Un film d'animation bourré de répliques cultes, de clins d'œil en tout genre le tout ficelé sur une histoire qui a du goût ... Un très bon moment plein de rigolade
Un film d'animation mélangeant le monde des barbares ( quêtes, guerrier, ...) et le langage obscènes d'aujourd'hui, c’est juste à mourir de rire, les détails sont excellents et le scénario est bien ficelé, tout le type de guerrier est présent, sincèrement à voir, mais peut-être à éviter pour les enfant en bas âge... 4/5.
On a vendu ce film comme osé avec un humour potache caca prout en dessous de la ceinture, et bien je fus déçu. Assurément ce film d'animation n'est pas conseillé aux jeunes enfants mais les ados devrait bien s'amuser devant ce (très) lourd ramassis d'humour vu et revu, les blagues sont systématiquement les mêmes (trop drôle, un viking qui pète) et on ne se marre pas.
Un film avec un humour très en dessous de la ceinture mais qui est tout de même agréable à regarder. L'humour est présent tout du long et il est vrai que ça ne devient que rarement lourd. L'histoire est basic mais tien la route. Ah oui, j'oubliais, il y a énormément de référence au seigneur des anneaux donc si vous vous y connaissez un minimum vous risquez d'êtres surpris et amusé.
Voilà un Direct-To-DVD qui aurait bien mérité une sortie en salle. Un film d'animation qui trompe son monde avec une graphisme simple digne d'un dessin animé pour enfant mais dont l'humour est largement destiné aux adultes. L'humour est placé bien au-dessous de la ceinture mais ce n'est jamais grossier, en tous cas pas plus qu'une comédie Appatow. Par contre on s'amuse des multiples références aux films de Heroic-fantasy eet de vikings ; de "Conan le barbare" aux "Seigneur des Anneaux", de Brigitte Nielsen à Legolas (elfe joué par Orlando Bloom), avec une BO bien rock, il ne se passe pas 5mn sans qu'on remarque unc lin d'oeil. Un film d'animation sympa qui ne se prend pas au sérieux, une série B qui n'est pas au niveau technique des Pixar ou des Disney mais qui offre une alternative amusante pour les adultes. Une parodie décomplexée à prendre au bon degré.
Ronal le Barbare est le genre de film au caractère légèrement décalé qui nous viennent régulièrement de Scandinavie, avec une intrigue somme toute assez classique, mais avec un ton bien spécifique. En l’occurrence, ce film s'adresse plus à une catégorie ados/jeunes adultes qu'aux enfants, avec un humour en dessous de la ceinture, peut-être un peu trop explicite par passages, mais toujours efficace. Une bonne réalisation, film à voir.
Il faut être clair, ce n'est pas un film pour les mormons ni les tout petits, tout tourne autour de la testostérone, il y a presque autant d'insultes que dans Plus belle la vie, c'est un ovni parmi les anim, c'est à voir
Au départ, plutot dubitatif quand à un film de ce genre. Au final ? un grand périple extremement fun qui fera rire les plus petits comme les plus grand ! Une histoire qui ne tien pas vraiment la route, des personnages pour le moins hors du commun et tout cela dans un monde imaginaire délirant, que demander de mieux ? Amateur de dessins animés/cartoon, je vous le recommande vivement ! ;-)
Film avec d'excellents passages (celui de l'invisibilité et des Amazones par exemple) mais trop rares. C'est un peu comme Shrek mais avec beaucoup de références sous la ceinture. Les dessins sont magnifiques (effets du feu, du vent, des ombres, ...) mais étrangement, les yeux de la guerrière sont très très moches. Un peu déçu par rapport à la bande annonce. Ce film semble être pour "grands" mais ils n'ont pas voulu perdre un public plus jeune du coup, difficile de savoir à qui il se destine : pour les jeunes, c'est parfois un peu trop trash (nombreux corps empalés) et pour les adultes c'est parfois un peu cul cul la praline.
Un film d'animation pas très subtil qui suit deux grandes lignes : un monde d'héroic-fantasy caricatural (barbares, walkyries, elfes, quête...), et un humour débile et quelque peu pervers (à tendance SM souvent). Graphiquement, c'est vraiment pas top, le langage est pas très relevé, et le scénario, est convenue mais se tient. Le public visé : les adultes pas très difficiles sur l'humour, et de préférence un peu geek.
Première chose à dire sur ce film d'animation est qu'il est déconseillé à publique jeune. En effet, c'est vulgaire et violant, servi par des graphismes très sexués réservés aux adultes. Il y a quelques scènes sanglantes et beaucoup de blagues en dessous de la ceinture. Les graphismes et l'animation ne sont pas de bonnes qualités. L'histoire très simpliste n'est pas des plus intéressant à suivre. Une curiosité qui ne laissera pas une bon souvenir!