Rien d'exceptionnel si ce n'est le casting de rêve..Gere, Sarandon, Roth. J'ai passé un bon moment, même si je m'attendais, je l'avoue, à une fin plus sordide que celle-là et à un R.Gere un peu plus tourmenté. Histoire de coller un peu plus à l'actualité. Light en somme. Mais agréable.
Argent, sexe, magouilles et meurtre, le cinéma en regorge et ce film n'échappe pas à la règle. "Arbitrage" ( qui est en fait un terme provenant du monde de la finance, pour les curieux, allez voir sur Wikipédia ) tient globalement la route, empruntant aux codes de la série policière "Columbo" mais sans Columbo. Dommage que la toute fin donne l'impression d'avoir été en partie coupée au montage.
Parti d'une réflexion morale forte sur tous les "arbitrages" que doit faire un puissant entrepreneur, le scénario se contente d'accoler un thriller financier faiblard à un film policier éculé. Mais l'ensemble se met à fonctionner quand Richard Gere s'extirpe de son jeu de dandy soixantenaire pour affronter le tournant tragique du financier Richard Miller face à Tim Roth englué dans son rôle de l'inspecteur pervers Michaël Bryer. Le bilan moral de tous ces arbitrages mérite donc le détour avec de plus la prestation écourtée de Laetitia Casta sans doute pour défaut de moralité de son rôle d'artiste française de service.
Excellent film, très bien mené. Un scénario de grande qualité et de très bons acteurs. Une fin certes ouverte mais qui laisse l'esprit du téléspectateur faire le reste.
Une très bonne surprise ce film bien ficelé, rythmé et bien mené avec un scénario plein de rebondissements. Un très bon casting, les comédiens sont bons et Richard Gere est excellent !
C'est un film classique mais l'intrigue nous tient tout de même en haleine jusqu'à la fin avec un Richard Gere au top de sa forme. Arbitrage est un bon thriller politico financier.
Plongée dans les méandres de la finance avec un Richard Gere qui tient la route et une histoire distrayante sans pour autant être bluffante. La tension autour du protagoniste principal fonctionne plutôt bien tant la situation devient délicate à gérer, cependant l'enquête policière est beaucoup trop mince et peine à densifier le récit.
Plat, ennuyeux, mal joué, scénario...oups pardon, il n'y en a pas. L.Casta est sans doute la pire dans ce navet. Une seule interrogation reste, mais qu'est donc allé faire Mme Sarandon dans une telle production. Bref, une perte de temps.....
Moi fan de Tim Roth, je suis si déçue de ce film (et ce doublage qui n'est pas le même que celui de lie to me). Passons ceci. Je m'attendais à voir un bon film et je suis vraiment restée sur ma faim. Un peu mou, des personnes que j'ai trouvé trop conditionnées dans leurs rôles. Et une "fin", à ne rien y comprendre... à nous de se l'inventer ! Le film finit d'une façon comme s'il manquait la fin et ça j'aime pas !
Complètement nul. Je suis tout à fait déçue, l' histoire est longue, trop lente et sans mouvements réels. Je me suis ennuyée, la bande annonce annonçait plus d'actions.