La Fée
610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 septembre 2011
évidemment bien mieux que 95% des sorties actuelles mais infiniment décevant par rapport à l'héritage supposé (Chaplin, Tati). on finit par s'ennuyer ferme à force de n'avoir que des demi sourires. bref rdv manqué.
Publiée le 30 septembre 2011
Film léger, tout comme le scénario d'ailleurs. On peut juste souligner les quelques performances physiques de certains acteurs
Publiée le 3 mars 2012
film à part, qi peut plaire comme déplaire totalement
humoour décalé et surréaliste, un peu long mais on se laisse quand meme prendre dans cette histoire de conte de fée version adulte
Publiée le 22 septembre 2011
On se laisse vite séduire par la poésie, l'ingénuité des personnages, et l'humour désuet. Le scénario a quelques longueurs mais le film nous transporte hors du temps, dans un voyage agrémenté de rires et de féerie.
Publiée le 25 septembre 2011
Tout simplement GENIAL ! Voilà le film qui devrait concourir aux Oscars !! Voilà le film dont toute la presse devrait faire l'éloge !! Longue vie à LA FEE !
Publiée le 28 mars 2012
J'adore tout les films qui parlent des fées mais là, je ne sait pas si c'est parce que ce film est français mais je l'ai trouvé pire qu'ennuyeux, heureusement que j'avais l'avance rapide ! Car même en avance rapide je n'ai rien loupé du film !
Luc A.
Luc A.

Publiée le 31 juillet 2025
Aaah, quelle fraicheur, quelle poésie. Dans une ambiance à la Tati, Fiona la fée arrive à réveiller le coeur du gardien de nuit.
Les scènes ont un grain de folie qui nous entraine et nous émerveille. Excellent.
Publiée le 20 septembre 2011
La Fée est un petit bijou : drôle, beau, poétique... Une mise en scène qui m'a fait penser à Tati, à Kusturica... Allez voir ce film, il faut qu'il y en ait d'autres comme ça !!!
Publiée le 28 septembre 2011
J'ai adoré ce petit conte subtil et plein de tendresse, je vous le conseille vivement !
Publiée le 26 septembre 2011
j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé l'intérêt de ce film.
c'est un miracle qu'on soit resté jusqu'au bout tellement ce film est nul.
ne croyez pas les critiques d'intellos qui voient un intérêt dans ce film. on s'ennuie et il ne s'y passe rien.
Publiée le 24 septembre 2011
Pour une fois que peux utiliser ce mot à juste titre : burlesque !!!

vive le cinéma des cinéastes :)
Publiée le 15 septembre 2011
C'est frais, drôle et surtout sans prétention. J'ai passé un excellent moment et je le conseille vivement.
Publiée le 14 octobre 2011
horrriblement nul et décalé ! aucune histoire, pour les gens qui ne sont pas dans un monde décalé il est très difficile de s'y intéresser !
Acteurs très moches voir répugnants, absence de dialogue...
A ne pas voir si vous cherchez un film genre comédie, humour, pour passer une bonne soirée !!!
Publiée le 15 septembre 2011
Faut vraiment être touché par un sérieux manque de personnalité pour avoir la folie ou l'éventuel projet d'aller voir un pareil film. Peut importe ce que la TV ou le Cinéma diffuse, on ce rend compte encore ici qu'il y aura toujours des gens naïf, et totalement dépersonnalisé pour faire monter l'audience.
Publiée le 14 novembre 2017
Ce film est bizzare mais très intéressant. Le scénario est irréaliste et un peu fou parfois, mais le film est rempli d'événements humoristiques. Cependant, il n'y a pas beaucoup de dialogue dans ce film. Au contraire, les acteurs s'expriment avec des gestes exagérés et des expressions faciales, comme des mimes. Comédie et quelques séquences de danse sont entrecoupées tout au long du film. En outre, ce film est éclaboussé de couleurs vives et les visuels sont rétro et comme un rêve. Enfin, il y a de la musique fantaisiste et tous ces elemens ensemble font de ce film un film amusant à regarder.