Vertiges
513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Norl974
Norl974

Publiée le 14 novembre 2016
Bonne intrigue avec un déroulement de l'histoire intéressant mais qui part quand même dans le too much avec des réactions pas forcément crédible.
Par contre la fin est complètement bâclé.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 14 novembre 2016
Ce film est le remake d’un film belge de 2008, déjà objet d’un remake néerlandais en 2010 ; donc apparemment le sujet a un certain potentiel ! Encore que cela est discutable, puisque sur ces trois longs-métrages aucun n’est sorti en France, pas même la version américaine, pourtant nantie d’un casting pas dégueulasse et qui (même si ce n’est pas un gros hit) a quand même récolté plus de 10 millions de dollars dans le monde. On est en présence d’un thriller qui repose sur le mensonge et les faux-semblants, où cinq hommes qui partagent une garçonnière en ville, y retrouvent un cadavre de femme et aucune idée de qui elle est et de comment elle est arrivée là. Le problème : ils ne peuvent appeler la police sans devoir avouer à leurs épouses qu’ils les trompent régulièrement et secondo, étant en possession des seules clefs qui ouvrent ce lupanar en time-sharing, le meurtrier est peut-être l’un d’eux… Comme souvent dans ce type de film, plus l’intrigue avance, plus les soupçons se font denses et poussent le spectateur à changer fréquemment d’avis sur le potentiel coupable. Le film s’avère donc très efficace pour tenir le spectateur en haleine devant les mésaventures de ces cinq machos, qui ne pensaient pas que leurs petites escapades conjugales finiraient si mal. Le film ne renvoie pas, d'ailleurs, une image très glorieuse de la gente masculine, qui est réduite à des bourgeois (les gars ont un train de vie confortable) obsédés et peu respectueux de la gente féminine, même quand il s’agit de leurs épouses. Le plus caricatural sur ce plan étant l’agent immobilier qui a tout du “gros porc”. L’intrigue s’avère très prenante, donc, même si comme souvent dans ce genre, la cohérence factuelle, n’est pas toujours blindée. Mais, pour passer une grosse heure quarante de distraction, ce film fait tout à fait l’affaire. À voir pour se divertir en se creusant les méninges pour trouver qui est l’assassin de la belle.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 3 novembre 2016
Pas aussi sulfureux qu’on aurait pu l’imaginer, Vertiges est cependant un thriller plus qu’honnête dont on ne décrochera pas avant la fin. L’intrigue est solide et nous tiendra en haleine grâce à ses nombreux rebondissements. Il faudra cependant s’accrocher à la fin pour tout saisir tant les révélations se bousculent. Les spectatrices seront certainement aux anges devant cette bande de beaux gosses mais risquent de ne pas trop apprécier le traitement des personnages féminins. Le public masculin lui profitera bien en tout cas du charme d’Isabel Lucas et Rachael Taylor. [Lire la critique complète sur le site]
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 26 mai 2016
très bon remake , bien joué , bonne bande son , bons acteurs , que du bon , à voir absolument si vous n'avez pas vu l'original
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 18 septembre 2015
Très bon thriller au scénario prenant et disposant de plusieurs rebondissements. Les acteurs sonnent juste. Le plaisir au passage de revoir la belle Rhona Mitra. J'ai été bluffé par la fin. Ce film mérite une sortie ciné
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 25 avril 2016
Casting 4 étoiles pour ce très bon thriller de Erik van Looy (Dossier K.)! Un scénario vraiment bien foutu et une mise en scène qui entretient le suspense jusqu'au dénouement que je n'ai personnellement, pas venu venir. La version des faits de chaque personnage (impeccablement interprétés, très bonne direction d'acteurs) est mis en scène et vous plonge dans l'incertitude jusqu'à douter de chacune d'entre elles . Une bonne surprise que je conseillerais facilement aux amateurs du genre.
Publiée le 26 mai 2015
Superbe film, suspense jusqu'au dernier moment
Qui? quoi? ou? comment? avec qui? pourquoi?
Toutes ces questions se succèdent pour un rendu magistral
un grand moment
Pierre Alain M.
Pierre Alain M.

Publiée le 25 mai 2015
Un excellent thriller aux multiples rebondissements. Mise en scène soignée évitant le piège des flash-back déroutants, une interprétation qui sert un scénar dont le pitch originel pouvait laisser tout imaginer. ne pas hésiter à se laisser berner !
Publiée le 21 mai 2015
Excellent film. J'aurais été le réalisateur, je l'aurais fait un peu plus "trash" pour le rendre encore plus tortueux mais il est très bien.
Philippe A.
Philippe A.

Publiée le 21 mai 2015
bon petit remake du film belge, bien réalisé, bons acteurs,le film démarre au quart de tour et le suspens est présent , j'ai bien apprécié les flashbacks , je recommande fortement
FaRem

Publiée le 20 mai 2015
Second remake du très bon film belge "The Loft" que j'avais beaucoup aimé. Revoir un thriller lorsqu'on connaît le dénouement et les rebondissements n'a pas vraiment beaucoup d’intérêt, mais l'original à presque 6 ans et mes souvenirs ne sont plus très frais puis le casting américain est quand même sympa, c'est ce qui m'a motivé à le voir. Ce remake est un poil en dessous de l'original ce qui est normal puisqu'il n'y a plus cet effet de surprise, mais c'est encore un film efficace. Le film bénéficie d'un très bon rythme avec l’enchaînement des scènes du présent et du passé, l'histoire est très bien menée avec quelques bons rebondissements, il y a juste le twist final qui n'est pas hyper-efficace parce que le caractère d'un des personnages est trop appuyé ce qui est louche donc ça nous guide un peu à moins que ça soit mes souvenirs qui ont refait surface. En gros, un bon film à voir, mais il vaut mieux regarder l'original.
moonboots
moonboots

Publiée le 26 février 2015
une bande d'amis partagent un loft où ils entraînent leur maîtresse d'un jour, or un crime y est commis... qui ? pourquoi ? comment ? encore une fois un scénario hitchcockien qui sombre dans le grotesque, ce n'est pas que le film n'est pas plaisant à regarder, mais à trop tirer par les cheveux c'est le naufrage
John Henry
John Henry

Publiée le 13 novembre 2014
The Loft c'est avant tout un scénario à tiroirs ou à poupées russes, c'est comme tu veux. Il ne dit pas grand chose de notre monde, il n'impressionne pas par la qualité de la mise en scène, c'est typiquement du divertissement. Et il faut dire que c'est rudement efficace, tellement efficace qu'on en oublie un peu le côté acteur de sitcom de deux ou trois protagonistes (mis en lumière par l'excellent jeu de ceux qu'on leur oppose, Schoenarts en tête). Bien noir, bien fucké, bien tordu.
Publiée le 4 novembre 2014
Je l'ai vu hier au cinéma, et franchement malgré tout ce que j'ai pu entendre, le film était vraiment EXTRA. Le film nous tient en haleine du début à la fin! On pense à chaque fois avoir compris ce qui s'est réellement passé et finalement la fin est géniale et tout autre de ce qu'on a pu pensé !!
J'ai adoré et j'espère sincèrement qu'il sortira en dvd pour que je puisse l'acheter :)