The Man From Nowhere
4,1
1102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mai 2016
The Man from Nowhere (2010) (Ajeossi

Cha Tae-sik est un prêteur sur gages. Bien qu’il soit mystérieux et solitaire, il va aider So-Mi, la fille de la voisine. Un jour, deux membre d’un gang force le lieu de travail de Tae-Sik, vole un objet qui cachait de la drogue et emportent la petite So-Mi.
Le gang est prêt à remettre So-Mi à Tae-Sik à condition que celui-ci accepte de livrer un paquet.

L’aventure de Tae-Sik lui permettra de découvrir des informations concernant spoiler: un ancien policier, du commerce de drogue, des meurtres d’adultes pour la contrebande d’organes et un système de fourmilière (endroit où les jeunes enfants sont placés avant de se voir prélevés leurs organes).

Construit comme un thriller, la quête de Tae-Sik emmènera d’un point à un suivant, mais plus comme s’était transporté ou tiré par l’intrigue plutôt que si c’était lui qui prenait les décisions.

J’ai trouvé que tous les thèmes étaient très intéressants, mais la manière dont ils sont abordés n’apporte pas quelque chose de neuf. Ce sont des thématiques déjà rencontrés et développé de meilleur manière dans d’autre film, tandis que le rythme et l’enchainement des éléments est rapides, nous balance d’un endroit à un autre sans avoir un fil conducteur fort.
Au final, une fois un problème passé, j’oubliais tout de suite ce qu’il s’était passé. En plus, le héros était confronté à des situations de plus en plus tendue, risquée et dangereuses et pourtant je n’accrochais pas à Tae-Sik, joué par Bin Won. Nous n’apprenons pas grand-chose sur son passé, il n’agit qu’en suivant des valeurs morales « juste » et héroïque mais je n’ai pas ressentis qu’il se remettait en question.
Bin ne faisait que grogner de colère, et la moitié du film, il jouait le mystérieux en n’exprimant que très peu d’émotion, caché derrière son pseudo look émo.

Les plans utilisent des cadrages rapprochés alors que l’action est tout le temps tremblante. Évidemment, ce n’est pas très lisible.
Heureusement, le combat spoiler: de fin est prenant, avec un très bel échange de couteau, mais il reste court.

Un thriller basé sur l’exposition.
6,5/10
Publiée le 15 août 2013
Excellent moment que cette production coréenne!!
Voilà un film où se mêle une histoire intense, assez dramatique par ailleurs avec une bande son tout à fait appropriée et très bien alimentés d'actions superbement bien orchestrés, filmé spoiler: la scène où le mystérieux héros essaye de s'échapper de la police par une fenêtre...est déjà super
, et il y en a bien d'autres....
L'ambiance sombre n'empêche pas du tout l'expression talentueuse des deux acteurs principaux qu'est Won Bin qui est extrême bien interprété dans son personnage secret...et touchant, de même que pour la petite future grande actrice qu'est Kim Sae Ron vraiment emouvante dans son rôle, magnifique!!!
Et bien sûr que je rajouterai que les autres seconds rôles ont une importance essentiel dans le déroulement de l'histoire sur un sujet très délicat et effrayant au demeurant...Bravo pour ces autres acteurs, actrices... Ensuite pour finir avec ma critique...je rappelle que ce film a eu les récompenses du meilleur film, meilleur acteur, meilleure actrice de 2010 en Corée du Sud, ce qui rajoute une reconnaissance largement mérité pour ma part!!!
Bon film à toutes et tous!!!!;)
Publiée le 16 décembre 2012
Énorme film !
Le cinéma Coréen est décidément impressionnant.Ce n'est pas étonnant que les américains cherchent à adapter certains de leur bijoux (The chaser, Old Boy...).

Ce film d'action à la fois émouvant et violent m'a simplement scotché à mon siège. On y retrouve un petit air de "Leon" (Luc Besson) et les scènes d'action, combat, etc. sont tellement efficaces et réalistes que tout ce que l'on a vu avec "jason bourne" et "james bond" me paraît maintenant ridicule.

J'en redemande encore !
Publiée le 24 mai 2012
Lee Jeong-beom nous livre ici un thriller noir de haute volée entre Léon et Taken. Un scénario classique mais sans fausse note avec des scènes d'actions époustouflantes et violentes. Les acteurs sont parfaits et les deux heures que dure le film ne se verront pas passer. L'ambiance est glauque à souhait, rehaussé par une B.O impeccable. Un film à ne pas louper !
Publiée le 12 septembre 2011
Subjugué. C'est le mot qui me vient à l'esprit après avoir vu ce film. The man from nowhere est un film puissant, haut en couleur et très très bien jouer et tourné. Le rythme est très soutenu et les combats très bien rendus. Le seul point négatif du film est le doublage français.
Publiée le 8 mai 2015
J'ai été sous le charme, belle mise en scène, film musclé et dynamique.

Les acteurs tiennent très bien la route, bref j'ai été séduit. Ravi de voir que l'Asie produit régulièrement de bons films, ça nous change d'Hollywood.

Un bon film, un peu sombre (l'histoire veut ça) on ne s'ennuie pas!
Publiée le 22 septembre 2011
Magnifique a décroché la mâchoire cela fait très longtemps que je n'est pas vue un film aussi bon, casting terrible jeux d'acteur habité , une tuerie
Publiée le 20 juillet 2013
Un très bon film Sud-Coréens,mon premier.L'acteur principal joue vraiment bien sont rôle ainsi que quasiment tout les acteurs sauf peut être l'un des policiers des stups spoiler: lui qui mange souvent
.Sinon coté violence ont est servis les combats sont brutaux spoiler: notamment la scènes de la fin avec les yeux et les couteaux
.Bref un film formidable mais pas un chef d'oeuvre notamment a cause de sa lenteur.
Publiée le 19 novembre 2013
Excellent film. Tous les codes du thriller y sont réunis.
Les coréens ont beaucoup à nous apprendre en terme de réalisation.
A voir IMPÉRATIVEMENT.
Publiée le 20 janvier 2018
Magnifique thriller,
La réalisation le jeu des acteurs
Le senario et glauque et sombre
Tout est bon
Publiée le 12 septembre 2011
j'ai pas envie de polémiqué sur ce film, il est tout simplement magnifique,il faut appelé un chat un chat, c touchant sombre.l'anti- hero nous emmènent dans un voyage spectaculaire, et émouvante, bravos
Publiée le 11 septembre 2011
Et bien on peu dire que le cinéma asiatique est en progrès,après avoir vu récemment "Slice" que j'ai apprécié,je m'attaque donc a regarder ce Man From Nowhere qui se situe dans un tout autre registre et pour celui ci ce fut une bonne surprise aussi.Un film a voir donc!
Publiée le 14 septembre 2011
Très bonne surprise (en VostFr) Sombre, violent et intriguant à souhait. A voir.
Publiée le 6 novembre 2012
Quand je lis certaines critiques qui le comparent à Léon..on a pas du voir le meme film..a ceux qui ne connaissent pas encore le cinéma coréen, testez au moins celui là...Suspense,action, émotion,on passe par tous les états..pas de superflux à l américaine..crédible de A à Z...comme chaque film coréen, le film met 20 mins à se mettre en place,mais alors après...du lourd..et que dire du final...ce film est tout simplement excellent..foncez...
Antoinelepage
Antoinelepage

Publiée le 14 mai 2025
En voilà un film qui doit avoir un goût amer pour bien des coréens : la petite fille de l’histoire a été poussée au suicide par la presse il y a deux semaine, grande tradition dans le pays, et son acteur principal a abandonné sa carrière depuis ce film, lui qui était une immense star. Et pourtant, on tient là un très bon actionner dans la veine de Taken, qui donnait un avant-goût de John Wick.

Il faut toujours faire attention à qui on cherche des emmerdes dans la vie. Ayant tenté de la mettre à l’envers à ses patrons, un petit dealer va se faire prendre à son propre jeu en se faisant doubler par une femme qui faisait la mule pour lui. Quand ses boss vont rappliquer, ils vont kidnapper la femme, mais aussi sa jeune fille, sans se douter que cette dernière était la protégée d’un voisin mystérieux au passé trouble, redoutable tueur sanguinaire bien décidé à tout faire pour la sauver.

On est vraiment dans du pur croisement de Taken et John Wick : un presque père partant massacrer tout le monde pour sauver sa fille de cœur, avec de surcroît ce côté légende vivante qu’un inconscient est venu faire chier, déchaînant les enfers sur Terre. Le rythme est néanmoins moins fou que le premier, et on est moins sur un christ de l’assassina. De plus, j’ai trouvé regrettable le changement de look en cours de route, les cheveux longs cachant le visage rendant le personnage bien plus énigmatique et charismatique. Pour le reste, le film est très efficace, violent à outrance, avec ce style très coréen à la Memories of Murder où la police est une vaste blague, courant derrière l’histoire comme des débiles profonds avec dix wagons de retard. Amusant, et ça permet de rendre le déferlement de violence plus fun. Loin des modèles du genre, mais une variante très réussie.