11549 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ali mouahd
Publiée le 9 juin 2026
alors l'entrée de kaon a ruine la moitie du film a revoir aussi sur les beignet rempli de loubia parce que j'ai un ecran 1080p chez moi et mon fils a cru voir un mosasaure sur la tele alors prochaine fois prevenez
Une animation originale, amusante et très créative avec énormément de références aux jeux vidéos qui plairont autant aux adultes qu'aux enfants !
Et les personnages sont formidables et déterminés ! Vanellope et Ralph sont si adorables. Ils ont une persévérance remarquable, bien qu'ils soient un peu casse-cou sur les bords.
En plus d'être géniaux en solo, ils forment également un duo bien complémentaire. Puis, il faut noter que Vanellope se distingue par sa simplicité, ce qui donne une princesse très originale.
Quant à la morale, elle est très bonne ! Elle prône à la fois l'ambition et la différence.
C'était pourtant très bien parti... Graphiquement séduit avec de nombreuses références aux jeux vidéos des grands enfants nés dans les années 80... Puis passée la première demi-heure, le film bascule dans un monde de sucreries ignoble ! 冷 On a droit aux placements de produits américains à gogo. Scénario très peu recherché, surtout prétexte à faire de la pub pour les pires marques de malbouffe spécial cancer et obésité, bourrées de graisse de palme hydrogénées... Ça devient de plus en plus moche, avec des couleurs criardes, des dialogues niais, des hurlements et pour couronner le tout : terriblement ennuyeux. Quelle horreur, jamais vu ça dans un Pixar, un énorme gâchis ! 若 Alors un conseil, si vous tenez à la santé physique et mentale de vos gosses, ne leur montrez jamais ce Pixar... Ils vous remercieront plus tard.
Les Mondes de Ralph est une réussite chaleureuse et inventive, qui combine nostalgie geek et storytelling disneyien avec une belle sincérité. Une œuvre qui, tout en célébrant la culture du jeu vidéo, parle à tous avec intelligence et émotion.
L’idée de ce Disney qui nous parle de la vie des personnages de jeux vidéos est vraiment bonne. Ralph est vraiment attachant. Dans le jeu vidéo Fix-it Felix Jr., il est un méchant qui démolit les choses quand Felix lui les répare. Mais en réalité, il vit dans un dépotoir et ce qu’il veut par dessus tout c’est de la considération et avoir des amis. Quant à Vanellope von Schweetz, elle fait parti du jeu Sugar Rush mais elle est persuadée d’être un bug alors que si elle est une anomalie c’est à cause de Sa Sucrerie. En plus de ça, elle rejoint le clan des princesses Disney. Je l’ai vraiment trouvé touchante. Le duo Ralph et Vanellope fonctionne vraiment bien et les références à Pac Man, Mario ou encore Sonic m’ont fait sourire. J’ai vraiment passé un agréable moment durant mon visionnage.
Le nouveau né des studios Disney est une réussite à tout point de vue. Racontant l’histoire d’un méchant de jeu d’arcade qui rêvant de devenir un gentil et d’être aimé de tous s’enfuie de son propre jeu. Rendant hommage aux jeux vidéos des années 80, le film peut compter sur une impressionnante galerie de personnages secondaires, avec en prime quelques célèbre icones du jeu d’arcade. Bénéficiant d’une histoire drôle et attachante, grâce à son antihéros, le tout se déroulant dans différents tableaux, le film est techniquement très abouti et d’une grande beauté, chaque jeu vidéo visité par Ralph disposant de son propre univers très varié. Des graphismes superbes, une animation époustouflante, qui servent une histoire riche, non dénué d’émotion et de charme. Un très bon cru.
Au début, l'impression était que j'avais affaire à un film qui était très cool à regarder mais que je ne ressentais aucun réel plaisir devant mais ça c'était avant le moment où ça t'explique que les univers sont relié au machine d'arcade de la "vrai vie" et j'ai commençais à bien kiffé le délire. Un dessin animé original réunissant tous les ingrédients pour en faire un petit bijou ! On prend plaisir à revoir pas mal de personnages connus de jeux vidéos (Sonic, Pac man, Bowser...) mais aussi d'en découvrir plein d'autres. Les personnages principaux ont chacun leur propre personnalité, agressif comme doux, mais ils sont tous attachants. C'est extrêmement bien réalisé, tant niveau personnages que décors : on passe du décor gris et noirs avec des invasions de bestioles à un univers rempli de sucreries par exemple. Ce film est autant réservé aux enfants qu'aux amateurs de jeux vidéos et également aux adultes. Je le trouve pas excellent parce que certain moment sont clairement moins bien que d'autre.
Scénario un peu faiblard et pas mal copié sur le principe de Toy Story (cette fois c'est pas les jouets qui prennent vie mais les personnages de jeux videos). Par contre, les personnages sont touchants (la doublure française est top), et l'aventure est continue ce qui nous empêche de regarder la montre. Jolies graphismes et pas mal d'humour. Donc c'est pas extra mais c'est sympa.
Alors là c'est la désillusion... j'attendais beaucoup de ce dessin animé sur les personnages de jeux vidéos d'arcade mais j'ai été terriblement désappointé ! Déjà je n'ai pas trouvé l'histoire super prenante mais c'est surtout que très vite, j'ai été lassé par la quête du héros et en plus la petite fille m'a tellement tapé sur les nerfs que j'ai lâché pour de bon... au final j'ai trouvé ça brouillon & criard et je n'ai pas accroché du tout... quel dommage ! Felix the fixer était vraiment très mignon mais ça n'a pas suffi...
Film au tempo extrêmement long dans sa première partie; on n'est clairement pas dedans malgré les enjeux. Il se rattrape néanmoins en seconde partie mais reste quand même un peu fade dans l'ensemble. Dommage car les idées sont bonnes et le monde original et bien construit.
Les mondes de Ralph est un film totalement incroyablement créatif et divertissant. J'ai été captivé par l'histoire unique qui se déroule dans l'univers des jeux vidéos.
Les graphismes sont époustouflants, avec une attention incroyable aux détails. Chaque monde virtuel est magnifiquement conçu et regorge de références aux jeux vidéos classiques, ce qui a vraiment fait vibrer mon côté nostalgique. L'humour est également un point fort du film. Les blagues sont bien écrites et il y a beaucoup de clin d'œil subtils pour les fans de jeux vidéos. J'ai rit aux éclats à plusieurs reprises.
En ce qui concerne le message du film, j'ai trouvé qu'il était très puissant. Il aborde des thèmes importants tels que l'acceptation de soi, la recherche de sa propre identité et la valeur de l'amitié. Ces messages ont étaient présenté de manière touchante.
En ce qui concerne les personnage: Les personnages sont attachants et super bien développés en particulier Ralph lui-même, qui est un personnage complexe, touchant et unique. J'adore sa personnalité et tout ce qu'il apporte au film. Ce que j'aime chez Ralph, c'est sa gentillesse et sa volonté à aider les autres. Malgré sa taille imposante, il a un cœur en or et il est prêt à tout pour sauver son amitié mais avec Vanellope. Le fait que Ralph soi maladroit apporte une touche de légèreté et de comédie à l'histoire. Ce que j'apprécie chez Ralph, c'est sa capacité à se remettre en question et à grandir en tant que personnage. Il apprend à surmonter ses peurs et ses doutes, ce qui le rend encore plus admirable. En conclusion: Ralph et un personnage attachant drôle et courageux.
Vanellope est un personnage incroyable. Vanellope est une petite pilote de karting pleine d'énergie et de détermination. J'ai adoré son esprit vif et sa personnalité espiègle. Ce que j'ai aimé chez Vanellope c'est qu'elle ne se laisse pas décourager par les obstacles qui se dressent sur son chemin. Malgré les difficultés elle reste confiante et montre une grande résilience. Elle est un excellent exemple de persévérance. En plus de son courage, Vanellope est aussi très drôle. Ses répliques pleines d'esprit et son sens de l'humour apportent une touche de légèreté au film. Elle a cette capacité à faire rire les spectateurs tout en étant attachante.
Un autre aspect intéressant de Vanellope est son évolution tout au long du film. On la voit passer d'un personnage un peu solitaire à une véritable amie pour Ralph. Leur relation est touchante et montre l'importance de l'amitié.
En résumé, Vanellope est un personnage dynamique, drôle et inspirant. Elle apporte une énergie positive au film et est un véritable plaisir à regarder. Elle est sans aucun doute mon personnages préférés dans "Les mondes de Ralph"
En résumé, "Les mondes de Ralph" est un film d'animation brillant qui plaira à la fois aux enfants et aux adultes. Il allie une histoire captivante, des personnages attachants, des graphismes époustouflants et un message profond. Je le recommande vivement à tous les fans de jeux vidéo et d'animation !