Tout sauf toi
3514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DemoCiné
DemoCiné

Publiée le 5 octobre 2024
Le même postulat fait par des Anglais aurait sûrement été drôle mais ici, tout tombe à plat. On sent un gros contrôle sur les effets comiques pour ne pas froisser et du coup, c’est très propret, gentillet… ça manque de cette irrévérence british. Les acteurs sont beaux mais ça ne fait pas tout. Ah si , c’est une belle promo pour l’office de tourisme de Sydney. Un film de plateforme tout au plus…
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 28 décembre 2024
Une rencontre entre un homme et une femme qui tourne court, et une retrouvaille six mois plus tard dans un avion pour Sydney où ils se rendent tous les deux pour répondre à une invitation à un mariage.

Vu en replay une soirée de décembre 2024. J'ai eu le sentiment que c'était vu et revu. Une histoire, au final pas originale d'un poil.

Plutôt pas mal interprété, des sketchs assez classiques, parfois un peu ridicules. Décors et costumes plutôt de niveau téléfilm, même si on abuse des vues de Sydney, surtout son célèbre opéra. Des dialogues un peu fades, beaucoup de clichés.
Je n'ai pas trouvé ça drôle, je n'ai pas trouvé ça émouvant, du coup, j'ai mis la note de 2,5 et je déclare que c'est MOYEN.
Je vous invite à le regarder mais seulement si vous n'avez rien d'autres à vous mettre sous la dent.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 29 juin 2025
L’amour version ennemis publics : prévisible, mais plutôt charmant

Tout sauf toi coche toutes les cases de la comédie romantique classique : un duo qui se déteste avant de craquer, des rebondissements légers, un décor paradisiaque, des quiproquos à répétition… Bref, rien de révolutionnaire. Mais le film sait ce qu’il est, et le fait plutôt bien.

La force principale, c’est son duo. Sydney Sweeney et Glen Powell jouent sur leur alchimie avec une énergie communicative. Ça joue parfois sur des clichés — la fille stressée, le mec détendu — mais les deux acteurs s’amusent et ça se sent. Leur jeu repose beaucoup sur les regards, les piques, les sous-entendus, et ils réussissent à rendre leur dynamique crédible malgré un scénario très balisé.

Visuellement, le film est très “vacances de luxe” : soleil, robes fluides, mariages bohèmes et ralentis au coucher du soleil. C’est esthétiquement soigné, clairement pensé pour plaire à un public jeune, TikTok-compatible, mais sans basculer dans l’excès. La bande-son fait le job, et les scènes “virales” (celles qu’on devine pensées pour les réseaux sociaux) sont efficaces, même si parfois un peu artificielles.

Là où le film pêche un peu, c’est dans l’écriture : les dialogues sont souvent convenus, les situations trop prévisibles, et le rythme se relâche dans la deuxième moitié. L’humour marche par à-coups, mais le tout manque de moments vraiment marquants ou originaux. Le film se repose sur son charisme plus que sur sa plume.

Tout sauf toi n’est pas une romcom inoubliable, mais c’est un divertissement honnête, rythmé, sympathique, qui ne cherche pas plus qu’à faire passer un bon moment. Et ça, parfois, ça suffit.
Miami_Chorize
Miami_Chorize

Publiée le 20 février 2024
LUI a une belle gueule, tout plein de muscles, de la thune, de l'humour et... fait preuve de galanterie.

ELLE est gaulée comme une déesse, dotée d'un caractère bien affirmé et n'est pas du genre à sauter sur le premier venu.

EUX se croisent dans un café branché... et cela "accroche" quasi immédiatement. Problème pour les scénaristes : comment faire pour que leur histoire d'amour mettre plus d'1h30 à se conclure ? Ils se sont donc creusé la tête, introduisant un double quiproquo (pour mettre en scène la rupture) et programmant un mariage (entre la sœur de l'une et la meilleure amie de l'autre) pour spoiler: mette sur orbite la future réconciliation

Le sel de cette histoire vient des péripéties introduites (si j'ose dire) par les scénaristes. C'est souvent cocasse et l'on sent que les comédiens ne se sont pas trop pris au sérieux.

L'intrigue est toutefois très prévisible, mais on passe un bon moment, dans un cadre agréable.
Le Seul Vrai
Le Seul Vrai

Publiée le 14 novembre 2025
Comédie sentimentale pas drôle, pas crédible, téléphonée avec de très gros sabots. Je l'ai regardée juste pour Sidney Sweeney, qui est trop jolie pour le rôle.

En dehors du fait que le film n'est pas terrible, il y a un point qui me l'aurait fait détester : toute l'intrigue se développe spoiler: à côté du "mariage" de deux femmes,
point qui me suffit pour ne pas aller voir un film. J'aurais préféré être prévenu.
Fryzer
Fryzer

Publiée le 15 février 2024
J’ai bien aimé ce petit film, pas novateur mais de bonnes qualités et j’ai bien rigolé, c’était grave cool. Le duo de Powell et Sweeney marche bien.
Publiée le 24 avril 2025
Je ne m’attendais pas à ce que ce film suive cette direction mais ce n’est pas pour autant spécialement réussi. Une comédie romantique assez bancale dans son écriture et vide. Mal rythmée par des blagues gênantes, cela ressemble plus à une mauvaise comédie française finalement. Les deux principaux comédiens forment un mignon duo et le métrage tente par bribes d’analyser les profondeurs amoureuses mais ça ne suffit pas. C’est beaucoup trop maladroit. Je me retrouve assez déçu parce que j’attendais quelque chose d’au moins sympathique et c’est juste nul. 10/20
Rorechar
Rorechar

Publiée le 10 février 2026
Film à l'eau de rose américain qui est cousu de fils blanc. On connaît déjà la fin, mais il a un certain charme avec un humour un peu trash . Glenn Powell, que l'on voit beaucoup en ce moment, a une plastique un peu à la Ken, tout ça se passant à Sydney, les beaux décors de l'Australie. Un film sympathique pour les amateurs du genre.
ed_loisel
ed_loisel

Publiée le 27 septembre 2024
Un "je t'aime moi non plus" vu et revu qui peut être sympathique un dimanche soir après un dur week-end...
P~❥
P~❥

Publiée le 21 février 2024
C'est la comédie romantique de base, la blonde toujours en décoltée avec son Ken ultra musclé et son noir de service en guise de meilleur ami. Tout le monde est beau et riche dans un décor de rêve
Ils jouent au chat et à la souris pendant 1h30
Rien de transcendant, aucune originalité
Je n'avais aucune attente mais je suis quand même déçue
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 13 mai 2025
Rien de bien original dans ce film, cependant on passe tout de même un agréable moment devant. On se doute de la fin des le début du film.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 30 décembre 2025
Une comedie romantique honnête, avec certains éléments ramenant de la fraîcheur a ce style. Ici, nous avons le droit que quiproquo habituel et toute la douceur de l'amour ainsi que des situations cocasses. L'histoire se deroule tranquillement, avec une pointe de tristesse et de drame, permettant une immersion complète dans l'œuvre. Bref, un belle comedie romantique, a regarder pour les fans du genre.
Midnight on the cliffs
Midnight on the cliffs

Publiée le 22 octobre 2024
Tout irait bien dans cette comédie romantique si l'obligation de subir l'inévitable tartinage de Wokisme ne dénaturait quelque peu le plaisir de passer une heure et demie avec un duo d'acteurs très complices.

Bref, c'est pas mal du tout si on compare avec les comédies romantiques des dernières années mais la recette qui nous a donné 4 Mariages et un Enterrement, Coup de foudre à Notting Hill ou Quand Harry rencontre Sally semble malheureusement définitivement perdue.
ANDOLINI13
ANDOLINI13

Publiée le 26 février 2024
Mauvais casting, scénario faiblard, aucun attachement aux personnages et l'humour ne fonctionne pas.
Juleslapeuf
Juleslapeuf

Publiée le 14 mai 2024
Pour une comédie romantique, il faut juste des gens beaux. Vrai. On a pas très bien compris le quiproquo, mais bon soit ; ni le week-end en Australie, mais bon ok. Sinon, les vannes sont marrantes et les quelques comiques de situation valent le coup. Le film ne casse pas trois pattes à un canard.