Woody et les robots
598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Toompea20
Toompea20

Publiée le 4 janvier 2025
Miles Monroe, cryogénisé sans le savoir en 1973 est ramené a la vie 200 ans après par une équipe de médecins voulant se servir de lui pour renverser le régime autoritaire.
Mais il s'agit de Woody Allen et de sa partenaire Diane Keaton et nous sommes loin des héros élus pour sauver la société. Tourné avant Annie Hall et Manhattan notamment, Woody Allen se sert du contexte futuriste pour envoyer quelques piques a son époque et brosser le rôle du juif new-yorkais
névrosé qu'il développera dans les deux films précités. Mais différemment de ceux-ci, on trouve
aussi ici des scènes de comique de geste rappelant le cinéma muet.
Bien que vieilli, ce film reste cependant une
comédie agréable à regarder.
Menir
Menir

Publiée le 17 janvier 2008
Une très bonne comédie qui a peut-être un petit peu mal vieilli mais c'est surtout du en grande partie à mon avis au fait que Woody Allen ne souhaitait pas, intentionnelment d'un future trop réaliste et un peu plus délirant.. Bon film à voir!
Publiée le 8 mai 2007
Woody n'avait encore qu'une seule préoccupation : faire rire. Avouons qu'il s'en sort très bien.
Publiée le 1 juillet 2009
notre Woody international s'est essayé au film d'anticipation et choisit comme ressort comique le burelesque visuel des films muets des années 20 : le résultat est ennuyeux et cette réalisation est la plus mauvaise qu'aie faite Allen jusqu'à aujourd'hui (jour de la sortie de Whatever Works).
La création d'un univers futuriste est toujours perilleux, celui que nous propose le réalisateur est intéressant ; c'est peu près le seule ploint positif du film. Malheuresement quand on va voir un film de Woody, on s'attend à une effusion de bon mots, de répliques décalées pleine d'auto-dérision, mais elles sont trop rares dans Sleepers (que j'ai pourtant vu en VO ST ). Le choix et le jeu des acteurs ne sont pas mauvais mais rien ne les rends attachants ou décalés, et les séquences de comique visuel obsolète enlève toute envie de rire. Je pense que woody a voulu s'essayer à des genres (SF et burelesque) qui ne rentre pas dans son domaine de compétences.
Publiée le 17 mars 2007
Une comédie originale remplie de bons moments (l'orgasmatron) et de gags un peu "faciles" sur le temps qui passe, mais qui se traîne en longueur. Hermétique.
Publiée le 5 février 2013
Film très dynamique et qui semble rempli d’une certaine joie de vire, d’un souffle de légèreté et de folie. Certes, les décors, vêtements, véhicules ne sont pas crédible mais le monde que crée Woody Allen est émerveillant et contribue au comique du film. L’histoire ne se contente pas d’être bêtement comique puisqu’elle est pleine de référence à une certaine société dictatoriale et fait l’éloge de la résistance. Y compris celle des faibles et des lâches. D’une certaine manière Allen nous rappel de ne pas refaire les erreurs du passé dans notre course vers l’avancée. Il nous rappel aussi l’intérêt de la simplicité et des plaisirs naturels (cf. spoiler: la boite à orgasme
!). C’est un film plein d’entrain et de joie de vivre.
aléa54
aléa54

Publiée le 20 novembre 2012
Un bon film de la période burlesque de Woody Allen.
On frôle des thèmes qui auraient sans doute été mieux traités par le Woody que nous connaissons aujourd'hui: la dictature, les techniques pour obtenir des individus une servitude volontaire.
Malgré tout, il y a de nombreuses scènes excellentes et on passe vraiment un bon moment.
Le personnage interprété par Diane Keaton, qui, bourgeoise nunuche au début du film, devient une révolutionnaire ardente, est vraiment savoureux.
Publiée le 11 février 2010
Une des premières réalisation d'Allen est je trouve la photographie superbe. Le film est, à vrai dire, drôle mais sans grand intérêt...
Publiée le 13 octobre 2009
2001L'odyssee de l'espace facon Woody Allen c'est des fous rires en série avec des répliques cultes et un tas de gags visuels. La scène de la boule est vraiment trop drôle
Publiée le 14 octobre 2007
Une pure comédie futuriste, dans laquelle se mélange gags et sentiments... à la sauce Woody Allen !
Publiée le 4 septembre 2007
Tous comme certain Woody Allen, ce film a légérement vielli mais reste trés drole(la scéne cultissime de la boule a image...humhum)et le génie du réalisateur de Zélig prouve encore une fois son génie.
Publiée le 7 août 2011
Woody et les robots est tout simple un bon film de Woody Allen.
On est pris dans l histoire, mais on ressent toute fois une relache de la part du realisateur vers la fin.
Woody Allen en temps que comedien et en temps que real je l adore. On retrouve toujours un personnage pas sur de lui, avec ces fameuse lunette qui lui donne un air serieux.
La musique est genial, on la savoure de toute beauter.
L humour ne passe pas inapercut, et les comediens non plus.
Un des premiers films de Woody Allen a decouvrir pour le plaisir des zeux et des oreilles pour la BOF.
Publiée le 16 mai 2007
Hilarant!!!!Un des meilleurs films d'allen si ce n'est le meilleur et une inspiration dans les films de sciences fiction qu'il déforme pour y ajouter de l'humour qui marche à tous les coups.Une vraie réussite sur tous les domaines.