La Guerre des Boutons
3,1
10548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 octobre 2011
On ne s'ennuie pas dans ce remake plein d'entrain. Les enfants y ont la part belle et contribuent amplement, par leur bonne humeur et un jeu digne des grands, à la réussite du film. Les adultes sont eux aussi très convaincaints. Du tout bon, pour petits et grands, qui ne dénature pas l'oeuvre originale bien qu'elle n'en soit pas la copie conforme.
Publiée le 5 octobre 2011
C est la guerre des boutons et on est en plein dedans... L acteur de lebrac joue tres bien. Ptitgibus est craquant a souhait. Film tres sympa. A voir
americano76
americano76

Publiée le 5 octobre 2011
Film assez attachant et touchant. Peut être pas le top mais cette "guerre des boutons" retranscrite dans la période des années 60 m'a beaucoup plu. L'originalité de joindre une fille dans un rôle de garçon manqué est aussi une excellente idée. Très touché également par les rapports entre l'instituteur et Lebrac, des rapports de force mais aussi des rapports complices et teintés d"émotion que Yann Samuell a à mon avis bien su fimé. Cette version m'a agréablement surpris.
Publiée le 5 octobre 2011
Nous étions quatre : 43, 32, 17 et 13 ans, à la fin du film nous nous sommes regardé, interloqué ... pitoyable comme film, à éviter absolument.
Gregouille
Gregouille

Publiée le 21 août 2018
Dans cette version de la guerre des boutons, les boutons n'ont étrangement qu'un rôle très mineur. A part une ou deux séquences, rien. Le sujetdu film est essentiellement le développement personnel de Lebrac et les relations du groupe avec les (une) filles. Pas désagréable en soi mais assez loin du sujet initial et du titre du film...
Publiée le 4 octobre 2011
Très bon film ! L'esprit de l'histoire est respecté même si l'époque et la vision du réalisateur est différente. Les gosses sont vraiment de bons acteurs et ont des bonnes bouilles de sales gosses.
Romain J.
Romain J.

Publiée le 12 octobre 2011
je dois d'abord preciser que jai vu les deux versions celle de Barratier et celle ci. Et bien ma préférée... c'est celle ci ! pourquoi? peut etre grace au pti gibius, formidable ? Oui cela pourrait etre une raison mais, ici, c'est l'ensemble du casting qui est formidable des enfants aux adultes. Yann Samuel a trouvé le juste entre comédie et moment plus intime nous rendant trés proche de ses personnages. Et les petites joutes verbales des deux profs incarnés par Eric Elmosnino et Alain Chabat sont jouissive. Une trés bonne comédie donc a voir en famille qui fera plaisir a tout le monde. Pas grand chose d'autres a dire tant le reste dégage un classicisme non transcender par une réalisation...classique.
Publiée le 4 octobre 2011
rien à voir avec l'original ni avec le chef d'oeuvre de la nouvelle guerre des boutons
Publiée le 4 octobre 2011
Aujourd’hui, ce type de film constitue une véritable curiosité : il est frappant d’observer à quel point la haine de l’autre était cultivée dans l’Europe d’après guerre. Décrites sous la forme de jeux enfantins, les velléités guerrières des enfants de deux petits villages que rien n’oppose, laissent entrevoir celles de la guerre d’Algérie. Peut-être même de toutes les guerres… Aujourd’hui autres temps autre mœurs : tout cela semble suranné, presque anachronique ! Mais l’est-ce vraiment ? En tout cas, dans la salle, les retraités se régalent de côtoyer à nouveau leurs souvenirs d’enfance !
Publiée le 4 octobre 2011
Film interessant, amusant et touchant...
Tout de même cela reste un peu le genre de téléfilm, on est pas sur le film de l'année mais il fait passé un bon moment.
Publiée le 3 octobre 2011
Une gentille comédie qui a ,au moins, eu le mérite de raviver des souvenirs d enfance!!!dommage que les bandes annonces aient dévoile autant de répliques, Ça gâche un petit peu de la saveur du film.Des enfants très convaincants néanmoins!!
ISAO12
ISAO12

Publiée le 3 octobre 2011
Ce n'est pas un grand film une fois de plus mais il y a de bonnes intentions et un ptit gibus formidable . Un opus bien meilleur que l'autre avec une vision bien differente. Mention spéciale aux professeurs irresistibles .
Publiée le 3 octobre 2011
Très bon film, je ne suis pas déçue! Tous les acteurs jouent très bien... En bref, on passe un bon moment et on rigole bien: à voir!
Legion666
Legion666

Publiée le 3 octobre 2011
3 pour le film mais 0 pour l'adaptation!
Faire la liste de tout ce qui m'a choqué dans le film par rapport au livre serait bien trop longue alors je ne retiendrai qu'une seule chose, Lebrac qui devient le 1er de la classe (role normalement attribué a La Crique) alors que c'est normalement c'est un cancre! C'est aussi une tete de lard alors qu'ici c'est un bon fils serviable et adorable grand frere qui fini au collège au lieu de la pension dans le livre original! Non décidément, malgré tout le talent des enfants cette version me fait vomir avec toute les libertés prise. Fans du livre, gardé votre argent pour acheter le DVD du film d'Yves Robert qui n'a pas vieilli...
Audrey C
Audrey C

Publiée le 12 novembre 2011
extrêmement déçue. la première demi-heure est pas mal mais après, une sorte d'ennui survient...
la seule scène que j'ai adoré, c'est lorsque les 2 instituteurs se confrontent devant la classe et s'insultent avec les mots qu'utilisent les enfants.