Inside
1507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 14 novembre 2016
Bon petit huis clos mais évitez de visionner la bande-annonce, sinon c'est le spoiler assuré ! De même que les traducteurs du titre auraient dû le laisser tel quel ou le traduire littéralement plutôt que de lui donner une consonance anglo-saxonne pour le moins évocatrice...
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 12 mai 2012
"Inside" ou plutôt "La Cara Oculta" est un long-métrage doté d'un très bon scénario. En effet, la réalisation se mêle bien avec l'histoire pour offrir une oeuvre captivante et plaisante. De plus, les acteurs, mais surtout les deux principales actrices sont très convainquants. Le final laisse au spectateur un goût d'inachevé ou au contraire, le fait d'avoir sa propre vision sur le dénouement. On passe donc un très bon moment devant un film sans prétention qui est vraiment intéressant.
Publiée le 12 juillet 2012
Inside, thriller sombre et sensuel, habilement construit, intelligemment construit et menés par des acteurs brillants s'impose comme une référence de cette première partie d'année...
Publiée le 2 décembre 2012
Sympa, mais un peu téléphoné, on s'attend assez souvent à ce qui va se passer.
Peu de surprises.
Quelques passages manquent de crédibilité.
Mais l'idée de base est assez originale et au final, le film se laisse regarder.
Je conclurais en disant que j'ai été édçue par la fin qui pour moi n'en est pas vraiment une....
Il manque une vraie conclusion.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 16 juillet 2013
N'étant pas fan du cinéma Espagnol, je l'ai vu en ne m'attendant pas a grand chose. J'ai été agréablement surpris par Inside, il ne faut pas s'arrèter a la première demi heure ou on pourrait s'endormir, après l'intrigue se met en place et le film se lance vraiment et on ne regrette pas. Seul point négatif l'acteur principal qui n'est pas au niveau a mon gout. Pour résumé un bon film qui s'apprécie par son intrigue.
Publiée le 4 juillet 2012
Heureusement que les actrices sont sublimes. Non, ce serait malhonnête de dire que le film ne repose que sur la beauté de ses actrices. Mais le reste n'est pas aussi enthousiasmant qu'on aurait pu le penser. D'une part, et ça me servira de leçon pour la énième fois, après avoir vu la bande-annonce peu de surprises sont au rendez-vous. Pour tout dire, on attend un peu plus de la moitié du film qu'on nous révèle ce qui nous est révélé dans le pitch de base. Certes, je comprends que pour attirer les spectateurs il faille un minimum d'indications sur le sujet du film, mais je pense qu'on aurait pu se passer de tant de révélations. Ça enlève une bonne dose de suspens propre à la maison isolée et à l'implication ou non d'Adrian dans la disparition d'Helen.

Passé ce petit regret (qui en est un gros en fait), je dois dire que le film est assez inégal, souvent en manque d'inspirations, les effets dramatiques ou les pics décisifs du scénario ne sont pas toujours traités avec la finesse requise. Tout le côté thriller de l'histoire ne m'a pas emballé, et pourtant, j'ai pris un certain plaisir à suivre le fil tortueux de la vie de cette maison pas comme les autres. En grande partie grâce au véritable sujet qui brille et ressort de ce film, traité encore une fois inégalement mais qui atteint son but : la jalousie féminine. Le duo, voir trio, qui s'instaure entre les femmes du long-métrage est la réussite majeure du scénario puisque bien que beaucoup de leurs réactions restent prévisibles, il y a tout le malêtre féminin qui ressort de leur amour malmené.

C'est un jeu de faces cachées, de mensonges, de doutes, qui parsèment l'histoire de tout son long, et découvrir comment s'instaure cette compétition malsaine dans la maison, où les pièges et les secrets sont nombreux, est assez fascinant. L'isolement d'Adrian, le seul à ne rien voir, ne rien savoir ou ne rien comprendre, est aussi très touchant et montre sa faiblesse dans un monde où l'intelligence féminine règne. Un assemblage de mystères qui, entrent les sourires et les baisers, se révèlent bien plus sombres que prévu.

On pourrait contester des heures la platitude du récit cinématographique, auquel j'ai trouvé peu de qualités, ainsi que la narration insipide qui va de pair, mais pourtant les turbulences de l'amour, les violences de l'esprit, les peines de l'âme, elles fonctionnent plutôt bien. Je regrette que certaines données nous soient glissées sans être approfondies, comme le rôle de Veronica, qui aurait peut-être mérité un traitement plus profond. Globalement, Inside reste donc une légère déception, où la pauvreté artistique et les regrets quant aux révélations précoces et au scénario prévisible sont sauvés par cette justesse dans le traitement de la folie amoureuse, car à ce niveau là il s'agit véritablement de folie, en tout point de vue. En fin de compte on en revient au point de départ : Heureusement que les actrices sont sublimes et nues.
Publiée le 18 août 2013
Bon film qui débute bizarrement si on a vu la BA et dont certains passages peuvent mettre mal à l'aise.
L'intrigue est assez bien tournée, les actrices (en plus d'être jolies ;) ) sont assez douées, tout petit bémol pour l'acteur principal pour ma part qui ne parvient pas assez à faire ressentir ses émotions mais qui remplit quand même son rôle. Musiques assez bien choisies et fin un peu spéciale mais pas forcément décevante.

Bref, vous avez là un film (thriller/psychologique) Espagnol plutôt bon :)
César D.
César D.

Publiée le 12 juillet 2012
en général, j'aime les films en langue espagnole, et cette fois encore, je n'ai pas été déçu. une scénario bien ficelé, une interprétation sans faille, un décor sublime (la maison). tout ça laisse une vague sensation de déjà vu, mais peu importe. le cinéma colombien est suffisamment rare sur nos terres pour le bouder.
Publiée le 18 juillet 2013
Avec son pitch incroyable, Inside promettait beaucoup. Le début, trompeur, est très bon et nous emmène sur de fausses pistes. Mais au retour dans le passé, c'est long, trop long pour expliquer le pourquoi du comment. Enfin, quand le pot aux roses est découvert on atteint une intensité digne d'un très grand film malheureusement gâché par une fin bâclée. Mais le plus gros problème de ce film, c'est le résumé qui dévoile tout et c'est vraiment dommage.
ANDRÉ T.
ANDRÉ T.

Publiée le 14 juillet 2012
Il y a des jours comme ça...... Je voulais voir.."les enfants de Belle Villen"d'Asghar Farhadi (une séparation), erreur de cinéma. Trop tard pour changer et voilà pourquoi "Inside";
de plus le pitch affiché à l'entrée, déflore l'histoire....
ça faisait beaucoup ! Du coup, ce qui m'a le mieux plu; la "relecture" du film par le 2ème personnage. Pour le reste, style cinéma "fantastique", un peu convenu. On ne s'ennuie pas...
chrisbal
chrisbal

Publiée le 20 octobre 2025
Voilà une autre pépite du cinéma hispanique avec cet excellent thriller bien ficelé dont on peut seulement reprocher la fin un peu rapide. Il y avait sûrement encore moyen de se régaler un peu.
Très bon moment de cinéma, bien construit...on ne voit pas le temps passer.
Bribrimaculgia
Bribrimaculgia

Publiée le 15 septembre 2021
Ayant vu la bande annonce je me suis précipitée pour aller le regarder. Le film met 54 minutes avant de démarrer ce qui est très lent ... En fin de compte toute les scènes intéressantes ont été vu dans la bande annonce. Le reste c est du gâchis. La fin est tellement bâclé. Je m'attendais à voir un très bon Thriller et au final très très déçu. Le film est fade, partie d une idée originale mais sans plus.
1008cent99
1008cent99

Publiée le 7 mars 2016
Un très bon thriller qui nous maintient en suspens jusqu'à la fin. De part sa bande son de plus en plus palpitante au fur et à mesure que le film avance et de part la réalisation qui nous laisse voir les choses de 2 points de vue différents. Ont est transporté par l'ambiance du film ainsi que par ce scénario ma foi original et prenant. J'ai particulièrement aimé Clara Lago ainsi que son personnage qui relève le niveau de ce trio d'acteur je trouve.
Glumdops
Glumdops

Publiée le 18 août 2013
Il y a le brio d'une mise en scène et d'un scénario construits comme un jeu de miroirs , donc en adéquation parfaite avec le sujet. Hitchcock vivant, c'est vers lui que Hollywood se tournerait pour un remake de ce thriller colombien.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 10 décembre 2012
Avant d'écrire sur le film, je déplore le synopsis dévoilant l'intrigue pricipal du film. C'est bien dommage car ça rend le film plutôt convenu. Dès le départ, on sait à quoi s'attendre. Pourtant, le suspense s'installe
lentement et la première partie du film nous offrirait une bonne dose d'interrogations et de suspicions (notamment avec le travail de la police) si les événements n'avaient pas été gâchés ainsi. Malgré cela, on se laisse facilement embarquer dans l'histoire. Le film pose une question : Jusqu'où peut nous mener la jalousie ? spoiler: Jusqu'à se condamner à mort en se cachant dans une pièce insonorisée ? Jusqu'à voir de ses propres yeux son compagnon (ou sa compagne) couchant avec la/le premièr(e) venu(e) ? Jusqu'à laisser quelqu'un enfermé pour garder un amant(e) et un certain confort ?
Le thème est intéressant et est abordé de manière objective spoiler: (on ne prends pas forcément fait et cause pour Bèlen car on nous présente Fabianna avant même de la connaître).
La seconde partie du film est bien plus haletante avec la mise en place du point de vue de Bèlen. Les 2 actrices féminines tiennent bien leur rôle au point d'effacer Adrian et le reste du casting.