Ce film allie la comédie musicale et le drame en nous faisant voir une guerre civile de l'intérieur sans jamais tomber dans le mélodrame. Les actrices sont incroyables, elles nous font rire, pleurer. Un chef d'oeuvre!
Film émouvant, il montre le vrai visage de la guerre: la douleur, la colère et même la folie de certains gens qui croient résoudre leur problèmes par la violence. Il dessine une image utopique du monde qu'on veut! nous qui ont marre des conflits causés par des gens qui n'acceptent pas la différence des opinions... Ce sujet lourd est adouci par un scénario comique la plupart des fois mélangeant les émotions de joie et de tristesse. A ne pas rater
Un peu déçu au regard des promesses du précédent film de cette jeune réalisatrice, mais pleinement satisfait toutefois. Fable à laquelle, à défaut de croire à sa réalité, on adhère pour son propos humaniste. De l'émotion et du rire. Des personnages touchants et assez bien interprétés. Une bonne illustration de la qualité du cinéma actuel de l'Orient méditerranéen qui est un vrai plaisir pour tout cinéphile français.
Ce film est un chef d'oeuvre d'humour sur fond de tragédie. C'est truffé d'idées et le parcours de ces femmes déterminées à stopper les imbéciles affrontements religieux de leurs maris et fils est drôle et aussi touchant. On passe du (fou) rire à d'autres moments tragiques. La scène des gâteaux chargés au chichon est très drôles!
Que d'émotions dans ce film .... on passe du rire (ou du rire de l'absurde) aux larmes ... Nadine Labaki est tout simplement superbe, pleine de profondeur dans son jeu et dans son interprétation. La conclusion de ce film est les femmes ont le pouvoir entre leurs mains et qu'elles nous sauveront si c'est encore possible.
bof bof bof. Du cliché, un sujet baclé, aucune réponse, c bien beau de mettre en évidence la tolérance christiano-musulmane, mais il faudrait peut etre s'attaquer aux religions elles mêmes...Bref, pas déplaisant, mais carrément sans charisme.