Woochi, le magicien des temps modernes
91 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 18 février 2014
Un des plus gros succès sud-coréen, pas moins de sept millions de spectateurs sur son propre sol. Long-métrage qui mélange plusieurs genres, fantastique, action, aventure et surtout la comédie. De l'humour bêta qui perd rapidement et radicalement en efficacité. L'histoire de base avait un potentiel assez large, pourtant là aussi, elle se porte pas au meilleur. Les scènes d'actions sont tantôt correct tantôt moyenne. Les effets spéciaux sont pas d'un niveau Hollywoodien. Précisons au niveau du casting, la présence de l'acteur Yun-seok Kim (The Murderer, The Chaser).
selenie

Publiée le 21 avril 2012
Un succès énorme dans son pays d'origine (Corée du sud) avec 7 millions de spectateurs (sur 49M)... Une superproduction à grand spectacle qui n'a rien à envier aux américains. Un film où on croise sorciers, dieux taoïstes, gobelins (monstres genre elfes anthropomorphes pas gentils)... La première partie se passe il y a environ 3000 ans ; une partie qui ne réinvente pas grand chose, mélangeant donc magie et sabre. Sympathique dirais-je avec un humour toujours omniprésent... La seconde partie se passe aujourd'hui où la quête prend vraiment forme. Cette partie est la plus intéressante grâce à un scénario plus dense, un humour encore plus présent. Les acteurs sont excellents, mais les personnages sont aussi bien écrits notamment le héro, plus prétentieux et imbu que lui ça n'existe pas ! Un film d'aventure et de magie, un conte qui ne se prend pas au sérieux (les américains ont dse leçons à prendre). Un vrai divertissement mais un film qui ne soignera pas les allergiques au cinéma asiatiques.
estcetony1
estcetony1

Publiée le 23 novembre 2013
Un gros mélange de genre action, arts martiaux, humour, SF pour un film qui part dans tous les sens mais qui au final s'avère divertissant.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 31 janvier 2016
Palpitantes péripéties d'un magicien présomptueux combattant des Goblins, monstres ancestraux, sur deux périodes distinctes de cinq siècles. Beaucoup d'éléments condensés, donc pas de temps à perdre. Tout s'enchaîne rapidement. Les combats et les effets spéciaux sont très honorables et même si on pourrait vite s'y perdre on passe un bon moment.
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 12 août 2012
Un bon divertissement qui s'apparente à une grosse production sud coréenne. Une comédie sympathique et distrayante mais assez confus dans l'ensemble!!
Publiée le 23 septembre 2012
Niais ! Même si certains personnages volent, il faut creuser sous terre tellement le scénario et les dialogues (sans parler des effets spéciaux) sont au ras du sol. ça serait peut-être mieux passer en manga, mais en film, non, ça apparait vraiment trop débile et manque de crédibilité/réalisme des effets spéciaux.
Audrey L

Publiée le 18 mars 2025
Woochi, c'est le mélange improbable de Naruto et des Visiteurs. Si, si, c'est possible. On débute donc ce film d'action coréen par l'intrusion dans le monde moderne de "gobelins" (pas nos trolls occidentaux : ce sont les divinités et démons animaliers qui s'emparent des corps des humains, mais qui peuvent aussi y être enfermés par un grand mage... En gros, c'est Naruto) qui oblige les gens du peuple à libérer Woochi, un magicien piégé dans une peinture (pas très belle, ne vous inquiétez pas, on ne saccage pas du Van Gogh). Le problème, c'est que Woochi est un sacré beau-parleur doublé d'un fainéant, alors le voici qui bat la campagne pour prendre du bon temps avec les filles et se rincer le gosier, dépassé et amusé par la nouvelle société coréenne qui n'a rien à voir avec l'époque féodale dont il vient, et accompagné de son fidèle écuyer Jacquoui... pardon, Hwa-Dam, qui fait des bêtises dès qu'il le peut (parfois drôles, parfois un peu gênantes). Le magicien drague à peu près toutes les poulettes qu'il voit (et heureusement que celle qui les accompagne ne se laisse pas faire), tandis que le serviteur (tantôt changé en chien ou en cheval) "lèche" les filles (là, c'est un peu plus gênant à regarder), mais toujours en restant dans le public familial. Woochi, le magicien des temps modernes pâtit principalement de sa longueur (2h20, infernales) car les bêtises du duo sont amusantes mais font souvent figures de remplissage le temps que l'on oblige le héros à respecter ses devoirs et castagner les vilains hommes-démons. La bataille finale est plutôt bien chorégraphiée, le serviteur continue de faire rire (il se bat comme un clébard, et a le pouvoir de la super-force qui lui permet de jeter des poteaux électriques sur les vilains, avec les gentils flics qui se baissent, sautent, courent comme ils peuvent sur la trajectoire du poteau... C'est simple, c'est drôle, ça rappelle quelques acrobaties comiques "à la Jackie Chan" : ça fonctionne bien), et Woochi déploie ses talents de magicien. On déplore seulement l'ouverture du film aux effets spéciaux numériques vraiment dégueus (le nuage, les gobelins, etc... C'est vraiment raté), et la durée excessive du film, mais la bataille finale enthousiaste et amusante laisse une bonne impression en fin de visionnage. Pas si mal, "C'est Okay !".
kroston
kroston

Publiée le 30 avril 2011
Décidemment le cinéma coréen ne manque pas de surprise .
Voila un nouveau réalisateur coréen qui pour un deuxiéme film
nous montre un talent certain de réalisateur.
Ce film est complètement fou , sa pars dans tous les sens .
difficile à suivre au début et un peu bavard le film prend tous son
sens lorsqu'on se retrouve dans la corée d'aujourd'hui dés lors
sans suis des quiprocos et un humour constant pour aboutir
à une fin trés original.
Un bon paliatif aux films européens et américains sur le meme theme un peu plus classique selon moi.
Publiée le 12 mars 2011
Vraiment à réserver aux amateurs du genre ... si vous n'appréciez que très moyennement le cinéma fantastique asiatique sur fond d'histoire niaise, ce film ne relèvera pas le niveau.
A voir en VOST, la VF étant, comme d'habitude, totalement ignoble.
dai72
dai72

Publiée le 8 septembre 2012
Ce film est un mélange d'humour, d'action, d'aventures, de fantastique. C'est à la fois drôle, assez dynamique, plaisant à suivre et le final destabilisant, dans le bon sens du terme, est à noter. Les scènes de combat sont plutôt belles mais je suis assez déçu par le manque de gobelins dans leur véritable état. Un peu trop humanisé malheureusement. Et sans ces baisses de rythme, ce film aurait été bien meilleur !!
Publiée le 19 mars 2011
Un bon film, en général. Je pense qu'il aurait pu être plus court, mais le résultat final ne choque pas et on ne s'ennuie pas. Il y a de bonnes scènes d'action, mélangeant effets spéciaux pas forcé
ment totalement réussis et arts martiaux légers mais suffisant. un bon divertissement, malgré un scénario simpliste mais efficace.
Publiée le 18 juillet 2011
Bel effort de rythme et mariage réussi pour cette comédie d'aventure sud-coréenne pleine d'entrain et foncièrement sincère. Encore une preuve du dynamisme asiatique, s'il en fallait.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 13 mars 2020
Un film divertissant et même intéressant pour qui est amateur de ce type de film asiatique, avec toute une histoire presque trop complexe, un fond comique. Rien de très original mais bien rythmé. Je ne vais pas jusqu'au bien car cela reste un film d'action assez basique avec des monstres et de la magie.
Publiée le 8 janvier 2017
Ce film est classé SF mais c'est une comédie fantastique (genre Stephen CHOW) dans l'univers asiatique.Comédie agréable mais qui manque franchement de sérieux en ce qui concerne les combats.
Publiée le 11 mai 2011
Dynamique & drôle, un peu longuet et des effets spéciaux pas toujours réussis. Ce film reste néanmoins divertissant.