligation de masquer ses multiples fraudes. Il le fais par le biais de la vente de son empire à une banque. Mais un autre facteur vient compliquer sa vie : sa maîtresse. Au moment où il en a le moins besoin, un évènement tragique le met encore plus sous pression. Comment se sortir de ce cambouis?
C'est là tout ce qui fait le sel du film. Sans vous gâcher quoi que ce soit, le film est loin du thriller musclé où on dézingue à tout va, préférant les enjeux politiques et juridiques où le mensonge est la seule arme.
D'où un film fort d'un scénario captivant, d'acteurs bien dans leurs rôles respectifs et d'un rythme efficace.
Plutôt une belle trouvaille en fin de compte...
Publiée le 17 mars 2014
film a voir pour ceux qui aiment les sujets d'excroquerie. le sujet traite parfaitement et nous montre bien combien l'argent est indispensable et que ca peut resoudre tous les problemes meme les plus graves :-/ film sympa a regarder
Publiée le 5 octobre 2013
Une histoire vaine et molle. On reste sur sa faim malgré un excellent suspens et la toujours agréable présence de Gere.
Publiée le 13 mai 2013
Un bon film un peu trop sage (peu de rebondissements et trop politiquement correct). Richard Gere est néanmoins parfait ... mais que fait Laetitia Casta dans ce film ??? elle a l'air complètement à l'ouest et manque vraiment de crédibilité... Le policier joue lui aussi parfaitement son rôle en franchissant la barrière de l'illégalité (mais sans aucune conséquence lorsque c'est découvert !?!?). Bref on aurait aimé plus de profondeur dans le traitement de l'intrigue, mais ce polar sur fond de capitalisme reste divertissant.
Publiée le 16 janvier 2013
Excellente surprise! Un des meilleurs films de 2012!
Christophe Chenard
Christophe Chenard

Publiée le 17 juin 2013
Très bon film, et Richard Gere gere mal ses affaire....du moins c'est compliqué !! Scénario excellent !!!
raketen
raketen

Publiée le 19 janvier 2013
Un thriller convenable, avec une intrigue financière un peu compliquée à comprendre, mais compensée par une distribution de qualité et une enquête policière menée par Tim Roth qui se laisse suivre avec plaisir.