508 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre Alain M.
Publiée le 25 mai 2015
Un excellent thriller aux multiples rebondissements. Mise en scène soignée évitant le piège des flash-back déroutants, une interprétation qui sert un scénar dont le pitch originel pouvait laisser tout imaginer. ne pas hésiter à se laisser berner !
Vertige ou "Le Loft" est un bon film dans son ensemble, sur une histoire plutôt nouvelle malgré le sujet traité qui n'est malheureusement pas nouveau : l'infidélité. Ici c'est un fond de jeu de séduction, et de thriller. Un bon jeu des acteurs et une fin à laquelle on ne s'attendait pas. On n'est pas déçus ! A voir !
Un thriller au scénario plus affûté que la réalisation ou malheureusement le jeu des acteurs. Les suspicions entre amis sont hélas pas assez servies par les caractères des personnages. Une bonne idée de scénario qui mériterait mieux.
J'ai regardé le remake (Vertiges) avant l'original (Loft) ce qui influence beaucoup ma note. Je trouve le remake bien meilleur. Plus rythmé et l'image moins sombre que l'original même si le scénario et les répliques sont identiques à 90%. Je note toutefois que Matthias Schoenaerts joue le rôle de Filip dans les deux versions ce qui n'est pas déplaisant.
On passe une bonne soirée, C est très agréable à regarder. Je regrette néanmoins le dernier retournement de situation exagéré vu et revu dans la plupart des téléfilms.. Je suis curieuse de savoir si la fin est identique au film original ?..
Bonne intrigue avec un déroulement de l'histoire intéressant mais qui part quand même dans le too much avec des réactions pas forcément crédible. Par contre la fin est complètement bâclé.
Très bon policier qui me fait penser à un 8 clos avec d'excellents acteurs font la statue de Prison Break Wentworth Miller partageant l'affiche avec la Star de X-Men et l'acteur Karl Urban
Je l'ai vu hier au cinéma, et franchement malgré tout ce que j'ai pu entendre, le film était vraiment EXTRA. Le film nous tient en haleine du début à la fin! On pense à chaque fois avoir compris ce qui s'est réellement passé et finalement la fin est géniale et tout autre de ce qu'on a pu pensé !! J'ai adoré et j'espère sincèrement qu'il sortira en dvd pour que je puisse l'acheter :)
Vertiges (ou The Loft), sorti en 2014, est un thriller psychologique plutôt bien fait qui remplit parfaitement son rôle de divertissement sans fioritures. J'ai trouvé que le point fort principal de ce film résidait dans sa construction narrative dynamique : grâce à un montage habile qui alterne constamment entre les flashbacks et le huis clos dans l'appartement, le rythme est soutenu et on ne s'ennuie pas une seule seconde. L'intrigue, centrée sur cinq amis qui partagent un loft secret et y découvrent le corps d'une femme décédée, pose immédiatement les bases d'un Cluedo moderne assez prenant où tout le monde devient suspect. La réalisation est propre, mettant bien en valeur l'ambiance froide, luxueuse et géométrique de ce lieu unique qui se transforme rapidement en piège psychologique pour les protagonistes. Le jeu des acteurs est globalement convaincant, chacun incarnant avec justesse les failles et les secrets inavouables de son personnage, ce qui renforce le climat de paranoïa croissante. Cependant, le long-métrage n'est pas sans reproches et pèche parfois par un excès de rebondissements dans sa dernière partie. À force de vouloir manipuler le spectateur à tout prix, le scénario multiplie les fausses pistes et les retournements de situation, ce qui finit par frôler l'invraisemblance et rend certaines explications un peu tirées par les cheveux. De plus, la mise en scène, bien qu'efficace, reste assez impersonnelle et proche d'un format télévisuel haut de gamme, manquant d'une véritable identité artistique pour marquer durablement les esprits. Les personnages, bien qu'utiles au fonctionnement de l'énigme, s'avèrent pour la plupart assez antipathiques, ce qui peut empêcher une totale empathie de la part du public. Malgré ces quelques maladresses d'écriture et une surenchère de rebondissements sur la fin, l'ensemble reste un film solide qui maîtrise ses codes et maintient l'attention du début à la fin. C'est une proposition cinématographique tout à fait honnête pour les amateurs d'enquêtes criminelles et de secrets de famille complexes, idéale pour passer une bonne soirée sans prise de tête. En résumé, sans être un chef-d'œuvre révolutionnaire du genre, c'est un thriller efficace qui offre une bonne dose de suspense et se regarde avec beaucoup de plaisir.
J’ai bien aimé ce film. Le concept de départ est vraiment intéressant et donne envie de connaître la vérité dès les premières minutes. Entre les secrets, les mensonges et les révélations, il y a beaucoup de rebondissements qui rendent l’histoire prenante jusqu’à la fin.
Le film arrive bien à jouer avec les suspects et à nous faire douter de tout le monde au fur et à mesure. L’ambiance fonctionne bien et le suspense est présent tout le long.
Ce n’est peut-être pas le thriller le plus incroyable que j’ai vu, mais ça reste un film efficace, divertissant et très agréable à regarder.