Les Mondes de Ralph
11550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lOnat80
lOnat80

Un bon Disney.

Je suis déçu car il y a mensonge sur la marchandise, l'affiche du film + la bande annonce, on s'attend à voir nos personnages de jeux vidéo un peut plus que 5 minutes.
Sinon à part ça l'idée est originale, les couleurs magnifiques.
Publiée le 27 février 2013
A partir d'un espace restreint, l'auteur a su imaginer les mondes possibles et tirer une histoire délirante, moralisante et nostalgique. Captivant du début à la fin. Ralph et Vanellope occupent mes pensées, envie de le revoir.
Publiée le 6 juillet 2013
L'histoire est marrante et on s'attache facilement à ce grand personnage qui a un cœur aussi grand que lui. On s'amuse, il y a pas mal d'action mais aussi des moments attendrissants. C'est marrant de retrouver nos anciens personnages de jeux vidéo à l'écran. très bien fait et on ne s'ennuie pas. A voir
Publiée le 27 février 2013
Que dire, Disney n'a plus d'inspiration?? Vraiment moyen comme film, très décevant, réservé à un jeune public.
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 26 février 2013
Le concept de Wreck-It Ralph est excellent mais le résultat final n'est peut-être pas à la hauteur de ce qu'on pouvait en attendre. En voyant l'affiche par exemple, on s'imagine vraiment avoir affaire aux personnages des classiques du jeu vidéo, mais les interactions avec ces derniers sont finalement minimes et leurs apparitions se comptent sur les doigts d'une main.
Reste que le film est agréable malgré le fait qu'on se retrouve en bonne partie dans cet univers bonbon de Sugar Rush qui, sans être mauvais, ne méritait peut-être pas qu'on s'y attarde autant.
Les dialogues sont plutôt bien écrits, et quelques jeux de mots ou product placements bien sentis viennent agrémenter le tout. Malheureusement, l'ensemble manque peut-être d'un humour un peu plus adulte, plus corrosif sans doute, ou d'une double lecture comme ont su le faire certaines productions Pixar par exemple.
JayMorrison95
JayMorrison95

Publiée le 26 février 2013
En tant que fan de jeux video, j'ai commencé a kiffer les 20 premières minutes. Et là c'est le drame, tout s'écroule dès qu'on fout les pieds a Sugar Rush et ça devient cul-cul... DECEPTION. Au dela de ça, la realisation est belle.
Publiée le 25 février 2013
Disney explore de nouveaux horizons, l'idée est bonne et intelligente, mais le challenge est-il relevé haut la main ?

Avec « Les Mondes de Ralph », la franchise entre en terre inconnue, les jeux-vidéos ne sont pour ainsi pas vraiment un univers que l'on connaît chez Disney. Pourtant il faut avouer que Disney exploite au mieux ce nouvel univers, et offre un divertissement correcte à défaut d'être excellent. Tout les ingrédients d'un Disney sont là à l'exception des chansons qui sont absentes, il y a les messages humanistes sur les différences, les jugements, et le désir de vouloir être quelqu'un d'autre.
Tout ceci est représenté de façons originales, jolies et moralisatrices, attention le mot moralisatrice n'est pas ici péjoratif, car la morale dans les Disney il y en a toujours une, au contraire ici elle est un beau message que les enfants doivent apprendre et retenir.

A côté de tout cela nous avons le réalisateur, dont j'ai oublié le nom, mais qui semble en tout cas prendre un plaisir fou à réaliser son film. Il se lâche sur le style visuel, avec les pixels des jeux anciens, et la HD des jeux récents, le contraste est sympathique et le concept nous ramène un peu à celui de Toy Story, mais dans un registre différent et qui colle plutôt bien.
On pourrais donc facilement se dire que « Les Mondes de Ralph » est un film d'animation très réussi, mais non, car il possède trois gros défauts majeurs : Un manque de rythme, un humour qui tombe à plat, et un manque d'émotion qui est dût à des personnages assez fades.

Au final on retiendra que « Les Mondes de Ralph » est un Disney classique, dont l'esthétique n'a rien à envier à un Pixar, mais qui contrairement à ce dernier, n'est pas capable de faire ressentir grand chose au spectateur. Il s'agit là d'un film bien calibré, qui parvient à faire passer facilement une morale plutôt subtile dans le fond. Alors pas un vraie réussite, mais pas non plus une grosse déception, juste un film sympathique.
Publiée le 25 février 2013
Très bon film, plein d'humour. Il est rempli de référence sur les jeux vidéos, et ce n'est pas pour me déplaire. Les deux personnages sont attachants et vont très bien ensemble. Un film à voir pour les jeunes et les moins jeunes!
Publiée le 25 février 2013
Un Disney sur les jeux vidéos, un film casse-gueule ? Que nenni ! Il s'avère que long-métrage est très réussi. Dès le début, les multiples références en feront sourire plus d'un dont les geeks qui seront les plus ravis. Mais le film fera rire tout le monde et la famille. Les graphismes du film sont jolies, beaux et le scénario est très bien pensée, amusant et touchant. Le long métrage réserve beaucoup de bonnes surprises et enfin n'est pas niais. Donc, en somme, ''Les Mondes de Raph'' est un très bon Disney des temps modernes.
Grégory Dubreuil
Grégory Dubreuil

Publiée le 25 février 2013
Quelle merveilleuse idée après toy story de s'être intéressé aux personnages de jeux vidéos ... L'histoire est absolument originale, une bande annonce de feu, une animation magnifique, un rendu 3D de qualité ... J'ai adoré !!! ... Seul bémol, dommage que Ralph ne voyage pas dans plusieurs jeux vidéos, j'aurais adoré le voir dans le monde de Mario par exemple, ou d'autres, mais bon, c'est pas bien grave !
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 25 février 2013
Si vous ne croyez plus en une bonne adaptation cinématographique de jeu vidéo après le nombre incalculable de catastrophes qui ont déjà vu le jour,alors Les Mondes De Ralph vous est tout indiqué. Insérez votre pièce pour voir cette aventure!Plus qu'une adaptation,c'est un film de passionné à l'univers richissime qui saura même satisfaire les non-éduqués à la manette. A l'instar de l'émission Splash,Rich Moore réussit donc un plongeon magistral dans le domaine cinématographique avec cette petite perle dont on espère voir une suite comme tout bon jeu vidéo qui se respecte.
Publiée le 24 février 2013
super film d'animation mais pourquoi avoir mis sonic a l'a fiche alors qu'on le voit 2sec?...
missizz31
missizz31

Publiée le 25 février 2013
Très mignon ! Un dessin animé original, j'ai beaucoup aimé revisité les jeux de mon enfance et voir leurs personnages s'animés.
Un film pour les petits comme pour les grands.
Ce n'est pas le dessin animé de l'année mais on passe un bon moment.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 24 février 2013
Difficile de ne pas voir dans le sujet des "Mondes de Ralph" la "griffe Lasseter", avec ce petit concept-maison des héros de jeux vidéos allant se balader dans les jeux les uns des autres quand "l'arcade" est fermée au public. On se frotte donc les mains en se disant que l'ensemencement de Disney par Pixar se poursuit bel et bien... sauf que le film ne dépasse jamais l'intelligence de son concept, n'en fait pas grand chose : passée une première partie qui intrigue, parce que le scénario explore de manière assez ludique les possibilités de ce nouvel (... enfin pas vraiment, on a droit à la nostalgie des vieux PacMan, etc.) univers, "les Mondes de Ralph" se vautre assez grossièrement et nous laisse assez furieux. Entre l'hystérisation de scènes d'action frénétiques (Bon, on va dire que c'est pour les fans de jeux vidéos...), la laideur incroyable des décors du monde en sucrerie rose, et le conformisme plan-plan qui triomphe (oui, on est bien chez Disney !), il n'y a pas grand'chose à sauver du film. On enfoncera quand même le clou en soulignant les product placements outranciers, ce qui me semble est une nouveauté - pas brillante - dans le film d'animation, et en particulier la main lourde de Coca-Cola qui plane au-dessus de toute la fin. Triste déroute.
Publiée le 23 février 2013
Well well well .. Disons que "Les Mondes de Ralph" respecte le minimum qualité posé pour,la nouvelle génération de dessin animée. L'histoire et intéressante malgré le fait que j'aurais aimé voir un peu plus nos vieux bon jeux vidéos en action (sûrement une histoire de droit..). Je trouve aussi qu'il manque un peu d'humour ce qui est un gros critère pour moi quand je regarde ce genre de film. Pour résumé, un bon petit film à regarder mais sans plus.