La Guerre des Boutons
3,1
10548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 novembre 2011
C'est pas mal.. cela méritait-il cependant tout ce battage ? Pas sûr. Pas convaincu par le sujet retenu, par l'époque, et par la réalisation ultra conventionnelle.
Publiée le 11 novembre 2011
Ce film copie l'original , bien évidemment , la nouvelles guerres des boutons , la guerre des boutons....
Il n'est pas très intéressant a mon goût et n'as aucun intérêt ..
Publiée le 11 novembre 2011
Aussi rigolo et divertissant que son concurrent même si le fond de l'histoire est un peu différent, c'est a voir en famille pour passer un bon moment!
Publiée le 10 novembre 2011
Film assez réussi, qui ne copie pas l'original en noir et blanc. Il est différent et apporte quelque chose à l'histoire.
Publiée le 8 novembre 2011
Bon film ! J'ai passé un bon moment ! J'ai adoré les deux professeur qui se cherchent... Le petit Gibus ma bien fait rire...
Publiée le 6 novembre 2011
Un film plutôt pas mal, j'ai passé un bon moment, des passages assez marrant ! Je vous conseil d'aller le voir il reste bien quand même !
Publiée le 4 novembre 2011
Idem que pour l'autre version, scénario trop répétitif et le film devient très vite ennuyeux...
Lolotte
Lolotte

Publiée le 2 novembre 2011
pour ma part j ai préféré cette nouvelle version. les enfants y sont plus nature et plus attachants.
Publiée le 2 novembre 2011
Les remakes s'adressent aux spectateurs qui ont loupé les opus précédent, ce qui est mon cas. J'ai donc vu le film le regard vierge, qui plus est sans jamais avoir lu le roman. De plus, ce n'est pas moi qui ai choisi le film mais mon fils de 9 ans et son pote du même âge, alors qu'on diffusait Tintin dans l'autre salle... La distribution peut sembler fade mais sa carence en vedettes est automatiquement compensée par l'attrait et la fraîcheur des nouvelles têtes, au point que les têtes d'affiche Chabat et Testot semblent endormis, tandis que Seigner se défend mieux.
Le printemps du Limousin fait très "douce France" et sied parfaitement à l'action qui se déroule vers 1956, que Samuell raccroche à la guerre d'Algérie. Si on peut reprocher à cette adaptation de plonger le jeune spectateur dans une nostalgie moralisatrice ma placée dans la mesure où l'univers décrit correspond pour lui à un monde disparu, il faut reconnaître que le film aborde une série de valeurs phares sans s'encombrer de discours trop indigestes. En cela il fait mouche. Dialogues et injures particulièrement crues sont au menu, on est pas dans un film de chochottes... Mais Samuell, joue de cela pour mettre à mal une certaine phallocratie vieille France en introduisant un jeune personnage féminin bien à propos.
Le montage montre tout de même quelques faiblesses dans les transitions pourtant clef de l'histoire. Certaines ruptures de rythme sont assez incompréhensibles dans le cheminement intérieur de Lebrac. C'est le principal défaut de ce film par ailleurs réussi dans son ensemble pour son côté irreverencieux et politiquement pas si correct que ça. Le jeune spectateur doit donc encore faire un petit travail de discernement, et c'est très bien comme ça. On est pas des fœutus, quoi !
Publiée le 1 novembre 2011
J'ai retrouvé une partie de ce qui m'avait fait apprécier le livre et le film original. Une partie seulement, la fin se fait attendre par moment. Des longueurs bien dommage.
Publiée le 15 novembre 2011
un petit remake sympa pour tout age pour une soirée sans rien a la télé
Publiée le 30 octobre 2011
Moins riche et plus concis que l'original mais le ton contemporain le rend bien plus touchant. Une bonne révision pour ceux qui n auraient pas vu le classique en noir et blanc.
Publiée le 29 octobre 2011
j'ai adoré avec des moments où moi même j avais eu envir de revenir en enfance. ma fille de 4 ans a egalement adoré
Publiée le 29 octobre 2011
Les acteurs sont tous tres bien, on a passe un bon moment. Film drôle et émouvant a la fois.
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 29 octobre 2011
Fillette, n, f : bouteille de vin contenant un tiers de litre.

Elle ne sait pas coudre, elle ne sait pas se retenir de parler, elle ne sait pas même être gentille.