Qui a envie d'être aimé ?
471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2011
Très bon film, avec un scénario original, bien loin du néant de la Guerre des Bistons.
Publiée le 6 février 2011
Je suis allé voir ce film hier au soir en avant première à la médiathèque de la ville. J'y allais un peu en trainant les pieds un peu rebuté par le thème abordé. Et bien j'ai applaudi le film à la fin de la scéance après avoir passé un instant mémorable. C'est un film drole et sensible. Un vrai petit bijou.
Publiée le 19 avril 2011
L'intrusion du surnaturel dans le film français... Un très grand moment, pour moi, très touchant. Bravo !
Publiée le 5 avril 2011
Film tout bonnement splendide ; les acteurs, le scénario et les images... Chapeau l'Artiste!
Mention spéciale à Benjamin Biolay qui, en plus d'être un grand musicien, se révèle être dans ce film un putain d'acteur!!
Publiée le 10 mars 2011
J'ai lu par hasard le livre de Thierry Bizot. J'ai beaucoup aimé l'adaptation à l'écran. Quelle sensibilité dans le jeu des acteurs. Beaucoup de détails bien retranscrits. Sujet difficile car très intérieur et personnel mais traité avec talent.
Publiée le 19 février 2011
Je ne vois pas oú est la comedie dans ce film ...
Je ne vois pas oú est la comedie dans ce film ...
Publiée le 20 février 2011
Ce film m'a ému aux larmes comme jamais!
Je crois que je n'avais jamais vu au cinéma autant de justesse, de retenue, d'émotion, de sobriété également.
Sans jamais tomber dans sentimentalo ni dans le cliché gnangnan, ce film nous ramène tous à la question que nous nous posons tous (et qui nous fait tous courrir et nous perdre aussi parfois) : "où trouver le bonheur".
Il nous ramène aussi à nos relations avec notre propre famille...
Cette rencontre entre cet homme et Jésus est à la fois mystérieuse et surprenante mais aussi tellement simple (et drôle).
2 scènes m'ont particulièrement touchées :
la scène du pardon mutuel entre Antoine et son jeune ado et
la scène où Antoine lâche prise dans la chapelle bretonne
Eric Caravaca et Valérie Bonneton sont justes ENORMES.
Mêmes les défauts ce film (le côté décalé et barré des cathos qui sont montrés dans le film) en font une qualité car ils renforcent l'idée que l'essentiel n'est pas là.
Bref ce film m'a littéralement bouleversé (comme jamais pour être honnête)
Courrez y vite avant qu'il ne soit plus à l'affiche.
Publiée le 11 février 2011
Très bon film, à mettre sous toutes les rétines ! Bravo !
Publiée le 21 février 2011
J'ai été déçue par ce film...un peu trop plat à mon gout... Acteurs plutôt bon... mon non, rien d'inoubliable!!
Publiée le 9 février 2011
Simple mais beau film ! L'histoire d'un homme touché par Dieu et qui s'éveille progressivement à la foi... Je m'attendais à quelque chose d'un petit peu plus profond mais l'accent est surtout mis sur les relations avec ses proches, ce qui rend le film plus accessible pour les non-croyants ! A voir !
Publiée le 10 février 2011
bon petit film, simple, touchant et très bonne réflexion sur le couple et la relation père-fils.
Publiée le 6 février 2011
Super, film deroutant et très puissant. remarquable à voir
Publiée le 14 février 2011
Eric Caravaca est très émouvant dans le personnage d'Antoine, le film est bien joué, je l'ai trouvé très plaisant même si je suis restée un peu sur ma faim, çà manque un tout petit peu de consistance.
Publiée le 9 février 2011
Chacun peut se retrouver dans cette histoire de famille toute simple, qui réunit une magnifique distribution, emmenée par Éric Caravaca
, juste et touchant. Le scenario, simple, est drôle et tendre. En plus, Anne Giafferi, sa réalisatrice, a tourné de belles images. Une jolie respiration dans nos vies chahutées.

Antoine vous ressemble. Ou plutôt, Antoine me ressemble. Bref, Antoine a envie d'être aimé. Moi aussi.

Il est avocat, marié à une femme ravissante, père de deux beaux enfants. N'importe qui l'envierait.

Poutant, ce quarantenaire jalouse son frère, que son père semble préférer. Entre eux trois, le courant ne passe plus. Le héros reproduit alors malgré lui cette relation compliquée avec son jeune fils, par une communication tantôt brutale, tantôt nulle. Leurs échanges s'enveniment. Jusqu'à ce qu'Antoine se prenne d'un immense amour, inattendu, pour... Jésus. Une rencontre qui le bouleverse autant qu'elle inquiète sa femme...
Publiée le 10 février 2011
Un film d'une grande sensibilité qui dépeind avec finesse les relations mouvementées, parfois opressantes d'une famille. Puis l'ouverture et le chemin de foi. Bravo un sujet rare, bien traité et en plus c'est souvent drôle.