Les Cinq légendes
11304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 29 février 2016
Parfait en cette période de fêtes de Noël, ce film est vraiment bien fait visuellement (animation et graphisme) mais surtout bâti sur un scénario qui tient bien la route. Il s’adresse surtout aux enfants (les miens ont été conquis) mais les adultes ne s’ennuient pas, bien au contraire. Merci au passage aux américains d’avoir pensé au particularisme français de la petite souris qui récupère les dents (alors qu’ailleurs, il s’agit de la fée des dents).
gandalf001
gandalf001

Publiée le 22 février 2016
"Les cinq légendes" est une très belle réalisation Dreamworks. L'animation et le dynamisme sont les points forts du film. Le film est cependant très ciblé pour les enfants. Il faut également fermer les yeux sur le fait que des personnages gentils et sans rapport deviennent des combattants ninja. On a parfois l'impression de retrouver les Avengers et leur mélange hétéroclite de super héros.
Publiée le 8 février 2016
Un super film d'animation avec une 3D magnifique .
Une bande de 5 héros aux personalités et aux pouvoirs différents contre un méchant très méchant.
ferdinand75

Publiée le 2 février 2016
Le mythe des super héros, adapté au Studio Dreamworks, et à la production en 3D animée. Le résultat technique est tès bon, mais le scénario est un peu faible, un peu classique en tout cas. Le graphisme séduira forcémment les plus jeunes.¨Pour les plus âgés c'est un peu plus dur de bien accrocher à l'histoire.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 19 janvier 2016
Un excellent film d'animation qui parait enfantin mais très plaisant pour les adultes. Un scénario très simple à comprendre pour tout le monde avec une bonne touche d'originalité. Des personnages attachants, bien imaginés et super bien animés. Un vrai combat entre le bien et le mal dans une version enfantine. De l'action bien fluide, dynamique et régulier. Des décors magnifiques à nous faire prendre plein les yeux. De la magie à souhait. Des effets visuels splendides. Un peu trop court le film à mon goût tellement que le temps est passé trop vite. Bref, mise à part la durée du film qui est le défaut, on peut passer un très bon moment en famille.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 16 janvier 2016
De belles images, mais ce n'est même plus une qualité particulière pour un film au vu des moyens dont dispose l'animation. C'en est même ringard de le souligner. Mais malheureusement, le film n'a pas autre chose qui puisse le faire passer pour une oeuvre de qualité ; la bande originale est excessivement basique et le scénario semble une tranche découpée dans un truc plus grand (il n'a ni vrai début ni réelle fin et manque cruellement de matière pour captiver le spectateur alors que l'image est déjà censée le faire d'elle-même). C'est dommage d'arriver à dire ça, mais c'est presque un film "trop fini", qui devrait avoir une promesse de suite rien que pour au moins créer l'illusion de son intérêt.
Publiée le 23 février 2016
Un très bon film d'animation produit par Guillermo Del Toro. Une histoire remplie de magie et d'espoir. L'aventure du groupe de héros des cinq légendes : Jack Frost, la Fée des Dents, le Lapin de Pâques, le Père Noël et le Marchand de Sable qui vont devoir s’unir pour combattre la peur qu’inspire le Croque-Mitaine et réussir à sauver les espoirs, l’imaginaire et les rêves des enfants. Les personnages sont attachants et l'animation est magnifique. Avec un très bon casting avec les voix en VO : Chris Pine, Isla Fisher, Hugh Jackman, Alec Baldwin, Jude Law et avec les voix en VF : Gaspard Ulliel, Nolwenn Leroy, Jérémie Covillault, Miglen Mirtchev et Boris Rehlinger.
Publiée le 18 février 2016
Un très bon film d'animation qui m'a fait retomber en enfance, j' en attendais beaucoup et je n'ai pas été déçue.
Je conseille à tous, petits et grands
Emilien L
Emilien L

Publiée le 3 janvier 2020
Un bon petit film d'animation familial de Noël au graphisme très réussi. Mais malgré une idée de base intéressante et originale, le scénario ne m'a pas totalement convaincu. Le film connaît quelques longueurs par moment aussi, et c'est bien dommage.
Le personnage de Jack Frost est assez intéressant et attachant, mais les autres manquent un peu de ce petit truc qu'il y a chez Jack.
Néanmoins cela reste un Dreamworks sympathique avec une jolie histoire qui ravira toute la famille !
alouet29
alouet29

Publiée le 14 janvier 2016
Le film est bien fait, bien réalisé et dispose d'une trame bien conçue. Les héros sont sympa.
Une seule chose me gêne : bien que fait pour les plus jeunes, il me semble un peu trop complexe pour être bien compris par son public.
Publiée le 14 janvier 2016
Une bonne idée de base, des personnages intéressants et une grande qualité visuelle, voilà comment résumer le film. A côté de ça on un métrage qui manque de profondeur et d'âme, une histoire qui arrive pas à décoller et un manque de rythme évidant!
DreamWorks passe à côté de l'essentiel, il y avait moyen de faire quelque chose de poétique mais c'est complètement mis à l'écart.
Pas un mauvais film mais vu son potentiel il y avait moyen de faire beaucoup mieux!
Publiée le 14 janvier 2016
Avec une grande application, ce monde de légende est doté d'une animation soignée et ensorcelle les plus jeunes spectateurs pour le plus grand bonheur de leurs parents. Légendaire assurément...
Black-Night
Black-Night

Publiée le 14 janvier 2016
Les Cinq Légendes est un bon et beau film. Il est une chose incroyable avec ce beau film d’animation des studios DreamWorks, c’est qu’il nous replonge en enfance avec maestria où l’on repense à tous nos souvenirs de gosses, nos rêves, ce à quoi on croyait et ce à quoi on espérait étant petit. Réunir au sein de ce métrage toutes ces légendes n’était pas chose facile pourtant le pari est réussi même si le film n’est pour autant pas si grand qu’on aurait pu l’espérer.
Rien qu’avec ce film, ça donnerait presque envie de retomber en enfance pour de vrai (car il le fait déjà) et de nouveau croire au Père Noël (même si on y, j’y crois toujours XD), à La Fée Des Dents (alias notre petite souris), au Marchand De Sable, au Lapin De Pâques. Un de ces rares films qui fait vraiment ressentir que l’on a évolué et qui nous fait véritablement sentir adulte, rien que pour ça je dis bravo.
Après, le divertissement est là, quelques petites piques d’humour présentes bien qu’il y en ait que très peu font plaisir, par contre c’est du côté scénario que la facilité est de mise ce qui est un poil décevant car l’originalité de l’ensemble nous laissait à penser que l’émerveillement serait encore plus intense.
L’émerveillement est présent tout de même car visuellement parlant, c’est un film d’animation très abouti sur ce point car il est absolument magnifique et l’on s’en prend plein les yeux, tout cela entraîné par une bande son vraiment très très belle composé par Alexandre Desplat.
A noter qu’il ne faut pas le classer dans les films de Noël, car il n’a pas cette thématique principal, même si j’en conviens qu’il correspond tout à fait pour les fêtes de fin d’année avec tout de même cet esprit de Noël présent et la période idéale pour croire.
Laissez-vous donc emporter par ces légendes, ces gardiens qui vous offriront un voyage sympathique au cœur de l’enfance.
Ma note : 7/10 !
Publiée le 13 janvier 2016
histoire super beaucoup de rythme. personnages très attachant. j'espère qu'il y aura une suite ! !!!
The Claw
The Claw

Publiée le 13 janvier 2016
Un film d'animation plaisant, pendant lequel on ne s'ennuie pas. C'est bien rythmé, et les scènes d'actions sont très inventives visuellement. Le casting est tout de même charismatique : le Père Noël, le Lapin de Pâques, le Marchand de Sable, la Fée des Dents, et Jack Frost, sans oublier le grand méchant j'ai nommé le Croque-Mitaine. On rajoute à cela un zeste d'enchantement et une pincée d'émerveillement et on obtient un film carré, propre, rien qui dépasse. Ce qui est un peu dommage à mon avis, car beaucoup de choses sont prévisibles. De plus, malheureusement, toutes les touches d'humour tombent à plat. Un bon petit moment quand même.