La Guerre des Boutons
3,1
10548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 octobre 2011
Ce film est une vaste blague... Mièvrerie, niaiserie... où est donc passé la force de caractère de Lebrac, sa rébellion, ses nerfs à vif ? Là on nous fait du misérabilisme digne d'un grand épisode de "L'instit' " ! ( " Lebrac y'a pas plus courageux : il travaille à l'école, il trait les vaches pour aider sa maman et élever ses deux petites soeurs ...") Moralité bien pensante du début à la fin, c'est sans intérêt, lisse comme un vieux pneu. On ne sent aucune camaraderie, aucune cohésion entre les personnages. Le réalisateur a t'il oublié ce que c'était qu'être un enfant ? Normalement cette "Guerre" habite tous les personnages, ils ne vivent plus que pour ça, ils y croient dur comme fer et se regroupent tous autour de cette cause. Ils sont spontanés vivent dans le présent.
Ici on sent trop l'enfance cliché, guimauve et gnangnan vue par un adulte. La vision de la vie à la campagne n'est pas épargnée non plus... Ou comment la campagne est perçue par un bobo parisien, qui ne la côtoie qu'une fois par an au salon de l'agriculture !
Publiée le 1 octobre 2011
waouh!!! super film. bon ok pas à la hauteur de l'original... mais waouh quand même! humour (des phrases déjà cultes) suspens, ambiance bon enfant, trame géniale et pourtant si simple... bref. A VOIR!!!!
Publiée le 30 septembre 2011
bof je m'attendais vraiment a mieux. je vais tenter le 2e sortie ... pour peut etre relever un peu le niveau ?
chris191
chris191

Publiée le 30 septembre 2011
Il ne faut pas s'attendre à voir un grand film, mais c'est un film sympa.
A voir (avec ou sans les enfants), si on veut s'accorder un moment de détente.
Publiée le 30 septembre 2011
La Guerre des boutons réalisée par Yann Samuell , connus pour son premier long-métrage ( jeux d'enfants sortie en 2003 ) ! J'ai vraiment trouvée ce film excellent , il y a beaucoup de choses que j'aime dans ce film , tout d'abord , j'aime la fille " Garçon manquée " nommée Lanterne interprétée par Salomé Lemire , une très jeune actrice , très talentueuse , elle ferait des miracles dans le domaine du septième art ! Beaucoup d'émotions est présentes , des scènes émouvante et parfois touchantes , de parfaite mise en scènes , De très très très bon dialogues , une très bonne réalisation de la part Yann Samuell , un excellent scénario ! De super acteur et de très bonne actrices !
Alain Chabat excellent !!
Des très bons passages, très drôles, la bande annonce en montre de trop, mais ils sont appréciables quand même. Que ça soit, les gosses, le curé, les parents ou même les profs, tous ont un rôle extra. Un excellent moment !!!!*
On ne s'ennuie pas
C'est un film à voir absolument
Ce film est un excellent divertissement
Le film s'avère passionnant et plein de rebondissements
Le film est esthétiquement parfait
Un bon film qu'il faut aller voir à tout prix !!!!
Bon film dans l'ensemble !!!
Xyrons

Publiée le 29 septembre 2011
Dur de s’attaquer à un monument comme la guerre des boutons.

Ce remake ce veut sincère et authentique. Le film apporte de nouvelles touches par rapport au film de 1961 sans pour autant trop sans éloigner. Un démarquage qui aurait peut être mérité d’être un peu plus important. Néanmoins, le scénario est travaillé et recherché. On se laisse facilement entrainé par l’histoire (même si on la connait déjà). Les dialogues sont simples mais touchants de naïveté. Venant de la bouche d’un enfant, ça ne donne pas le même effet, on peut facilement ce laisser attendrir. L’humour est très efficace et les passages plus sérieuse comme quand Tintin revient sont appréciables. J’ai également beaucoup aimé la fin.
La mise en scène de Yann Samuell est plutôt réussie. Il a parfaitement bien recréé l’ambiance des années 60, sa réalisation est soignée, il y a une belle photographie et il y a de bonnes musiques.
Du côté du casting, le duo d’instit : Eric Elmosnino-Alain Chabat est génial. En revanche, Fred Testot en curé n’a pas vraiment d’utilité. Mathilde Seigner en mère de famille est convaincante, mais son personnage n’est pas très utile non plus. Chez les enfants, Vincent Bres, Salomé Lemire, Théo Bertrand, Tom Rivoire, Louis Lefebvre (II), Victor Le Blond, Arthur Garnier et l’irrésistible Tristan Vichard sont corrects dans leurs rôles (étant donné leurs jeunes âges)

Bref, c’est un film frais, qui vide l’esprit. Un très bon moment à passer.
Publiée le 29 septembre 2011
je met 1 pour fred,je suis déçu j'ai même faillit m endormir. je suis allez voir la nouvelle guerre des boutons. je me suis dit que la guerre des des boutons allez être mieu mais non. médiocre plat lent au temps donné les sous qu a coûté le film a une association alimentaire
Publiée le 29 septembre 2011
Film très sympathique. Une jolie histoire, de jeunes acteurs qui jouent très bien... Un bon moment !
Publiée le 29 septembre 2011
Il n'égale pas le premier film sortie en 1962, il reste mignon, mais le cinéma français se portait mieux en 60 qu'en 2010, pourquoi inclure, de la niaiserie innexistente dans le premier opus???
kermahe78
kermahe78

Publiée le 29 septembre 2011
j'ai comparé celui ci est le meilleur des deux films !
Publiée le 29 septembre 2011
trep rigolo mes moin que le premier film pour les enfant et les grand mes plus pour les petit de 8 ans et plus
Publiée le 28 septembre 2011
film léger, enfantin quia beaucoup plu a mon fils de 8 ans ... moment divertissant, à passer
en famille !
Publiée le 28 septembre 2011
Voilà une comédie drôle et bien tourné. je le recommande au petit comme au grand!
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 28 septembre 2011
Frais et agréable. De quoi se détendre un peu mais pas forcément indispensable.
frais, touchant , drole , tres drole , humain , un film qui fait du bien
bravo aux enfants !bravo aux acteurs !! merci au realisateur y samuell