Alors déjà quand on voit la pochette, on se dit direct que ce n'est pas un film pour enfants. Et c'est le cas, "Ronal le Barbare" n'est pas à mettre entre toutes les mains sous peine de choqué le jeunes public (pas mal de sexe, beaucoup de gros mots, et de la violence...). Mais ce film d'animation possède beaucoup de qualité : un univers décalé, très hard-rock dans l'esprit (le but des réalisateurs !) avec une humour noir et potache, rarement drôle (pour tout dire, je n'ai souri que 2 ou 3 fois). Néanmoins, je l'ai trouvé divertissant et les séquences avance plutôt vite ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas une seconde et on s'amuse à suivre les péripéties de notre petite communauté ! Le film reprend également pleins d'éléments des autres film du genre, à savoir, "Le Seigneur des Anneaux", "Conan le Barbare", "Kalidor". La version française s'offre quelques voix sympathique et le tout reste sans prétention. Pour une soirée entre pote : idéal !
Super surprise, un film d'animation pour adulte a ne pas mettre entre toute les mains. C'est drôle, et bon enfant et les dialogues font mouche. Un très bon divertissement, les danois sont au top en ce moment.
Il s'agit d'un film d'animation pour adultes, le langage est très cru et Sado-Hardo-Rock-Maso, à réserver à un jeune public adulte de + de 12 ans. En tout cas on se marre même si il existe des inégalités. La chanson Hard-Rock du générique de fin est mortelle. 2.7/5
Le dessin en lui même semble trop lisse et n'est pas vraiment beau mais l'intérêt est ailleurs et plus précisément dans l'humour, très clairement sous la ceinture, les situations sont cocasses et les dialogues souvent irrésistibles, ces derniers sont la plupart du temps constitués d'anachronismes et de grossièretés en tout genre. Les personnages quant à eux sont amusants et attachants et bien que le tout soit très prévisible, on rigole de bon coeur devant ce gentil délire débridé. Un film d'animation étonnant, plus destiné aux grands enfants, qui détend énormément et qui prouve que les Danois ne sont pas en reste en matière de cinéma et d'humour. A noter, un générique sympathique à base de bon vieux heavy metal !
Un bon moment en ce qui me concerne. Mais pour quel public est ce dessin animé ? Les enfants ? Vocabulaire et blagues trop crus. Les adultes ? Scénario trop simple. Bref, je dirais que c'est pour les grands enfants. La 3D est correcte.
Un titre pas hyper accrocheur mais un dessin animé rigolo et des personnages attachants! Une histoire originale, on ne s'ennuie à aucun moment! Vraiment sympa!
Un film d'animation " pour adulte" qui sort de l'ordinaire de part son humour en dessous de la ceinture et son scénario vraiment original, c'est fun, c'est rock, c'est cool et au final on passe un bon moment ...Je le conseille vivement à un public avertit !!!!
Ce film m'a fait penser au Chainon manquant ou encore à La honte de la jungle de Picha, pour son côté sous la ceinture. C'est pour public averti, je ne l'étais pas mais ça a été quant même! Je me suis bien amusé et c'est ce que l'on attend d'un dessin animé, même si je vais attendre avant de le montrer à mes neveux.
Dans le même style que Dragon (qui est génial au passage), avec toutefois un humour totalement surprenant. Perso j'ai adoré! Je déconseille aux parents de montrer ça à leurs enfants, certaines paroles sont un peu crues.
Génial ! J'ai adoré l'humour pour adulte de ce film d'animation !!! Certes, les différentes influences de l'histoire sont évidentes, le graphisme est correct, sans plus, et l'intrigue n'est pas d'une grande originalité, mais quel humour ! C'est une vraie surprise, je n'ai pas cessé de RIRE à la bêtise et aux côtés Trash des héros (anti-héros) ? C'est drôle, c'est gentiment subversif et l'absence de "subtilité" des dialogues méritent de devenir cultes !! Bien entendu, vous devez être avertis : ce n'est pas un dessin animé pour enfants, spoiler: ne serait-ce que pour le sexe ou les références sexuelles omniprésents... . Vous avez compris, je mets 5 étoiles pour l'humour :)