Ronal le Barbare
3,4
745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 décembre 2012
En voyant les critiques, je pensais tomber sur un bon film d'animation peu médiatisé que j'aurais pu louper...
Finalement, je comprends pourquoi je n'en ai pas entendu parler!
Visuellement, on ressent la faiblesse du budget: les décors sont pauvres, faibles en couleurs - les animations sont molles - les personnages sont vraiment mal faits etc...
Quant à l'histoire, elle est vraiment sommaire et ne nous donne même pas envie de continuer le film.
Un ennui total, qui m'a valu un petit somme!! ( c'est dire à quel point j'étais rentré dedans ... )

Quand j'en arrive à me dire que j'ai perdu mon temps à regarder un film, c'est que vraiment c'est un navet, et pourtant j'ai la critique plutôt sympathique en temps normal, donc honnêtement, ne vous gâchez pas 1h30 devant ce film; y'a tellement d'autres chefs d’œuvre à contempler !!!

NB : après, il est vrai que ce film est à déconseiller aux plus jeunes, car malgré son côté simpliste, quelques blagues "crues" peuvent poser problème, puis quelques scènes entre la torture et l'humour sadomasochiste aussi ( en extrapolant bien entendu )
Comme je l'ai lu, je pense que les réalisateurs ont un peu déliré en faisant ce film, mais rien n'est présent pour le sortir du lot et le "sauver" ( ni la musique, ni le doublage ( même si je crois avoir reconnu Kev Adams dans le rôle principal ) ) ....
Bref, ils auraient en effet pu garder ce mauvais délire pour eux.
Publiée le 11 décembre 2012
La réalisation est loin de ce qui ce fait de mieux en ce moment, mais l'histoire sympa et l'humour "adulte" (NON conseillé aux plus jeunes ! =)) et déjanté comme y faut est présent et c'est bien ça l'essentiel.
Publiée le 2 décembre 2012
et bah bien sympa comme film d'animation, surtout la premiere partie. Meme si ce n'est graphiquement le très joli, c'est quand meme très réussi et le coté déjanté des héros rentre le film bien agréable à regarder. belle réussite!
Publiée le 2 décembre 2012
Contrairement à quasiment tout le monde, je n'ai vraiment pas aimé ce "Ronal le barbare". Le point de départ est intéressant mais on retombe vite dans une structure classique du genre avec des personnages clichés pitoyable (la fille, son ami...). Le film tombe vite dans une sorte d'aventure trajet classique où le héros doit découvrir qui il est vraiment et se retrouvent face à un tas d'obstacles... Ce n'est pas le côté string en cuir du héros qui m'a gêner, certains film se faisant très drôle dans la vulgarité ("Paul", Very Bad Trip"...) Certains moments m'ont arrachés quelques sourires, mais ce n'est pas suffisant pour me convaincre. Mais ce qui m'a profondément renforcer dans mon jugement, c'est l'animation. certes, c'est pas du Pixar, Dreamworks ou encore Blue Sky, mais il y a un minimum syndicale. Par moment, les voix ne correspondent pas aux mouvement des personnages. Le problème de ce film d'animation, c'est qu'il n'y a rien à sauver. Même pas la musique, pompeuse.

Bref, je peux paraître un peu dur, mais pour moi "Ronal le barbare" est un délire dont on aurait bien aimé que les réalisateurs le gardent pour eux.
Bonjour,
celui ci est à déconseiller aux enfants.
Il a été classé tout public et je l'ai acheté
et mis aux enfants. Vite arrêté, il est vulgaire, présente des situations Sado masochistes malgré une belle animation, le contenu est à déconseillé en dessous de 16 ans. Merci de vous faire votre propre opinion.
Publiée le 29 novembre 2012
Si vous aimez les costumes bondages, les dialogues de fous, les quêtes à la Naheulbeuk et les mecs sévèrement burnés, alors vous allez adorer cet excellent film d'animation danois !
Publiée le 29 novembre 2012
ça déboite. Si vous êtes insensible à la culture Métal, passez votre chemin la poésie du film n'est pas faite pour vous. Évitez de le regarder avec des enfants si vous n'avez pas envie de leur expliquer pourquoi le cuir est tellement doux quand on le porte une taille en dessous.
Publiée le 28 novembre 2012
Excellent ! Ça fait du bien des personnages qui parlent comme dans la vie de tous les jours. Fini les voix niaises de chez Walt Disney ! Pas de chichi, ça envoie direct, on rigole tout le temps ! Les Danois sont moins coincés du cul que le reste du monde !

Vraiment parfait !
Publiée le 25 novembre 2012
change vraiment des autres film d'anim , j'ai ris du début à la fin . seul hic, la qualité de l'animation est moyenne mais garde son charme tout de même =)
Publiée le 25 novembre 2012
Bon voila un film qui me laisse perplexe : bien réalisé, belles images, bonne histoire MAIS..... les dialogues mon gâché tout le film et je l'ai regardé avec mes enfants qui ont fait la même réflexion que moi . Parce que un gros mot ou une insulte placé au bon endroit fait souvent mouche mais ; cul, bite, couille tout les cinq secondes c'est trop et même énervant à la longue.
Publiée le 24 novembre 2012
Un bon film d'animation, vraiment sympa à regarder, mais quand même, ce film n'est pas tout public : le langage est assez riche en jurons et d'insultes ! Mais c'est tellement rare pour un film d'animation, et c'est tellement drôle ici ! Bref, c'est de l'humour danois, et ce film se laisse regarder facilement, avec plaisir.
Publiée le 23 novembre 2012
Les dialogues sont drôles et les graphismes de bonne qualité mais certaines scènes un peu malsaines pour un dessin animé, peut être manque t-il une limite d'âge ?
janisaire
janisaire

Publiée le 22 novembre 2012
un film d'animation pas trop mal même si on récent quand même un manque de budget et de savoir sa reste agréable a regarder et sai plutôt drole a voir.
Publiée le 18 novembre 2012
Pas vraiment pour les adultes (qui trouveront l'histoire simpliste) mais carrément pas pour les enfants, le public cible se trouve peut-être du côté des ados qui riront gras devant les blagues potaches de ce Ronal. Bon, j'admets que je me suis bien amusé aussi, par moment. Puis faut admettre que c'est pas trop mal fichu techniquement, malgré des moyens surement ridicules par rapport aux production ricaines.
Kana57
Kana57

Publiée le 15 décembre 2012
Film d'animation Danois qui ne manque pas de qualité passé pourtant inapercu mais bourré d'humour plutot destiné a un public adulte
On se marre grave et on ne s'ennuie pas une seconde,c'est frais et irrévérencieux en terme de dialogues et bourré de réference ciné
Une bouffé d'air frais qui fait du bien un petit bijou avec peu de moyen mais de grande classe BRAVO