La Guerre des Boutons
3,1
10634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 septembre 2011
N'arrive pas à la cheville de l'original. Et franchement, un remake de ce film, c'était inutile. On sent encore une fois le coup marketing de la rentrée (ce qui en soit n'est pas un problème), mais quand on compare aux années précédentes avec des films comme Les choristes, on se dit qu'on est en train de sombrer...
wesleybodin

Publiée le 7 janvier 2012
Pas aussi élégant que son illustre aîné, ce remake n'en reste pas moins une bonne petite comédie qui ravira tous les membres de la famille. On ne lui en demandait pas tant.
Xavi_de_Paris

Publiée le 30 septembre 2013
Clairement un film pour enfants, où l'on voit des gamins se faire la guéguerre deux heures durant et se balancer des vannes d'un niveau plus que moyen. On pouvait attendre plus de ce "remake" du film d'Yves Robert. Alors quand la fin n'en finit jamais, c'est le pompon. A oublier.
Publiée le 17 septembre 2011
Une Agréable Surprise ! Ce "Remake" est un peu chef d'oeuvre ! Rarement vu un film français aussi drôle , émouvant et touchant . Le Casting est d'une grande qualité : les enfants auront mérite à être reconnu , en partuculier l'interprete de Lebrac . Mention Spéciale à Eric Elmosnino dans le rôle de Merlin . Le scénario est très fidèle à l'histoire originale tout en se différenciant également . La musique est sublime par moment . Le meilleur point du film reste sûrement sa belle morale et ambiance . Un Superbe Divertissement qui donnera le sourire à beaucoup de personnes . Très Bon .
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 7 avril 2012
Film plutôt inutile mais sans prétention, avec tout de même quelques bons acteurs (pas tous, notamment chez les gosses...) et quelques bons moments. Une comédie sympatoche et divertissante, ré-imaginant la guerre des boutons d'une relativement bonne manière.
jfharo
jfharo

Publiée le 15 septembre 2011
Cette adaptation ne fait aucunement oublier l'originale , mais elle a le mérite de séduire malgré quelques longueurs , et l'apparition de BB dans les nouvelles ciné du moment procure aussi une petite dose d'adrénaline (lol) .E.Almosnino démontre à nouveau son talent .
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 14 octobre 2012
Connaissant parfaitement la version d'origine, me voilà à la base aigrit de ce remake. De plus, après avoir appris que deux remakes seront à l'affiche pratiquement en même temps... mon Dieu ! Mais bon, en extrayant ma mauvaise fois, j'en ai tiré pas mal de bonnes choses dans ce film. Sympa, touchant je dirais même. Cette version de La Guerre des Boutons est finalement plutôt fraiche.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 19 septembre 2011
Certes , les enfants sont gentils, adorables. Certes il y a de bons moments . Pour entant cela ne suffit pas - loin s'en faut - à remplacer le fameux film d'Y Robert qui dégageait de la candeur , de la tendresse et Un Charme qui plus de 30 ans après opère toujours . J'en attendais plus . Dommage ! Gageons que l'opus tienne ses promesses .
Grégory C
Grégory C

Publiée le 6 janvier 2012
Tres bon film qui conserve l'esprit du livre , à voir , l'autre version est bien aussi ...
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 9 mars 2012
Une belle adaptation du roman de Pergot, servit par une belle brochette de gamins, bien castés et plûtot bien dirigés !
remy d.
remy d.

Publiée le 5 février 2012
Un petit film a regarder en famille plutot sympa ou les gosses joue pas mal et ou on se demande pourquoi chabat joue si mal. Dommage que l'on soit obligé de le comparé a son homonyme sortit une semaine après
Merytamon
Merytamon

Publiée le 2 septembre 2013
Ah ! voila un film adapté de l’œuvre de Louis Pergaud rafraichissant et attendrissant qui nous fait retomber en enfance le temps d'une soirée on se prend d'affection pour cette bande de gamins, mention spéciale a Vincent Bres dans le rôle de Lebrac qui porte une grande partie du film sur son dos et qui est attachant, on le verra encore dans d'autres films c'est sur ! Ici ce sont les enfants qui volent la vedette a des personnes comme Eric Elmosino, Mathilde Seigner, Fred Testot et Alain Chabat, d'ailleurs était il bien judicieux de prendre des acteurs aussi connus pour jouer d'aussi petit rôle ?, de parfaits inconnus aurait tout aussi bien fait l'affaire.
A voir au moins une fois :)
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 28 avril 2014
Remake de 1962, cette nouvelle version est portée par des comédiens convaincants, mais ne bénéfice pas d'un scénario suffisamment élaboré pour arriver au niveau de l'original.
Intéressant tout de même.
Audrey C
Audrey C

Publiée le 12 novembre 2011
extrêmement déçue. la première demi-heure est pas mal mais après, une sorte d'ennui survient...
la seule scène que j'ai adoré, c'est lorsque les 2 instituteurs se confrontent devant la classe et s'insultent avec les mots qu'utilisent les enfants.
Publiée le 14 décembre 2012
très mauvais film, la version d'yves robert était plus fidèle au roman de pergaud, même s'il avait adapté l'histoire au début des années 60 ; j'ai préféré l'autre version "la nouvelle guerre des boutons"
ici on a donné la vedette exclusivement aux enfants, ça parle tout le temps et on ne comprend pas toujours ce qu'ils disent et puis le duel elsomino/chabat est ridicule, au fond le film montre que la guerre entre les deux villages rivaux a tout le temps éxsisté , on ne retrouve dans aucuns de ces deux films l'esprit du roman original et pourquoi pas un troisième, qui lui se passerait dans le futur où les enfants auraient des portables et se battraient à coup de textos et autres gadgets futuriste, soyons sérieux !