1658 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tornadedehors
1 abonné
Publiée le 29 mars 2022
Sympa à regarder, on passe un bon moment, bon c'est un peu le Two Lovers français revisité sans les trucs biens mais c'est cool. Juste Gabrielle grosse p°°° voilà voilà. Divertissant mais pas passionnant.
quand j'ai aimé un film j'aime bien regarder les critiques négatives ça me rend de bonne humeur de voir des gens grincheux il est chouette ce film les années 80 j'avais la même mobylette orange et j'ai la nostalgie des trains corail avec le couloir où pouvzit fumer sa clope et prendre l'air en passant la tête par la fenêtre à l'arrivée d'une gare et oui les milieux bobo ça existe et alors j'aime aussi les films de Ken loach Rambo Rocky quand on aime le cinéma on aime presque tout pierre niney est un très bon acteur avec sa gueule d'ange très particulière Bisousss
Bon sang, mais quel navet ! Aucune trame historique et une interprétation au ras des pâquerettes. Le genre type de film français bobo qui essaie de faire passer un message. Mais lequel ?
un film qui met en avant les problématiques de classes sociales, l'envie, le dépit mais d'une manière finalement peu intéressante, peut-être pas assez travaillée à mon goût. Je trouve les personnages assez détestables, je suis vite agacée de leur immaturité, même si c'est aussi sur ce point que le film semble mettre l'accent.
Le mythe selon lequel l'amour permettrait de s'affranchir des classes sociales est revisité une énième fois. On connaît l'histoire pour l'avoir entendu raconter encore et encore. Très conformiste en fin de compte. Le jeu d'acteur de pierre niney est sublime.
Un bon film, excellemment joué par Pierre Niney, fin et précis. Le dénouement est vraiment réussi. Un petit flottement cependant : certains passages dans lesquels les garçons (Mourad et le héros) travaillent, sont un peu abscons.
Même si je ne vois pas trop le rapport avec la chanson de Coutin, le film est plutôt divertissant et intéressant pour le témoignage qu'il apporte sur le début des années Mitterand. Ceux qui avaient 20 ans en 1981 s'y reconnaîtront, pour les autres restent le joli minois de Lou de Laage et la magistrale composition d' Audrey Bastien en amoureuse mutine et passionnée. Pierre Niney a fait beaucoup mieux depuis.
Un film qui veut parler de trop de choses sans aller au fond de rien - racisme, luttes des classes… Les personnages sont plats et monolithiques, sans aucune subtilité.
Le film n’est pas désagréable mais on est loin du chef d’oeuvre
n très joli film drôle et léger avec de jeunes acteurs prometteurs... Beaucoup de scènes d'humour... On passe un bon moment... En plus l'histoire se déroule durant notre jeunesse (pour certains ;-)
Une histoire plate, malgré la présence de Pierre Niney, pourtant parfois gage de qualité. L'aspect politique post-élection de Mitterand et la dichotomie entre une classe sociale supérieure votant à droite contre une classe sociale inférieure pour qui la gauche est favorite n'apporte rien au film. Une histoire d'amour banale, d'un jeune homme tombant amoureux d'une fille inaccessible. Déception.
j'ai regardé ce film avant tout pour pierre niney et lou de laâge, qui sont deux acteurs que j'apprécie particulièrement, mais ce film était d'un ennui terrible..
Un scénario plutôt bon, mais une réalisation qui le tire vers le bas, trop de passage ennuyeux qui nous donne du mal a s'immerger dans le film, les voix sont parfois quasi-inaudible. C'est dommage, c'est un bon film qui aurait pu être très bon.
Je cherchais une comédie sympa, et je suis tombée sur un super film dont je ne risque pas de me lasser. L'histoire en elle meme est bien trouvée mais ce qui rend ce film si bon ce sont les acteurs qui le porte. Le jeu de pierre Niney et d'Audrey Bastien en particulier est assez bluffant, leurs dialogues sont d'une telle fraicheur et d'une telle poésie! Frédérique Louf signe ici un premier film plein d'émotion, parfois drole souvent touchant. Un délice.
Bonne surprise, bien réalisé, et particulièrement bien jouée (Audrey Bastien est pleine de promesse, spoiler: de même pour Pierre Niney). Film frais, vrai et attachant. A voir.
La droite est riche, méchante, prétentieuse, hautaine, mauqueuse bref un classique des films de gauche; marre de ces représentations hideuses entretenues par ce genre de film. Dommage car sinon les scènes sur l'amour sont intenses et l'histoire tragique.