La Guerre des Boutons
3,1
10522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 octobre 2011
C'est un film inutile, mais après tout peut-on dire ça puisqu'il dépasse largement le million d'entrées ? ne cherchons donc pas l'art là où il n'y a que commerce. A part ça, le film n'est pas plus mauvais que l'ancienne version d'Yves Robert, il parvient même à éviter la vulgarité qui avait fait en grande partie le succès du vieux navet. Et la direction d'acteurs est bonne, alors, après tout, il y a tellement pire !
Publiée le 25 septembre 2011
J'ai juste adoré!! C'était trop mignon!!!
Les acteurs sont trop attachants, lebraque est assez touchant et beau!!
C'est un film à regarder en famille!!!
Je vous le conseille, c'est juste génial!!!
Par contre je trouve assez bête l'idée de sortir les deux films (nouvelle guerre des boutons et guerre des boutons) en même temps... J'ai pas trop compris l'intérêt!!!
Publiée le 5 septembre 2013
Un film bourré d'incohérence qui ne vaut absolument pas l'original

A déconseiller -préférez la guerre des boutons
defleppard

Publiée le 7 janvier 2012
Roman reconnu . Bonne direction d'acteurs envers les enfants , mais bon j'ai arrêté au bout d'une demi-heure un certain ennui m'a pris. 2 étoiles.
Nico F
Nico F

Publiée le 17 septembre 2011
Déçu, c'est très moyen , longué, un peu ennuyeux..bref une déception
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 10 février 2014
Plutôt mignon et entraînant mais rempli de clichés et peu profond. Un petit bout d'histoire attendrissante.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 18 septembre 2011
ce film , ou plutôt cette relecture , est certes très drôle , mais il y a beaucoup trop de moment rébarbatif et ennuyeux , mise a part sa les jeunes acteurs sont plutôt bon .
Napoléon
Napoléon

Publiée le 9 juillet 2016
À la fois très simple et sans prétention, ce film sans réelle intrigue se laisse regarder sans problème mais doit être réservé aux plus jeunes.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 2 mai 2012
plus mature et plus rude que l'autre certe, mais moins harmonieux à regarder !!!
14caen
14caen

Publiée le 16 janvier 2012
Yann Samuel, pour moi, a su capter mieux que Christophe Barratier les personnages et l’univers de la guerre des boutons. La version de Samuel est plus proche de l’orignal, plus poétique, plus romantique, et les gags sont plus appréciables.
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 5 septembre 2013
Trop chou des bouilles a croquer une histoire ampli damour de bagarre et de beauté...un peu con con parfois mais entre famille un super moment ^-^
vanou97
vanou97

Publiée le 14 janvier 2012
En attendant la version Barratier, on se contente de cette adaptation gentillette où règne la campagne folklorique et ces marmots très bien en scène. Mais on déplore des incohérence et la fidélité à l'oeuvre est remise en cause.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 14 mai 2013
Pourtant fan de pas mal d'acteurs du film, je n'ai été qu'à moitié convaincu et ait préféré la poésie de la nouvelle guerre des boutons.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 23 septembre 2013
Un petit film mignon pour les petits, mais ennuyeux pour les grands. Un bon jeu d'acteurs de la part des enfants qui jouent à merveille.
Dadou
Dadou

Publiée le 15 septembre 2013
Le film ne retranscrit pas l’enthousiasme des personnages et la fraîcheur des dialogues de la version des années 60.