1771 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Publiée le 17 mai 2014
Oh mais c'est plus con que con. C'est abomidable. C'est un film nul, nul, nul. Qu'est-ce qu'ils font ces gens ? Les beurs, d'habitude, ils ont du talent... Là c'est du n'importe quoi, on aurait dit que le scénario est écrit par un singe bonobo. C'est débile. Et Josiane Balasko, qu'est-ce qu'elle fait là-dedans ? Elle demande un euro aux gens qu'elle rencontre dans le film. C'est vraiment con, c'est insupportable, c'est à la comédie ce que le jus de chaussettes est à l'expresso. J'ai déjà dit cette phrase et là je m'étais trompée... C'est une phrase de moi que je cite quand vraiment quelque chose est très bête
Attention grosse daube. Sans doute une des plus mauvaises comédies qui m est été donnée à voir ! Et je suis très grand public. Tenir jusqu'au dénouement à été un calvaire.
C'est bizarre que depuis que la notation d'Allo-ciné" est passé de 4 à 5 étoiles, les pires navets obtiennent plus que la moyenne...Avant ils ne décolaient pas de 1 sur 4, mais maintenant, les pires daubes obtiennet 3 (soit plus que la moyenne). Bon, vous l'aurez compris, je n'ai pas du tout aimé cette daube. Bouder devrait refaire de la pub pour orangina...là au moins, il était drôle !!! A part quelques crétins, je ne vois pas qui peut apprécier un tel film ???
Après le fort sympathique " Neuilly ta mère" on aurait pu s'attendre à quelque chose de correct , et bien c'est pire que tout , les acteurs sont accablants et même S.Kiberlain si juste d'habitude sombre avec le bateau . A éviter à tout prix ou à conseiller à son pire ennemi .Tout est grotesque et ridicule ,que sont allez faire des actrices comme Biyouna ou Kiberlain dans un navet pareil ?.
J'ai quand même tenu 45min avant de m'énerver et de me casser... 45min pendant lesquelles j'ai subit les inepties de cette comédie même pas drôle. Beaucoup de clichés, des personnages sans profondeurs et improbables, un propos faussement social et un pseudo appel à la tolérance pour tenter désespérément de crédibiliser l'ensemble... et voilà je pense avoir tout résumer!! Et pourtant, je rappelle que je n'ai même pas vu la fin...!!
Vu en avant première à Lyon avec l'équipe de film. J'étais un peu inquiet car échaudé par le navet affligeant qu'est "La Planque" et qui joue un peu dans le même registre. Mais absolument rien à voir, film vraiment très drôle, scénario assez cohérent malgré l'improbabilité des situations, très bons acteurs. On passe vraiment un bon moment sans regarder sa montre pour savoir quand s'arrêtera le supplice comme pour le film cité plus haut.
c'est pas la comédie du siecle, mais on passe un bon petit moment. C'est vrai qu'on sourit plus qu'on eclate de rire. Les blagues feront surtout rire un public jeune
Film qui passe par un dimanche pluvieux. Pas de grand acteur, une histoire pas super. Juste une question pourquoi balasko et jugnot ? Le mélange de génération n'est pas parfait.
Un très mauvais film ainsi qu'une très mauvaise comédie comme chacun des films de ce réalisateur . Toujours le meme thème qui est toujours aussi ennuyeux et plat que sa filmographie . A éviter donc car aucun humour , des clichés répétitif un casting qui est moyen . Une mauvaise comédie donc .
Djamel Bensalah doit être un des gars les plus sociables qui soit vu le nombre de visages connus qu'il a réunit dans ce film. Ben voilà, j'ai tout dit... Non, en fait être vraiment sociable c'est une très grande qualité. Mais entre un sociable qui est capable de réunir tant de visages connus, mais est parfaitement incapable de la moindre notion scénaristique, de la moindre direction d'acteurs, de la moindre maîtrise du rythme, et un asocial qui sait ce qu'est la réalisation, qui sait ce qu'est l'écriture scénaristique et qui sait ce qu'est la direction d'acteurs... ben je choisis sans hésiter la plus petite seconde l'asocial. Tout ça pour avoir un argument plus consistant que "c'est nul"...
Le prix du plus gros navet 2011 est attribué à égalité à "BEUR SUR LA VILLE" et "118-318" et après les français se plaignent que leur cinéma ne s'exporte pas assez... un conseil: si vous voulez que vos films sortent dans le monde entier : bossez, écrivez des scénarios DES SCENARIOS!!! et embauchez de vrais acteurs, DES ACTEURS!!!!!!!! grossomodo : pour faire un bon film : un bon réalisateur, un bon scénario, des acteurs (des vrais) et voilà, vous savez ce qui vous reste à faire pour la prochaine fois... si il y'en a une... ce film est vide, nul à chier, jusqu'à la fin on attend une fin... j'attends encore...
A quoi bon réaliser un film de cet acabit alors que la mode de la comédie lourdaude type "Les Charlots" a fait son temps depuis au moins 20 ans...? L'espoir que le film deviendra culte ? la nostalgie d'une époque révolue ? Quoiqu'il en soit, on hésite entre l'indulgence et la consternation: plus lourd que ça tu meurs. Sandrine Kiberlain devait s'ennuyer ou payer ses impôts. Le reste fait peine à voir. Le délire régressif, pourquoi pas, mais se contenter de réaliser une comédie 80's comme si on y était n'apporte pas grand chose.
Djamel Bensalah tente de retrouver le cocktail détonnant et drôle de « Neuilly Sa mère » avec un nouveau film sur fond de contraste entre banlieue et grand Paris, entre les communautés elles mêmes et musclant sa substance comique par un impressionnant défilés de guest stars. Si cela marchait bien dans Neuilly Sa mère qui trouvait un bon dosage dans l'application de la recette, je trouve ce Beur sur la Ville beaucoup moins réussi. Malgré de bonnes intentions, le film est plus maladroit dans la manière de traiter son sujet malgré un bon départ et quelques bonnes idées. Il manque des scènes percutantes sur le plan comique aussi bien au niveau des gags que des dialogues. Le personnage de Booder, bien que constituant un archétype comique à gros potentiel, est trop surfait ( malgré une bonne interprétation du comédien qui n'est ici pas en cause). J'ai eu en effet du mal à croire au personnage alors que dans Neuilly Sa mère, les personnages étaient parfois volontairement proche de la caricature mais c'était mieux dosé ( et surtout plus drôle). Par ailleurs, la dernière partie développe un peu trop l'aspect policier du film alors que c'est sur le plan de la comédie que l'on attend avant tout le film. Ou alors, il aurait fallu jouer la carte du thriller parodique dès le début mais ce n'était visiblement pas la cible recherchée qui est vraisemblablement un public de comédie « classique ». Bref, malgré quelques scènes amusantes, ce « Beur sur la ville » est pour moi une légère déception.
Magnifique navet made in France; on baigne dans le cliché minable (si au moins c'était drôle), un humour tournant les cités et la police dans le ridicule le plus profond. "Un divertissement" à fuir absolument ! Bref: une bouze ultime.