Furiosa: une saga Mad Max
10106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fondation
Fondation

Publiée le 15 juin 2024
La palette graphique est identique à celle de "Fury Road", et c'est tant mieux... car une fois encore, ça fait mouche !
L'histoire est intéressante et s'intègre parfaitement bien à l'histoire de "Fury Road".
Les personnages sont réussis avec une mention spéciale au personnage du chef des méchants (joué par l'acteur de Thor) qui est déganté juste ce qu'il faut.
Les scènes d'actions sont vraiment intéressantes.
Bref, il ne manque rien pour passer un bon moment.
Le seul bémol de ce film est la qualité des images de synthèse qui sont souvent très mauvaises, surtout dans les scènes en mouvement. La clairement, c'est souvent raté et ça pique les yeux au point de rendre l'image cartoonèsque ou grotesque (au choix). Néanmoins, et par chance, ça ne coule pas l'intérêt porté au film.
Léo Peteytas
Léo Peteytas

Publiée le 14 juin 2024
Décors magnifiques, visuels grandioses, scènes d'actions impressionnantes et critique acerbe de la condition humaine, Furiosa est un film Mad Max de la même trempe que Fury Road, Max Rockatansky en moins. Si le choix de laisser un temps le héros principal Mad Max peut surprendre, force est pourtant de constater que l'œuvre de George Miller ne souffre aucunement de son absence. Mieux, elle nous rappelle que Mad Max ne repose pas sur un personnage, aussi charismatique et agréable soit-il ; Mad Max, c'est un tout. Un univers ayant son histoire, ses codes propres, et sa cohérence. A cet égard, Furiosa parvient brillamment à nous plonger dans le monde post-apocalyptique de la saga. A-t-il déjà semblé si vivant et chaotique ? La question peut se poser. Au delà des personnages, tous plus cruels, vils, et charismatiques les uns que les autres (Immortan Joe est tellement marquant !), au delà de l'organisation sociale des êtres humains - fous, miséreux et souvent réduits à leur simple expression de la violence - et des "places fortes" du désert, George Miller nous livre un regard cru sur l'humanité désœuvrée, luttant encore de toutes ses forces contre elle même pour une chose aussi vaine et absurde que le "pouvoir". Dans ce monde de demain ou la civilisation a disparue et ou la "survie" est redevenue une préoccupation primaire, demeurent les privilèges du petit nombre, car qui contrôle les ressources indispensables à la survie de chacun contrôle la masse. Animée par une soif de vengeance n'ayant d'égal que sa répugnance pour l' "ordre" ou le "désordre" établi, c'est selon, Furiosa navigue au milieu de ce foutoir pour trouver une voie, une issue porteuse d'espoir. La scène post-générique fait en cela le lien avec Fury Road ; la boucle est alors bouclée. Grand spectacle, éminemment critique de l'Être Humain, Mad Max conjugue à merveille les exigences du blockbuster contemporain avec une vision singulière de l'Humanité. Avec Furiosa, George Miller érige définitivement sa saga au rang d'œuvre majeure du cinéma, et de la science-fiction.
Samuel S
Samuel S

Publiée le 14 juin 2024
franchement un bon moment de cinéma action a aucun moment on s'ennuie c'est plutôt bien filmé le scénario rien de transcendant mais on suit l histoire et on est transporter ds le monde de George Miller tout comme le 2eme Mad max... vivement la suite
Jean-Sébastien Bernard
Jean-Sébastien Bernard

Publiée le 14 juin 2024
Prologue de Mad Max Fury Road, cet opus nous plonge aux origines de Furiosa, à travers sa jeunesse sacrifiée et son combat pour une forme de justice. L'univers de Miller est retranscrit à nouveau à merveille, dans un monde post-apocalyptique crasseux, sec et poussiéreux, quoiqu'un peu plus gore que le précédent épisode. Chris Hewsworth tire clairement le film vers le haut, dans un registre psychopathe narcissique. Seul (gros) bémol par rapport à Fury Road, la partition musicale de Junkie XL est très (trop ?) discrète, ne soulignant pas les moments clés du film (Brother In Arms de Fury Road reste quand même le summum en terme d'action subliméee par la bande originale).
MK6me77
MK6me77

Très bien
Dommage la surdose de cgi alors que fury road avait beaucoup d'effets pratiques qui le rendait bien plus realiste.
Sinon on s'ennuie pas que de l'action pendant 2h18
Da1world
Da1world

Publiée le 13 juin 2024
Très pauvre en histoire les effets spéciaux ne font pas tout... Je suis sortie avant la fin merci de prendre compte pour la prochaine fois
Rémi B
Rémi B

Publiée le 29 juin 2024
Spectacle total, je n'ai pas été scotché comme ça sur mon siège depuis the Dark Knight. Les chaines démentes s'enchainent et les acteurs sont très bons en en faisant trop comme il faut. Jouissif !
lazarus
lazarus

Publiée le 13 juin 2024
Spectaculaire, la mise en scène est comme les autres Mad Max, a couper le souffle. Les decors sont phénoménaux et les acteurs au diapason, rien a redire si ce n’est une petite étoile en moins pour le scénario s’étirant en longueur et un peu mince.
Relkar
Relkar

Publiée le 13 juin 2024
Film très dark, comme disait ma partenaire à côté "c'est normal, ceux sont des barbares". Grands fidèles de la saga, je n'ai pas été déçu...
Christoblog

Publiée le 13 juin 2024
Le cinquième opus de la série Mad Max est un bon cru.

Il commence bizarrement comme un conte et il ressemble en cela plus au dernier film de George Miller, Trois mille ans à t'attendre, qu'à Fury road.

Nous sommes en effet dans un premier temps invités à contempler de magnifique paysages : une cité verdoyante dans l'enfer désertique qu'est devenue l'Australie, un désert de sable encore plus beau que celui de Dune, une ville citadelle de toute beauté. Nous croisons des personnages dont le charisme est de nature mythologique : Dementus (Chris Hemsworth compose un méchant d'anthologie), Immortan Joe, Praetorian Jack. Tout cela compose un univers attachant, riche de mille détails et parfaitement immersif.

Les grande scènes de poursuite et d'action n'arrivent qu'une fois le film bien avancé, et il faut avouer qu'elles sont époustouflantes de virtuosité et d'inventivité, encore plus spectaculaires que dans les épisodes précédents.

Furiosa est un divertissement pour adulte de très haute tenue, pour peu qu'on se soit pas réfractaire au genre post-apocalyptique ultra-violent, ici agrémenté d'une dose de sadisme gratuit et goguenard, non dénué d'humour (les brochettes de chien et le boudin d'homme !).

Le film est à savourer absolument dans une salle de cinéma, tant le travail sur l'image et le son est conçu pour en mettre plein les yeux et les oreilles.

Je le conseille chaudement aux amateurs, c'est pour moi supérieur à Fury road.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 12 juin 2024
Retour dans la terre du Milieu pour l’éternel George Miller qui cette fois centre son film sur un personnage féminin, Furiosa, la bien nommée. Une dame qui montre une certaine patience quand il s’agit d’assouvir sa vengeance froide. Une œuvre dont encore une fois les scènes d’actions « à l’ancienne » sont bien supérieures à tous les blockbusters formatés des Firmes. Mais qui par moment se saborde en utilisant des accélérations fulgurantes aussi laides qu’inutiles. Et puis si le précédent opus était d’une radicalité absolument jouissive dans sa construction celui-ci est beaucoup plus classique. Pour résumer Fury Road était un chef d’œuvre, Furiosa un bon film.
pierrre s.

Publiée le 12 juin 2024
Fury Road était très bien, celui-ci est encore meilleur ! Miller réussi à faire encore mieux, aussi bien en terme d'action que de mise en scène. 2h30 de plaisir total qui nous cloue à notre siège.
Phif_Wes
Phif_Wes

Publiée le 12 juin 2024
Un peu moins abouti que Fury Road, le film réussi malgré tout à se renouveler tout en conservant les principes directeurs et l'univers de de Mad Max. On ne s'ennuie pas.
Cédric Bonazzi Tweeny
Cédric Bonazzi Tweeny

Publiée le 12 juin 2024
Je sors à l'instant de mon 2eme visionnage. Le 1er en VO et IMAX, le 2eme en VF écran classique. Le voir en VO est juste obligatoire !!!!! La voix de immortan, la voix de pretorien jack et la voix de dementus surtout n'ont rien à voir. dementus en VO change constamment d'intonations cela rajoute un coté fou et surtout plus méchant. Evidemment ce n'est pas un fury road 2....mais l'équilibre du film est excellent. Il n'y a pas de temps mort. J'ai grandi avec les mad max et je l'ai regarde encore. J'ai encore jusqu'à l'une des dernières scènes remarqué des détails rappelant le 1er film (le mannequin sur la dernière moto de dementus). Il n'est pas parfait comme l'a été fury road je le reconnais mais il s'agit quand même d'un très gros film ! Son seul défaut c'est de ne pas être sortit avant fury road. Imaginez un peu... Furiosa aurait fait un carton et Fury road serait devenu légendaire.... Ne l'est il pas déjà !!!?? Des films lambdas vont mieux réussir que furiosa et ça me désole... regardez un peu le travail sur les vehicules les costumes l'univers ! À vomir de faire si peu d'entrées. Vive furiosa Vive mad max !!!
Hermann Alfred
Hermann Alfred

Publiée le 12 juin 2024
trop long, un scénario tiré par les cheveux... beaucoup de violences pour rien... encore des millions d'euros partis en fumée... plus rien à voir avec Mad Max