The Man From Nowhere
4,1
1096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mai 2012
Dans la famille des thrillers coréens modernes, celui-ci n'atteint le niveau de ses meilleurs représentants dont il s'inspire, tel que Memories of Murder et autres Chaser, plus fins et plus intenses dramatiquement. The Man from Nowhere surfe simplement sur la vague en alignant des scènes d'une violence inouïe, sur fond de trafic d'organes et d'exploitation infantile : les ficelles sont souvent trop grosses, trop caricaturales et peu inspirées. Mais la réalisation reste de qualité et les nombreux personnages sont suffisamment charismatiques pour tenir le spectateur en haleine jusqu'au final. Pour les amateurs du genre.
Publiée le 10 octobre 2011
Époustouflant, voilà comment je pourrais d'écrire The Man From Nowhere. Ce n’est pas dur, je n’ai pas pris une telle claque dans la face depuis un bon moment. Le scénario est un mixe parfait entre Leon et Taken. Car comme dans le premier on va suivre la relation entre cet ancien tueur et ça jeune voisine. Le début est vraiment plein de tendresse et d'émotion. Et une fois que la petite se fait enlever à la manière de Taken, l'ancien agent des forces spécial doit rependre du service s'il veut pouvoir sauver à temps la petite fille. Et là franchement, il ne va pas dans la dentelle. Le final est d'un gore incroyable et en même temps plein de poésies. Voilà un film bien dosé en action, émouvant, tendre. Avec une B.O incroyable. Une mise en scène soignée et des acteurs coréens vraiment crédibles et qui pour une fois ne surjouent pas. Dommage par contre que les doubleurs n'en est pas fait autant, car c'est vraiment ça qui fait perdre du 1/2 étoile à l'ensemble. Voila donc un film coréen choc, à voir impérativement.
leochou
leochou

Publiée le 29 avril 2015
Ce thriller âpre et violent nous tient en haleine de bout en bout. Même si le film ne fait pas preuve d'une grande originalité, l'histoire est bien rythmée avec un bon dosage d'action et d'humour. on a le droit également à des petits moments émouvants surtout avec la petite fille en quête de tendresse. Un polar efficace et bien réalisé!
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 29 mars 2023
Personnellement j'ai bien aimé ce thriller. L'histoire est bien développée, touchante et pleine d'émotions, alimentée de scènes d'actions efficaces. Les acteurs sont convaincants et la mise en scène, l'ambiance sont bien travaillées. J'adhère de plus en plus au cinéma asiatique. Je recommande vivement.
Publiée le 3 juillet 2012
Vu y'a 15 minutes : The Man From Nowhere.
Vraiment puissant, un film qui monte doucement pour un très beau final( la scène d'action dans une sorte de Hall est vraiment bien orchestrée). Prestation remarquable de Won Bin (qui a joué dans l'excellent Frères de Sang).
Bref film à voir!
Pascal I

Publiée le 2 décembre 2011
Un thrillo-drame de très haute facture, une montée en puissance aussi bien dans l'intensité, l'émotion et la précision du scénario. Excellents jeux d'acteurs et surtout la petite Kim très investie. On regrettera encore ces quelques mimiques du cinéma asiatique encore redondantes. Un début de film poussif voir ennuyeux mais essentiel pour la mise en place, ensuite, crescendo, çà décoiffe. Il y en a pour tous les goûts, un mélange détonnant avec des personnages hauts en couleurs. Le défilement des presque 2 heures ne se voit pas et l'on regrette un peu que cela se finisse. Plusieurs thèmes abordés avec en fil rouge, cette amitié entre cet homme de nul part et cet enfant. On entrera ou survolera aussi bien la pègre que la dureté de la vie des petites gens, du trafic d'organes en passant par ce que l'argent peut amener à faire, sans oublier la drogue, la condition humaine, les clans, les fausses certitudes etc... Bref que du bon de plus servi avec une très belle photographie. 4.5/5 très prêt de la perfection !!!
Publiée le 30 décembre 2010
A BLOODY ARIA mis à part, ça faisait quelques années que je n'avais pas vu un thriller coréen aussi réussi - si ce n'est hélas 2-3 passages bien lacrymaux (avec violoncelle à l'appui) dont le spectateur se serait amplement privé. Au final THE MAN FROM NOWHERE est une très jolie surprise (à condition peut-être de ne rien en attendre de spécial et d'en connaitre le moins possible sur le film avant vision).
Publiée le 9 septembre 2011
Moyen-bon premier film de Lee Jeong-beom, conseillé par la rubrique Direct 2 DVD d'Allociné... Alors oui, on continue dans l'hémoglobine, c'est le moins qu'on puisse dire... Tae-sik Cha (Won Bin), un p*** de préparateur en "arts mortels de combat" pour l'armée mais incognito depuis que sa femme s'est faite trucider en vengeance d'on ne sait quoi, s'occupe de sa petite voisine, So-Mi Jeong (Kim Saeron) quand la mère de la petite se drogue ou se fait défoncer par son mec/mac qui l'utilise. Je passe les détails : Tae-sik se trouve obligé, pour retrouver So-Mi enlevée par des frères criminels à la tête d'une mini-société de vente d'organes (...), de tout massacrer sur son passage : flics, gentils, grand-mères, chiens et même méchants ! Bref, c'est une boucherie en mode arts martiaux, avec de l'hémoglobine partout, et des scènes de combat, quand même, pas mal faites du tout. Le scénario est classique dans les termes (une brute épaisse se réveille de son sommeil pacifique pour une juste cause, bref, rigolo), et le film, qui paraît quand même un peu long pour ce dont il s'agit (2h pour une boucherie, bon...), se regarde quand même grâce notamment à la seconde partie, moins longue en détails et plans inutiles sur le visage "mystérieux" de Tae-sik . Un beau duel final, assez "crédible". Bref, 13/20, pour les passionnés d'effusions de sang, de meurtres au couteau et d'yeux énucléés...

Toutes les critiques sur le Tching's Ciné bien sûr :
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 14 septembre 2012
Drame/Polar dans la droite lignée de "A Bittersweet Life", "The Man from Nowhere" est la nouvelle bombe made in Corée. Doté d'une histoire sombre et sans concessions (Dénonçant notamment le trafic d'organes), le métrage prend littéralement à la gorge jusqu'à son dénouement final totalement bouleversant. "The Man from Nowhere" reste une oeuvre maîtrisé de A à Z qui prouve (Si il le fallait encore !) la qualité indéniable des dernières productions Sud-Coréennes. Et un de plus au palmarès !
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 1 novembre 2012
Doté d'un scénario intéressant et original, "The Man From Nowhere" est une quête à l'américaine mais réalisé avec les bons côtés asiatiques. En effet, la réalisation est à la hauteur en mêlant rythme accéléré et plus ralenti. De plus, les scènes de combat sont réussies. Par ailleurs, les acteurs jouent bien leurs personnages et apporte un côté touchant à l'histoire. Toutefois, le final est quelque peu trop idéalisé et facile. Ainsi, le film est divertissant et surtout captivant avec de bons côtés comme de moins bons.
Publiée le 29 novembre 2011
C'est certain "The Man From Nowhere" n'a pas l'explosivité d'un "Old Boy",d'un "I Saw the Devil" ou d'un "The Murderer" mais tout de même il reste sur cette lignée du thriller affreusement noir, à l'ambiance quasi malsaine et à l'histoire éprouvante. On retrouve aussi cette maîtrise, tant sur la mise en scène que sur le déroulement de l'intrigue. Bon le film fait peut être mine de plus de timidité sur les combats, les scènes étant vachement moins dévoyées, d'un point de vue graphique, que ses congénères. Et quelque part ce n'est pas plus mal ! Sinon l'histoire livre son lot de perversité (trafic d'organe etc...), son lot de baston et même d'émotions, après faut bien reconnaître que le récit reste très classique, pas mal de déjà-vu... Mais soit, on y prête pas tellement attention et le film se laisse regarder, non sans déplaisir. La Corée du Sud nous a de nouveau gâté et Lee Jeong-beom un nom à suivre ?!
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 4 avril 2016
Faisant tour à tour penser à « Léon »(1994), « Crying Freeman » (1996), « Les Rivières Pourpres » (2000) et « Old Boy » (2004) mais sans la profondeur de leur scénario ou la qualité de leur réalisation, « The Man From Nowhere » est un bon petit thriller coréen bien gore par moments. D’ailleurs, il y a un peu trop de violence gratuite pour moi dans ce film. A part ça, il se laisse voir car l’histoire est intéressante sans toutefois être follement originale (cf. les films précités), bien réalisé avec quelques scènes qui sortent du lot et il bénéficie d’une bonne interprétation.
Longbaugh
Longbaugh

Publiée le 19 mai 2011
Super film entre thriller et action, les scènes de baston son extrêmement bien chorégraphié et très technique, ça fait bien ressortir l'entrainement militaire du personnage principal, il est rare de voir un film d'action ou d'arts martiaux avec un aussi bon scénario, simple mais implacablement efficace, ça faisait longtemps que je n'avait pas été aussi agréablement surpris par les chorégraphies et par le film en lui même, bien rythmé, jouissif par moment, et sordide et révoltant par le sujet traité.
Un film que je recommande à tous les amateurs de film asiatique ou à tous ceux qui aime le cinéma d'action ou le cinéma de qualité.
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 19 septembre 2012
Le cinéma coréen, quel que soit le genre auquel il se réfère, a pour habitude de révéler des oeuvres de grande qualité. The Man From Nowhere ne déroge pas à la règle, c'est un policier puissant tant au niveau de sa brutalité que de ses passages plus intimistes. Lee Jeong-beom ne révolutionne rien, son scénario est déjà vu ( un mec au passé sombre, solitaire, s'attache à une fillette qu'il va tenter de sauver de dangereux malfrats ) mais là où il frappe fort c'est par la gradation des sentiments dépeints, par cette éloquente démonstration d'une vengeance expiatoire. Tae-shik ( Won Bin ) est un mort-vivant qui va se réveiller de sa léthargie, il va se racheter par une contrition salvatrice. Le film possède une mise en scène soignée dont des plans séquences ahurissants et un rythme assez soutenu qu'apaisent quelques éléments de pure sensibilité. Won Bin ( excellent acteur dont le visage angélique tranche avec sa capacité de destruction ) et la fillette forment un duo qui fonctionne très bien. La perpétuelle dualité qui existe dans chacun des personnages est significative d'un univers sinon cynique du moins très sombre. La scène de combat au couteau est tout simplement digne d'éloges et le méchant charismatique Thanayong Wongtrakul aurait mérité plus d'attention. Au final, un polar classieux, classique et auquel il manque simplement un soupçon d'originalité, de même qu'une noirceur plus assumée. 4/5
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 7 avril 2012
Une fillette se lie d'amitié avec son mystérieux voisin, mais elle et sa maman se font kidnapper par des criminelles.

J'ai vraiment adoré ce film, parce que je n'ai absolument pas vu le temps passé et ça faisait un moment que cela ne m'était pas arrivé, mais je crois que ce qui m'empêche de donner la note maximal c'est que le réalisateur c'est par moment beaucoup trop inspirer de "Léon" jusqu'au plus petit détail, donc il ne serait pas injuste de parler de plagiat pour quelques scènes.

Par exemple le héros du film vie seul dans un appartement miteux, la seule chose dont il prend soin c'est une plante qui est soigneusement posée sur le rebord de la fenêtre exactement comme dans "Léon" ensuite il se lie d'amitié avec sa jeune voisine qui doit à peu près avoir le même âge que Natalie Portman à l'époque.

On comprend assez vite que le héros n'est pas n'importe qui et qu'il est a priori un professionnel de la liquidation.

Et tout repose sur une histoire drogue.

A la limite tout ce qui change c'est que dans ce film, les policiers sont des gentils et il est aussi question de trafique d'organe.

Cela dit, on passe un très bon moment, les scènes d'actions sont fantastiques (j'aimerais savoir me battre comme le héros)

Ca va à 100/h, c'est violent (des bras coupés et des yeux arrachés, des explosions. bref un gros thriller d'action Coréen qui vous en met pleins la vue et qui n'a rien à envier aux grosses productions Américaines.

Grand prix du Festival international du Film Policier de Beaune 2011.

Ca vaut le coup d'oeil.