Si vous voulez d'une comédie romantique extrêmement cliché et sans réelle inspiration, vous pouvez sans problème vous lancer dans le visionnage de "Tout sauf toi". Si le synopsis pouvait nous faire espérer quelque chose d'un peu original, le déroulé du long-métrage va finalement nous prouver le contraire. À mon sens, le premier problème du film vient clairement de son environnement, qui ne va jamais réussir à nous faire nous connecter à lui. Pendant 2 heures, nous allons simplement assister à des disputes et à des querelles de bourgeois, sans que le moindre enjeu soit réellement prononcé. Peut-être que cela ne choquera pas la plupart d'entre vous, mais personnellement, je ne me sens pas vraiment emporté par un long-métrage où les seules préoccupations des personnages sont de savoir qui va sortir avec qui. Tout le film semble être composé de la même manière qu'un épisode d'une télé-réalité sur W9, et ça en devient réellement frustrant. Aucun personnage ne réussit donc à être attachant, et l'ensemble s'avère très long à regarder. Forcément, à force de n'aborder que des sujets aussi peu intrigants, on finit rapidement par s'ennuyer et à se désintéresser de tout cela. La fameuse romance ne devient donc qu'un sujet de blagues, et même là, les choses ne sont pas mieux. Évidemment, à part aborder les sujets en dessous de la ceinture ou des gags sur la jalousie, l'humour ne volera pas bien haut. Et honnêtement, c'est un peu logique. Cette romance n'a absolument aucun point d'accroche, le sujet de discorde est tellement enfantin et ridicule que l'on ne croit jamais à cette histoire. Les personnages sont troublés par des sentiments intérieurs franchement exagérés, que n'importe quel humain normalement constitué aurait déjà réglés. Et franchement, je trouve que c'est un beau gâchis, car il y a une belle alchimie entre les acteurs. Je trouve que Glen Powell et Sydney Sweeney forment un beau duo et ils arrivent à faire ressortir de la sensualité entre eux. J'aurais donc aimé y croire, surtout qu'avec un casting pareil et de si jolis décors, il y avait moyen de faire une petite comédie romantique sans prise de tête. Au lieu de cela, à cause d'enjeux inexistants ou qui nous semblent beaucoup trop disproportionnés par rapport à ce qu'ils sont réellement, le film est une vraie torture à regarder. Il n'est objectivement pas extrêmement mauvais, mais il n'amène jamais la moindre satisfaction. Pour conclure, une romance franchement clichée.