La Rage au ventre
17544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 23 novembre 2015
4.5/5 "La Rage au ventre" malgré sa facture assez classique typique du film de boxe (dont certains sont d'ailleurs pour moi excellents) a ici un aspect très positif par sa capacité à nous montrer avec finesse, la reconstruction d'un champion du monde, Billy Hope, réduit brutalement à néant... Car en plus des combats très bien filmés, avec des gros plans incroyables sur des corps meurtris où dégoulinent la bave et le sang, c'est encore plus le repositionnement de cet homme face à son comportement, son travail sur lui-même, l'analyse de ses faits et gestes qui nous touchent et nous interpellent ! Après le drame de la mort de sa femme qui le portait à bout de bras, toute cette rédemption sera en effet l'aboutissement d'un changement profond et radical, voire d'une renaissance totale où la violence inouïe des coups donnés par la seule force absolue, laisseront la place à une stratégie réfléchie, le développement d'une technique étudiée et bien au point.
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 12 janvier 2016
Un très beau film, très prenant et très émouvant. Bémol : je trouve Jake Gyllenhaal trop peu crédible en tant que boxeur.
Publiée le 17 novembre 2015
Un film génial ! Cela faisait très longtemps que je n'avais pas pleuré devant un film. Une bonne leçon de vie. Très poignant. C'est la 1ère fois que j'écris une critique mais là je n'ai pas pu m'en empêcher. A voir absolument !!!
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 16 novembre 2015
La Rage au Ventre, dernier-né de la filmographie d'Antoine Fuqua, permet au réalisateur de nous montrer un nouveau visage. Celui-ci délaisse pour un temps l'action et les montées d'adrénaline (qui avaient atteint leur paroxysme avec Equalizer) pour s'intéresser à un drame plus poignant et touchant. Les sentiments du spectateur sont mis à rude épreuve et le film vaut son pesant d'or surtout grâce à l'interprétation, efficace et talentueuse mais le film pêche cependant par son manque d'originalité (la rédemption d'un boxeur a été vue et revue au cinéma) et par la sobriété de sa réalisation. Un bon film avec un Jake Gyllenhaal toujours aussi impressionnant!
Publiée le 14 novembre 2015
Un film beaucoup trop classique, une variation d'un sujet 1000 fois vue au cinéma. Rien d'original, très prévisible, et la conclusion est dans le même sens. Le film est quand même captivant grâce à Jake Gyllenhal et Forest Whitaker, mais le scénario remplit de clichés ne rend pas justice à leur jeu. Un bon film, si seulement je n'avais pas eu la désagréable impression de déjà-vu.
Publiée le 13 novembre 2015
L'histoire n'est certes pas originale, mais elle a l'avantage d'être bien interprétée et filmée. Ça prend vraiment au ventre ! Un bon divertissement
MediaShow, au coeur du cinéma
MediaShow, au coeur du cinéma

Publiée le 13 novembre 2015
Antoine Fuqua nous délivre le plus beau combat de sa vie en réalisant un véritable chef d’oeuvre cinématographique. Cette rage de vaincre que peut ressentir Hope est phénoménale. Saupoudré d’émotions, de tendresse et d’énergie, ce film dramatique est prenant ! Pour finir, le jeu d’acteurs est parfait ! Direction le ring pour la victoire !

La critique entière sur notre site Mediashow !
Blankovitch
Blankovitch

Publiée le 17 février 2020
Une caricature de film de boxe... La descente aux enfers comme le retour à la force des gants sont ridicules et tellement improbables qu'on sent notre intelligence de spectateur insultée scène après scène.

Si encore c'était bien joué... Reste la sublime Rachel Mac Adams spoiler: (mais elle meurt au bout de 15 minutes)
chrisbal
chrisbal

Publiée le 16 décembre 2015
Interprétation magistrale de Jack Gyllenhaal qui porte à lui seul le film sur ses épaules.
Les combats sont magnifiques et très bien filmés.
L'histoire quand à elle reste basique : une star de la boxe déchue suite à un drame et qui a tout perdu cherche le chemin de la rédemption.
Du déjà vu donc, qui vaut surtout par le talent de son interprète principal et la qualité des images.
Publiée le 8 novembre 2015
Malgré un scénario assez prévisible et assez peu de suspens, SouthPaw est capable comme peu de films de nous prendre réellement aux tripes et de faire dégager des émotions très fortes. Jake Gyllenhaal parvient, grâce à un jeu brillant, à nous faire pleurer à la moindre évocation du décès de sa femme ainsi évidemment que lors de la triste scène de celui-ci, qui, et c'est un avis purement personnel, fait partie des scènes les plus tristes qu'il m'ai été donné de voir au cinéma...
SouthPaw est également intéressant au niveau de l'évolution de la relation entre Billy et sa fille, tout comme de son attitude personnelle tout au long du film. Si la relation entre Maureen et Billy est bien établie dès le début, on a du mal à être convaincu dans un premier temps par celle entre Billy et sa fille... (il est même presque impossible d'imaginer une seconde qu'elle pourrait réellement l'être d'ailleurs...) mais dès la dégringolade du boxeur et sa prise de conscience, cette relation apparaît plus sincère et le combat final apparaîtrait presque comme le moyen de venger la mort de Maureen ou un moyen de la ramener à la vie... la fin de ce combat est d'ailleurs riche en émotions, un mélange d'émouvence et de tristesse ultime à la fois...
kenny06150
kenny06150

Publiée le 3 novembre 2015
Très bon film sur comment se reconstruire après tragédie. Par contre je pense que la fin aurais pu etre meilleure.
ffred

Publiée le 3 novembre 2015
Antoine Fuqua n'a jamais fait dans la dentelle. C'est encore le cas ici. Schéma classique du film de boxe : gloire, chute, rédemption. Avec une bonne dose de pathos. Jake Gyllenhaal est fait des tonnes. Heureusement, il y a Forrest Whitaker et Rachel McAdams spoiler: (mais qui meurt très vite)
. Bref, pas très bon et surtout vu en mille fois mieux ailleurs...
Elthib7
Elthib7

Publiée le 2 novembre 2015
Film moyen, trop long, histoire vue et revue même si les acteurs jouent plutôt bien et la mise en scène convaincante. Un peu déçu ! La moyenne mais pas plus... 2,5/5
Publiée le 2 novembre 2015
Gyllenhaal est parfait dans ce rôle qui initie les néophytes au monde la boxe avec justesse et simplicité. La jeune actrice Oona Laurence est également très prometteuse et se révèle au fil de l'intrigue. Malgré ses qualités, on souligne tout de même un ensemble convenu, mais ce long métrage n'en reste pas moins des plus divertissants. Un film "coup de poing"
Couscous
Couscous

Publiée le 1 octobre 2016
Gyllenhaal poursuit ses très bonnes prestations avec ce film mais il n'arrive pas à sauver les meubles du fait que l'histoire est trop banale, sans rebondissements et est déjà vue. Dommage, car il porte bien son rôle. La transformation physique est impressionnante, Seigneur Dieu quel acteur. Puis surtout le film veut constamment émouvoir, en voulant attiser la pitié.