628 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kincaid
Publiée le 11 février 2025
Bon film d’espionnage, avec un Aaron Eckhart efficace. Un bon scénario, du suspense, un peu d’action, pas mal de morts (il faut le dire). Divertissant, quoi.
Dans la droite ligner d'un Jason Bourne, sans apporter de réel nouveauté si on aime ce genre de film c'est pas mal. Et au final avec un tel budjet il s'en sort plutôt bien
Film plutôt sympa, il ne faut pas s'attendre à un chef d'oeuvre et on passe un bon moment, avec des acteurs crédibles et un casting pas mauvais, il mérite d'être vu !
Un excellent film d'action, crédible, tourné à la manière de "Taken" auquel il s'apparente beaucoup. Un bon moment, mais il ne faut pas en attendre plus. Petite tendance au manichéisme caricatural des groupes d'influence et des communautés, mais bon ...
Petit film excellent sur la même veine que la série des Jason bourne. Certes, ce n'est pas le même niveau mais je trouve ce film malgré tout d'excellente facture.
Ce film est une bonne surprise. Il se laisse bien regarder. J'ai être surpris par le réalisme des scènes d'actions et de combats. L'acteur est charismatique. L'histoire est un peu classique mais divertissante. A voir sans hésiter.
Un croisement entre Jason Bourne et Taken, c'est ce qu'on en disait... ...mais c'est plutôt une caricature de ces bons films d'actions malheureusement.
Saupoudré par des incohérences scénaristiques, parfois un manque de logique spoiler: (on le voit travailler dans un labo au début du film et il se transforme en un tueur méconnaisable) . Ou encore les gros clichés, à la limite du nanar, comme la relation père-fille qui manque vraiment de crédibilité et tend même à faire tâche au milieu de tous ces complots...
Une bonne surprise pour une production de ce genre, mais c'est à des kilomètres des pointures actuelles. Un bon divertissement.
Le film est plutôt sympa, sans plus. Si on ne s'attend pas à un chef d’œuvre à la Greengrass on passe un bon moment. The Expatriate tient d'ailleurs la dragée haute à certains produit hollywoodiens ultra-formatés et filmés à la truelle comme salt ou piégée plats,froids et sans réels intérêt(rendez-nous le Soderbergh de tarffic!)!
Le début est intelligent puis le film commence à dériver et à perdre de son intensité. Il y a aussi des faiblesses dans l'interprétation et les décors sont mal utilisés (Bruxelles et Anvers).
Pas vilain ce film qui paraît sans prétention. Le scénario tien agréablement la route et garde le rythme en ne tirant pas sur la longueur, les protagonistes jouent bien leurs rôle, et la réalisation est également très agréable. Une bonne surprise.
Même si le sujet du film est peu original, le tout est assez bien exploité, bien qu'un peu confus sur la première partie, le scénario est plutôt convaincant. Pour un film passer inaperçu, il est tout à fait respectable!
Ce film d'espionnage mélangeant action et espionnage rappel vaguement Jason Bourne tout en étant assez éloigné. Si vous avez aimer les films avec Matt Damon, vous serez certainement déçu, même si ce film est plutôt bien ficelé. Rien ne m'a vraiment surpris si ce n'est le début, une fois qu'Aaron Eckhart se retrouve piégé, on sait parfaitement ce qu'il va entreprendre. Le film est donc réglé comme du papier à musique et manque cruellement d'originalité. Cependant, on passe tout de même un petit moment agréable.